La cocina es más que el espacio donde se guardan y preparan los alimentos. | Tomada de la red |
Mantenerla limpia y en orden es una obligación de todos.
La cocina es más que el espacio donde se guardan y preparan los alimentos. Es también el punto de reunión de muchas familias, donde en las mañanas desayunan todos antes de ir a la escuela o al trabajo, o donde se juntan por la noche para platicar sobre cómo les fue en el día mientras deciden qué van a cenar.
Conoce qué acciones son las que debes de comenzar a implementar desde ahora para mantener tu cocina siempre en higiene.
- Cambiar la esponja (fibra) para lavar trastes
Este artefacto es el que nos permite retirar excesos de comida y limpiar tu vajilla, cubiertos y recipientes de comida. Mantenerla limpia después de usarla es imperativo si consideras que, literal, es una esponja que absorbe todo lo que toca, como bacterias. Por ellos los expertos sugieren usar una por mes.
- Evitar usar bolsas de plástico
Aunque la gente ya es más consciente sobre el uso de las bolsas plásticas, hay quienes siguen usándola para transportar frutas y verduras, por ejemplo, del super o mercado a la casa. Sin embargo, el problema se incrementa si tus alimentos los depositas dentro del refrigerador sin haberlos vaciado primero a un recipiente. Conservarlos dentro de la bolsa aumenta el riesgo de producir un foco de infección, pues muchas veces las bolsas estuvieron expuestas a la intemperie o en el piso, lo que provocará que tu comida se eche a perder o se invada de microbios.
- No lavar las bolsas reusables
Si eres de las personas que lleva sus propias bolsas reusables o reciclables al super ya vas de gane. Pero no olvides que también debes lavarlas de manera periódica para evitar que se propaguen los gérmenes en el interior y contaminen tu despensa.
- Utilizar el mismo cubierto para cocinar
Es común mientras se preparan los platillos que se ocupe 'accidentalmente' el mismo cubierto. Por muy inocente que parezca, las consecuencias pueden ser realmente graves, pues muchas veces se hace mientras los alimentos aún están crudos, lo que provoca que se transfieran bacterias entre sí. Evita hacerlo y ten a la mano siempre varios cubiertos, como cuchillos, para cortar cada ingrediente y luego de usarlo, depositarlo en el fregadero para lavarlo al final de cocinar.
Fuente: El Imparcial
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!