El Gourmet Urbano: #RECETA #CONEJO #ALMUERZO | Conejo en escabeche cremoso de cebolleta y zanahoria

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lunes, 29 de julio de 2019

#RECETA #CONEJO #ALMUERZO | Conejo en escabeche cremoso de cebolleta y zanahoria

Al hablar de carnes magras y carnes blancas, muchas veces nos olvidamos de la carne de conejo que, además de ser un alimento tradicional en nuestra dieta, se trata de una de las carnes magras por excelencia, y con menor contenido calórico: tan solo 131 kcal por cada 100 gramos.

CONEJO EN ESCABECHE CREMOSO DE CEBOLLETA Y ZANAHORIA


Por no hablar de sus propiedades nutricionales, ya que la carne de conejo cuenta con un elevado aporte de proteínas y vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12), así como un buen perfil lipídico, un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido graso es de tan sólo un 5% y se trata de una carne con bajo contenido en sodio.

La carne de conejo es, además, un alimento que encaja perfectamente dentro de la Dieta Mediterránea, la cual se incluye dentro de un estilo de vida variado y equilibrado, y ha demostrado ser muy beneficiosa para la salud. Así lo ha reconocido la UNESCO, donde este tipo de dieta se incluye dentro de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

La versatilidad es uno de los factores más destacados de la Dieta Mediterránea en la cual las carnes magras, como la carne de conejo, pueden incluirse entre tres y cuatro veces por semana, con una gran variedad de platos y formas de preparación como, por ejemplo, este Conejo en escabeche cremoso de cebolleta y zanahoria, una receta ofrecida por la Organización Interprofesional Cunícola (INTERCUN).

INGREDIENTES


  • 1 conejo troceado
  • 1 zanahoria
  • 3 cebolletas
  • 2 ajos
  • ½ vaso de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN


  1. En el aceite, poner el ajo troceado, la zanahoria y las cebolletas, y rehogar durante 10 minutos.
  2. Añadir el conejo salpimentado.
  3. Añadir el vinagre y el vino blanco y la misma cantidad de agua.
  4. Hervir durante 15 minutos y triturar la salsa.
  5. Juntamos la crema de escabeche anterior con el conejo que hemos hervido en la propia salsa.

Notas de cocina. Para hacer una guarnición vegetal diferente, hervir una cantidad considerable de láminas de zanahoria e incorporarlas al plato.

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