El Gourmet Urbano: 🍗#GASTRONOMIA #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo estofado con patatas a la antigua

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martes, 27 de octubre de 2020

🍗#GASTRONOMIA #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo estofado con patatas a la antigua

El pollo es una alimento versátil y muy resultón. Se puede cocinar casi de cualquier forma para obtener un plato rico y nutritivo. Los guisos nos permiten una conservación del plato preparado durante más tiempo en condiciones óptimas. (Ojo, el pollo siempre en nevera, tiene tendencia a degradarse muy rápido)

Pollo guisado © Alexander Mychko | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:

  • Cuatro cuartos traseros de pollo, separados (muslos y contramuslos) y limpios de plumas.
  • Dos o tres patatas (depende del tamaño)
  • Un pimiento rojo grande
  • Dos cebollas
  • Seis zanahorias
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Una cabeza de ajos
  • Sal y aceite de oliva

Preparación:


  1. Pelar y picar las verduras en dados del mismo tamaño.
  2. En una olla,poner un fondo de aceite sellar el pollo y lo reservar.
  3. En ese mismo aceite, pochar la cebolla hasta que se dore un poco.
  4. Añadir la cabeza de ajos entera.
  5. A continuación añadir el resto de las verduras. Fuego medio,
  6. Remover hasta que la patata esté dorada por fuera.
  7. Añadir el pollo, el caldo y la hoja de laurel.
  8. Corregir la sal y bajamos el fuego
  9. Dejar hervir lentamente hasta que el caldo se reduzca a la mitad más o menos.(unos 15 0 20 minutos)
  10. Si hay poco líquido tapar, si hay demasiado poco caldo, añadir un poco.

Conservación: Una semana en nevera aunque la patata cocida no aguanta bien tanto tiempo y es mejor retirarla.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos para sellar el pollo, 35 minutos de cocción.
Dificultad: Principiantes
Truco: Añadir un chorrito de vino de Jerez seco a las verduras en la olla y dejar reducir antes de añadir el pollo y el caldo.

Fuente: Expansión

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