Aún así, hay una serie de variedades que están consideradas como las más exclusivas. Y por ellas se pagan precios increíbles. ¿Quieres conocerlas? En este artículo te vamos a decir cuáles son los 6 mejores cafés del mundo. De entre todos ellos, el Kopi Luwak, también conocido como café Civet o Cat Poop, es considerado por muchos expertos el mejor grano de café del mundo, y también uno de los más caros, pero es cierto que mucha gente que lo ha probado se ha llevado una decepción..
Las mejores variedades de café del mundo
- Kopi Luwak (Indonesia). Es uno de los cafés más caros del mundo, entre 100 y 500 euros/kilo. Quienes lo han probado destacan su cuerpo muy intenso, con acidez mediana y ricos matices aromáticos y notas de caramelo y chocolate de fuerte sabor. Pero lo que más distingue a este café es la manera de producirlo, ya que se obtiene moliendo los granos de café extraídos de los excrementos de la civeta o Luwak.
- Arabica Gheisa (Panamá). Las peculiaridades del terreno y las condiciones climáticas casi perfectas donde se cultiva dotan a estos granos de café Geisha de un sabor y unos matices únicos en el mundo. Es un café apreciado por su complejidad frutal. En taza es dulce, claro y de sabor brillante, con marcadas notas cítricas. El mejor método para prepararlo es el filtrado, que ayuda a potenciar sus atributos. Compite con el Kopi Luwak por el título de café más caro del mundo (unos 800- 1.000 dólares el medio kilo).
- Blue Mountain (Jamaica). Estos granos de café arábica proceden de las Montañas Azules de Jamaica, una cordillera que supera los 2.000 metros de altitud.Es una variedad con sabor muy fino, suave y ligeramente afrutado, con un pequeño toque ácido. Se caracteriza principalmente por su equilibrio y por su bajo contenido en cafeína. ¿Su precio? Entre los 120 y los 300 euros el kilo.
- Café de Agaete (España). Dentro de este listado sobre cuál es el mejor café del mundo hay uno español. A 200 metros de altitud, las características y el clima del valle de Agaete en Gran Canaria lo hacen un lugar perfecto para el cultivo del café de variedad Arábica Typica. Su producción artesanal, y su recogida y selección totalmente manual, convierten al de Agaete en un café selecto por el que se llega a pagar casi 70 euros el kilo. Quienes lo han probado destacan su aroma a chocolate, regaliz y fruta, una suavidad que persiste en la boca, con una baja dosis de acidez y amargor.
- Moka Etiopía. Procedente de la cuna del café, la provincia de Kaffa en Etiopía, esta variedad se caracteriza por revelar una multitud de fragancias, notas florales de jazmín, cilantro y albaricoque. Su sabor es dulce, salvaje, aromático y tiene una acidez media y un contenido en cafeína del 1,5%. Tiene un cuerpo pleno, un aroma especiado y un cierto sabor ahumado. Su precio oscila entre los 12 y 50 euros el kilo.
- Yauco Selecto (Puerto Rico). Cultivado en las montañas de Yauco, en el suroeste de Puerto Rico y a una altura de 1.100 metros. El café que produce tiene un gusto achocolatado y gran riqueza de sabor. Es equilibrado, completo e intenso y es uno de los más cotizados en la actualidad. Su precio ronda los 36 euros el kilo.
Si hubiera que elegir cuál es el mejor café del mundo habría una competición muy reñida entre estas opciones. Pero el mejor café del mundo es aquel que cada uno más disfruta.
Ya sea por su sabor, su aroma o por el momento y la compañía.
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