Con estos consejos evitarás desperdiciar cilantro y otras hierbas, manteniéndolos frescos por más tiempo. Foto: Pixabay.
Si quieres que tus hierbas parezcan recién cosechadas cada que las vayas a usar, entonces sigue estos sencillos trucos.
Es muy común que cuando compramos hierbas frescas como cilantro, perejil, menta o similares, ocupemos una cantidad muy pequeña y nos sobre mucho producto en casa, cuando esto sucede corremos a guardarlo al refrigerador para preservar su vida útil, no obstante, es muy probable es que te encuentres con un puñado de cilantro marchito y sin vida un par de días después, afortunadamente hay formas de guardar este tipo de hierbas adecuadamente para que no pase esto y podamos alargar su vida útil.
Con agua y una bolsa
Uno de los métodos infalibles para alargar la vida de tus hierbas es usar un vaso de agua y una bolsa de plástico, para llevar a cabo este método solamente necesitas quitar todos los tallos y hojas en mal estado de tus hierbas y colocarlas en un vaso con agua, el agua deberá cubrir los tallos pero no las hojas, coloca una bolsa de plástico por encima y guarda en el refrigerador.
Con agua hirviendo
El agua hirviendo ayudará a matar los microorganismos y bacterias que se encuentran en el el cilantro y otras hierbas, ayudando a mantener su frescura por mucho mas tiempo, solo necesitas sumergir tu hierba en agua hirviendo por un lapso de 5 segundos aproximadamente y después sumerge en agua con hielo, deja secar muy bien y guarda en bolsas herméticas en el refrigerador o congelador.
Evita que tu cilantro pierda frescura y sabor con estos trucos. Foto: Pixabay
Con un preservador
La última opción y tal vez la menos accesible es usar un preservador, estas maquinas están hechas para mantener tus hierbas y plantas lo más frescas posibles por mucho más tiempo, son una especie de cápsula donde guardas tus hierbas y después agregas agua y este utensilio se encarga del resto, las mantendrá como si estuvieran recién cosechadas, el lado malo de este método es que los preservadores pueden llegar a ser costosos y difíciles de adquirir.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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