El Gourmet Urbano: 🎄 #COMIDAVENEZOLANA #RECETASNAVIDEÑAS | Guiso para las #Hallacas Navideñas Venezolanas

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domingo, 29 de noviembre de 2020

🎄 #COMIDAVENEZOLANA #RECETASNAVIDEÑAS | Guiso para las #Hallacas Navideñas Venezolanas

¿Quieres preparar #hallacas y no encuentras una receta para un buen guiso? ¡Te la tengo! Aquí te la presento, espero que sea de tu agrado



Ingredientes (50 raciones)


  1. 2 kilos carne magra para guisar
  2. 1 1/2 kilo pechuga de pollo en cuadros
  3. 1 1/2 kilo Carne de Cochino en cuadros
  4. 1/2 kilo tocineta
  5. 1 taza aceite vegetal
  6. 1 pizca color en polvo u onoto
  7. 2 pimentones grandes
  8. 4 cebollas grandes
  9. 3 ajoporros
  10. 8 ají dulce
  11. 6 cebollines
  12. 1 cabeza ajo
  13. 1/2 taza alcaparras
  14. 1 taza aceitunas
  15. 1 taza harina de maíz
  16. 1 1/2 litro caldo de pollo
  17. al gusto Sal
  18. al gusto Pimienta

Pasos


Debes picar todos los ingredientes pequeñito, pimentón, cebolla, cebollín, ajoporro, ají. Las aceitunas las picas por la.mitad. Picas la tocineta, y preparas tu mesa.



Colocas el.aceite en la olla con el color u onoto. Luego de que el Aceite tome color echamos la cebolla y el ajo a sofreír.


Enpezamos poco a poco a sofreír los demás ingredientes, colocamos ajoporro y cebollín. Luego pimentón y el ají dulce, luego aceitunas y alcaparras.


Dejamos hasta de se sofría muy bien y agregamos el aguita de las aceitunas si lo quieres. Y el caldo de pollo. Metemos la tocineta picada.


Empezamos a colocar la.carne de res y de cochino. Dejamos cocinar. 1 hora. Y luego se coloca el pollo por 30 minutos. Al final colocas la harina de maíz, para que espese. Y listo para que rellenes tus hallacas navideñas.

Katherine Y Alexis

Fuente: Cookpad

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