El Gourmet Urbano: #CERVEZA #COMIDAPERUANA | Aprende a preparar un delicioso ponche de huevo con cerveza negra

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viernes, 30 de agosto de 2019

#CERVEZA #COMIDAPERUANA | Aprende a preparar un delicioso ponche de huevo con cerveza negra

El ponche de huevo es quizáS uno de los postres favoritos de los ciudadanos limeños, y hoy te enseñaremos la receta con cerveza negra.

El ponche de huevo es delicioso y la preparación es súper sencilla. Si quieres recordar viejos tiempos, nosotros te dejamos la receta, pero con cerveza negra, que hace al ponche mucho más delicioso.

Foto: Es una de las bebidas más refrescantes y dulces, que se adapta a todo tipo de reuniones sociales.


¿Te trae recuerdos de colegio? Este delicioso dulce es muy sencillo de preparar y nosotros tenemos la tradicional receta con cerveza negra.

Ingredientes


  • Cinco cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 botella de cerveza negra
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación


1. Empezamos separando las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.
2. En un bowl bastante amplio, verter las 4 claras y las batimos a la máxima velocidad hasta que llegue a punto nieve.
3. A continuación, añadimos las 4 yemas y batimos también a velocidad máxima por tres minutos.
4. Echamos la esencia de vainilla.
5. Añadimos la cerveza negra o el licor que escojamos. (Podemos reemplazarla por pisco, vino tinto, ron, licor de café) La cantidad recomendada es ¼ de taza.
6. En los vasos, echamos un poco de cerveza negra, añadimos el ponche y mezclamos.
7. Disfrutar.

Si quieres consumir un ponche más nutritivo, puedes preparar el ponche de ajonjolí, también te dejamos la receta.

Ingredientes


  • 50 gramos de ajonjolí molido y tostado
  • 200 gramos de azúcar
  • Hojuela de avena
  • Vainilla al gusto
  • Un tarro de leche evaporada (410 ml)

Preparación


1. Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla.
2. Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo.
3. Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.
4.Sacamos la preparación del fuego.
5.Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla.

La comida peruana es deliciosa y puede ser súper nutritiva, ¡jamás de dejes de prepararla!

Fuente: wapa

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