El Gourmet Urbano: #RECETAS | Pernil de cerdo a la cerveza

Páginas

domingo, 27 de enero de 2019

#RECETAS | Pernil de cerdo a la cerveza

Te dejo esta receta para preparar un platillo especial en un fin de semana.


Ingredientes 6-8 Porciones

  • 1 pernil de cerdo pequeño (6 a 8 libras)

PARA EL ADOBO:

  • 1 cebolla cabezona partida en cuartos
  • 2 tallos de cebolla larga, cortados en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto
  • 6 granos de pimienta dulce

PARA EL ASADO:

  • 1 botella de cerveza
  • 2 tazas de agua
  • ¼ de libra de mantequilla
  • Lienzo (puede utilizar una caja de gasa
  • quirúrgica)

PARA LA SALSA:

1 cucharada de fécula de maíz disuelta en 1 taza de caldo
2 cucharadas de salsa negra
3 cucharadas de salsa de tomate

Preparación:

  1. Con 2 días de anticipación prepare el adobo: procese en la licuadora las cebollas, el ajo y el jugo; agregue luego, sin licuar, sal, pimienta negra y pimienta dulce. Con un cuchillo delgado y afilado, chuce el pernil por todos los costados; úntelo con el adobo, guárdelo en una bolsa plástica cerrada y/o en un recipiente con tapa hermética; refrigérelo y dele vuelta en la mañana y en la noche. 
  2. Cuando lo vaya a asar, precaliente el horno a 350 °F. En una olla, a fuego medio, caliente el agua, agregue la mantequilla y revuelva hasta que se derrita; baje del fuego y agregue la cerveza. 
  3. Cubra el pernil con el lienzo o la gasa, mójelo con un poco de la mezcla de agua y cerveza y llévelo al horno en un molde apropiado. 
  4. Áselo durante unas 3 horas, o calcule 30 minutos por libra, hasta que esté tierno. 
  5. Mójelo cada media hora con la mezcla de agua y cerveza. Cuando ya esté cocido, retire el lienzo o la gasa, suba la temperatura de horno a 450 °F y ase aproximadamente durante 10 minutos o hasta que se dore. 
  6. Retire del molde y deje reposar durante 20 minutos antes de cortarlo. Mientras tanto, prepare la salsa: agregue la taza de caldo al molde donde asó el pernil, revuelva vigorosamente para que los jugos de cocción se mezclen con el caldo; cuele, vierta en una cazuela al fuego y agregue el resto de los ingredientes de la salsa; lleve a ebullición revolviendo ocasionalmente hasta que se espese. Sirva el pernil tibio acompañado con la salsa caliente.
Fuente: El Diario

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!