Marinada de cerveza para costillas de cerdo ¡súper jugosas! / Foto: Pixabay |
Marinar las costillas de cerdo es un paso básico para que éstas, adquieran buen sabor y además, queden tan suaves que la carne se desprenda del fuego.
Existen varias marinadas pero, una de mis favoritas estas rica marinada con cerveza que le da un toque espectacular a las costillas de cerdo incluso, las deja increíblemente suaves y lo mejor, ¡es súper fácil de preparar!
Existen varias marinadas pero, una de mis favoritas estas rica marinada con cerveza que le da un toque espectacular a las costillas de cerdo incluso, las deja increíblemente suaves y lo mejor, ¡es súper fácil de preparar!
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 6 aprox.
Ingredientes
- 2 kilos de costilla de cerdo
- ½ cucharada de jugo sazonador
- ½ cucharada de salsa inglesa
- 2 tazas de cerveza
- ¼ taza de aceite vegetal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de perejil seco
- ¼ de cebolla
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 8 ajos pelados
- 2 chiles serranos cortados a la mitad
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
Pixabay |
Preparación
TRITURA en un molcajete los ajos junto con la sal, el orégano, el comino, el perejil, y la pimienta molida; machaca hasta tener una pasta.
COLOCA en la licuadora el aceite vegetal junto, los chiles serranos, la cebolla y la pasta de ajo con hierbas; licúa hasta que todo quede bien integrado.
AÑADE el jugo sazonador y la salsa inglesa directo a la costilla y con tus manos limpias, masajea el jugo sazonador y la salsa inglesa por ambos lados para que, quede bien impregnado.
AGREGA la mezcla de aceite con hierbas, la cerveza y el jugo de limón a las costillas; asegúrate que toda la costilla quede bien cubierta.
CUBRE con el refractario con plástico de cocina y refrigera por al menos una hora.
COLOCA en la licuadora el aceite vegetal junto, los chiles serranos, la cebolla y la pasta de ajo con hierbas; licúa hasta que todo quede bien integrado.
AÑADE el jugo sazonador y la salsa inglesa directo a la costilla y con tus manos limpias, masajea el jugo sazonador y la salsa inglesa por ambos lados para que, quede bien impregnado.
AGREGA la mezcla de aceite con hierbas, la cerveza y el jugo de limón a las costillas; asegúrate que toda la costilla quede bien cubierta.
CUBRE con el refractario con plástico de cocina y refrigera por al menos una hora.
Lucía Mena Millán
Fuente: Cocina Delirante
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