Son perfectos para el desayuno o lonche en los días de invierno.(Foto: Getty Images)
Este delicioso postre está compuesto por su clásicos cuatro ingredientes: leche, huevos, azúcar, mantequilla y entre otros. Las medidas pueden ser diferentes, pero por tradición se trata de que cada uno tenga el mismo peso. A continuación, te presentamos el paso a paso de la receta:
INGREDIENTES
Para la masa
- 1 taza de leche tibia
- 1 paquete de levadura en polvo (2 cucharaditas y un poco más)
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de sal
- 4½ tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear
Relleno
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de canela en polvo
Crema
- ½ paquete de queso crema
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar flor (glas)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- En un pequeño bol mezclar la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto en la mezcladora o en un bol grande mezclar los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal. Luego agregar la mezcla de levadura.
- También debes ir agregando la harina de a poco, taza por taza.
- Combinar hasta integrar todos los ingredientes.
- Amasar por unos 5 minutos al menos. Puede ir agregando un poco de harina si fuera necesario. Luego formar una bola y colocar la masa en un bol cubierto con aceite, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
- Mezclar el azúcar morena con la canela, dejar en un bol.
- Una vez lista la masa, estirarla y dejarla de forma rectangular (40 cms x 30 cms)
- Pincelar encima mantequilla. Luego esparcir la mezcla de azúcar morena con canela. Enrollar con mucho cuidado la masa. Luego cortar 12 rollos.
- Colocarlo sobre una bandeja cubierta con papel de mantequilla.
- Dejar reposar por unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350°F (180°C)
- Hornear por unos 20 a 25 minutos.
- Preparar el frosting mezclando el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
- Colocar un poco sobre cada rollo de canela. ¿Qué esperas para disfrutarlo?
Fuente: Perú.com
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