Especialistas universitarios se proponen agregarle a la bebida extractos de diferentes plantas y algas, que reducen los efectos tóxicos del alcohol.
Un grupo de científicos de la Universidad Federal de los Urales (URFU, por sus siglas en inglés), en la ciudad rusa de Ekaterimburgo, desarrolló una cerveza que no causa resaca a la mañana siguiente. Además, gracias a la adición de vitaminas y minerales, esta bebida alcohólica adquiere incluso propiedades antioxidantes y anticancerígenas, según informa la página web de la institución educativa.
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Además, señaló Kovaliova, los expertos planean agregar a la bebida extractos de raíces de kudzú y algas chlorella, que reducen los efectos tóxicos del alcohol. De este modo, "la cerveza también se convierte en un producto funcional", agregó la profesora.
Los ingredientes que se utilizarán para tales fines son de bajo costo, por lo que los nuevos métodos no implicarán un aumento en el precio del producto, detalla la agencia TASS al citar fuentes del Ministerio de Educación y Ciencia de Rusia.
Al mismo tiempo, el laboratorio de la universidad planea usar los productos de desecho de la fabricación de cerveza para producir galletas y barras de granola.
Los ingredientes que se utilizarán para tales fines son de bajo costo, por lo que los nuevos métodos no implicarán un aumento en el precio del producto, detalla la agencia TASS al citar fuentes del Ministerio de Educación y Ciencia de Rusia.
Al mismo tiempo, el laboratorio de la universidad planea usar los productos de desecho de la fabricación de cerveza para producir galletas y barras de granola.
Fuente: Actualidad RT
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