El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #COMIDAITALIANA | Tiramisú italiano

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miércoles, 26 de febrero de 2020

#PASTELERIA #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #COMIDAITALIANA | Tiramisú italiano

Vamos a preparar un delicioso tiramisú italiano casero, ¿te animas? Es una receta muy sencilla en la que no vamos a utilizar el horno, sin duda un postre ideal para cualquier ocasión y en especial para el verano.

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Ingredientes

  • 450 g de queso Mascarpone
  • 160 g azúcar
  • 7 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • Cacao puro en polvo
  • 250 g café
  • 2 paquetes de masitas vainilla
  • 100 g una copita de brandy o amaretto (opcional)

Cómo hacer tiramisú italiano paso a paso


  1. Preparamos el café y dejamos que se enfríe.
  2. Montamos las claras a punto de nieve, reservamos en la heladera.

Cómo hacer la crema de Mascarpone

  1. En otro cuenco montamos las yemas junto con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadimos el queso Mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.
  2. Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes, reservamos.

Montaje del tiramisú en capas

  1. Vertemos un poco de café en un recipiente y un poquito de brandy (opcional), vamos bañando poco a poco las masitas vainilla
  2. montamos una primera capa con las masitas en el molde que hayamos elegido.
  3. Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada y sobre la crema volvemos a añadir vainillas que habremos pasado primero por el café.
  4. Por último, añadimos la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.
  5. Llevamos a la heladera mínimo 4 horas, aunque os recomendamos dejarlo durante toda la noche para que los sabores se asienten, estará mucho más buena.

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