Si ya dominas el socorrido bizcocho de toda la vida, le puedes dar un toque extra de jugosidad y sabor haciendo un bizcocho borracho. El que te proponemos lleva ron, pero lo puedes sustituir por el licor que prefieras. El único secreto es preparar bien el almíbar, pero verás que resulta muy sencillo.
Bizcocho borracho con almíbar de naranja y ron
Ingredientes
Elaboración
- Precalienta el horno a 180 grados de temperatura.
- En un bol grande, bate los huevos junto al azúcar. Luego añade la harina poco a poco, y también la levadura. Mezcla bien con unas varillas.
- Derrite la mantequilla unos segundos en el microondas y añade a la mezcla. Remueve bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Vierte la mezcla en un molde (si no es de silicona engrásalo un poco).
- Hornea durante 25 minutos a 180 grados. (Cuando ya lleve 20 minutos en el horno comprueba la cocción, haz la prueba del palillo).
- Mientras se hornea el bizcocho. Prepara el almíbar. Mezcla el azúcar y el zumo de naranja, junto con la rama de canela. Cuando empiece a hervir remueve bien e incorpora el ron. Cocina a fuego lento un par de minutos, retira la rama de canela y reserva.
- Desmolda el bizcocho y cuando aún esté caliente, báñalo en el almíbar y deja reposar.
- Cuando el bizcocho ya esté fría, corta en trozos y sirve.
Ficha técnica
- Dificultad: baja
- Tiempo: 40 minutos
- Raciones: 6
- Aporte calórico: 310.
LÍDIA PENELO
Fuente: La Vanguardia
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