Hoy les quiero hablar de los distintos tipos de crepes que existen según algunos países, así como de sus derivados, estos son algunos de ellos:
- Crepes o crêpe: Así es como se llaman en Francia a estas tortas fichas elaboradas con harina de trigo y que se pueden saborear tanto salados como dulces.
- Galettes: Son propias de Francia e igualmente son crepes hechas con harina de trigo sarraceno, normalmente suelen tomarse en su versión salada.
- Filloas: En España tenemos filloas, que son unas tortillas galletas hechas a base de harina de trigo y huevos, a la cual se le puede añadir tanto leche, como caldo o salgre, esta última especialmente en época de matanza.
- Pancakes: Son muy populares en Gran Bretaña y Estados Unidos, y son una especie de creps pequeñas y gruesas que tienen como base una masa con levadura la cual le otorga mayor esponjosidad. Al igual que las crepes tradicionales se pueden tomar tanto dulces como saladas.
- Bricks: Son típicas en África del Norte y son tan finas como el papel de fumar, en su elaboración emplean sémola y agua para realizar su masa.
- Blinis: Estos son de origen ruso y consisten normalmente en pequeñas y gruesas tortas hechas con una masa de crepe a la que se le suele incorporar levadura de panadero, así como claras de huevo montadas. Su aspecto es muy similar al de los pancakes.
- Tortillas: En México la base de su cocina son las tortillas o crepes de maíz, las cuales se suelen tomar en la versión salada, y acompañan además a multitud de platos.
- Pappadums: Son populares en la India y consisten en tortas finas, rígidas y crujientes, a las cuales se les perfuma con especias que se han usado en la masa de la base.
Fuente: Whole Kitchen
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