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Ingredientes
- 450 g de queso Mascarpone
- 160 g azúcar
- 7 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- Cacao puro en polvo
- 250 g café
- 2 paquetes de masitas vainilla
- 100 g una copita de brandy o amaretto (opcional)
Cómo hacer tiramisú italiano paso a paso
- Preparamos el café y dejamos que se enfríe.
- Montamos las claras a punto de nieve, reservamos en la heladera.
Cómo hacer la crema de Mascarpone
- En otro cuenco montamos las yemas junto con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadimos el queso Mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.
- Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes, reservamos.
Montaje del tiramisú en capas
- Vertemos un poco de café en un recipiente y un poquito de brandy (opcional), vamos bañando poco a poco las masitas vainilla
- montamos una primera capa con las masitas en el molde que hayamos elegido.
- Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada y sobre la crema volvemos a añadir vainillas que habremos pasado primero por el café.
- Por último, añadimos la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.
- Llevamos a la heladera mínimo 4 horas, aunque os recomendamos dejarlo durante toda la noche para que los sabores se asienten, estará mucho más buena.
Fuente: Diario Castellanos
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