Estos anticuchos de pollo te encantarán. (Foto: el gourmet)
Actualmente se prepara de muchas maneras, por lo que en esta ocasión te presentamos la receta de los anticuchos de pollo, brindada por Luis Arévalo.
INGREDIENTES
- 2 rocotos cocidos
- 100 gramos de queso fresco
- 1/2 kilo de pollo (contra-muslos)
- 5 dientes de ajo
- Pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceite
- Sal (cantidad necesaria)
- 1 choclo cocido
- Palitos de brochetas cantidad necesaria
- 1/2 kilo de papas cocidas
- 1/2 taza de pasta de ají panca
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de comino
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de orégano
- Colocar las piezas de pollo (contra-muslos) en una superficie de trabajo, retirar el pellejo, deshuesar y trocear.
- Poner los trozos de pollo en un tazón. Agregar el vinagre, la pasta de ají panca, los ajos picados (finamente), el comino, el orégano, la salsa de soja. Mezclar bien y salpimentar al gusto.
- Dejar marinar el pollo toda una noche en la refrigeradora (entre 10 y 12 horas) y retirar. Luego armar los anticuchos con 3 o 4 trozos de este. Cocinar en plancha con un poco de aceite y esperar hasta que se vean dorados.
- Mientras tanto, preparar la crema de rocoto. Licuar los rocotos cocidos con la leche, el queso cortado en cubos y el diente de ajo. Cuando se vea espesa, significa que está lista.
- Servir los anticuchos de pollo en un plato y acompañar con rodajas de papa, choclo y la crema de rocoto. Depende de las preferencias de las personas.
- Así que aprovecha la hora del almuerzo para disfrutarlo.
Fuente: Peru.com
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