Entérate de todo lo que debes saber de los vinos dulces y su elaboración.
Muchos amamos los vinos, en especial los dulces, pero, ¿qué tanto sabes sobre ellos?
Los vinos dulces a diferencia de los secos o semisecos se caracterizan por tener un alto contenido de azúcares.
Esta es su clasificación: Naturales
Se obtienen a partir de uvas que fueron mantenidas en la planta más tiempo, permitiendo que se concentren con una mayor cantidad de azúcar mientras maduran.Afectados por “podredumbre noble”
Un hongo que afecta a las uvas y crece alimentándose de su azúcar. El resultado es un vino dulce con características únicas.
Hielo
Se elaboran a partir de uvas que se congelaron en el viñedo. Este congelamiento minimiza el contenido de agua al extraer su jugo y eleva los niveles de azúcar.
Fortificados
Se obtienen agregando otra bebida alcohólica, usualmente brandy, antes o durante la fermentación. Esta mezcla produce un alto grado de azúcar.
Fotos: Unsplash
Alan Palacios
Fuente: RSVP Online
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