Cocción: 45 minutos
Cantidad: 12 Unidades
Dificultad: Medio
Ingredientes
Para la masa:
Para la crema pastelera:
- ½ de leche líquida
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- ½ cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- Ralladura de limón
Preparación
Para la masa
Diluir la levadura en una media taza de agua o leche y una cucharada de azúcar.
Dejar reposar hasta empezar hacer burbujas.
Hacer un volcán con la harina, el azúcar, los huevos y la pizca de sal.
Incorporar la mezcla de la levadura, amasar unos minutos y dejar reposar unos 30 minutos.
Para la crema pastelera
Calentar la leche y reservar un poco para diluir la maicena.
Mezclar con los 100 gramos de azúcar y los huevos sin dejar de mover constantemente.
Colocar la maicena diluida y retirar del fuego.
Aromatizar con vainilla y ralladura de limón.
Para la bomba
Estirar la masa con un rodillo luego de haber reposado y cortar en círculos pequeños.
Freír en suficiente aceite hasta que doren y dejar escurrir en papel secante.
Abrir una pequeña ranura una vez fríos y rellenar con la crema pastelera.
Curiosidades:
Según sea su preferencia puede espolvorear azúcar por encima.
El relleno puede ser de crema de chocolate, crema pastelera de naranja, etc.
Con información de RecetaVenezolana.com
Fuente: Reporte Confidencial
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