Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Muy fácil
Calorías: Medio | 400-700 cal/ración
Ingredientes para 25 personas
- 800 ml de nata,
- 200 g de azúcar,
- 12 yemas,
- 500 g de chocolate negro,
- 8 naranjas,
- 600 ml de zumo de naranja,
- 250 ml de Pedro Ximénez o ron
- 30 bizcochos de soletilla blandos,
- hojas de menta.
Preparación
1. Calentar la nata con el azúcar hasta que se disuelva. Retirarlo del fuego e incorporar al chocolate troceado.
2. Mezclarlo, enfriarlo y añadir las yemas. Dejarlo a temperatura ambiente.
3. Pelar las naranjas a lo vivo y reservarlas.
4. Mezclar el zumo de naranja con el Pedro Ximénez.
6. Presentarlo poniendo en el fondo de los vasos de presentación dos gajos de naranja. Cubrirlo con los bizcochos ligeramente desmenuzados. Bañarlo con la crema de naranja y Pedro Ximénez. Cuando se haya empapado bien, añadir la crema de chocolate fría. Decorarlo con ralladura de naranja y hojas de menta.
Observaciones
Nuestro truco: Utilizar mandarinas o melocotón.
Conservación: 1 día en la nevera.
Fuente: Telva
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