Jengibre encurtido.©[tashka2000 de Getty Images] a través de Canva.com.
El jengibre encurtido es un clásico en la comida asiática. Toma nota de cómo prepararlo en casa fácilmente.
Seguramente hayas escuchado en los últimos tiempos la cantidad de beneficios que tiene el jengibre para la salud, lo que unido a su intenso sabor hace de esta raíz un ingrediente casi fundamental en la cocina.
Si eres amante de la comida asiática tendrás muy presenta el papel que juega el jengibre encurtido en la gastronomía de esta cultura. Por ello y para darle el mejor sabor a tus recetas, toma nota de cómo encurtir jengibre de la manera más sencilla.
Ingredientes
- 200 g de jengibre
- 200 cl de vinagre de arroz o de manzana
- 100 cl de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
Elaboración
1- Corta el jengibre en láminas muy finas y déjalo reposando en un bol durante 30 minutos para que suelte el jugo.
2- En un cazo pon a hervir agua, vinagre, azúcar y sal, y mientras tanto, mete las láminas de jengibre en un tarro de conserva previamente esterilizado.
3- Cuando la mezcle empiece a hervir añádela al tarro y déjalo enfriar antes de meterlo en la nevera.
4- Déjalo reposar al menos una semana. Cuando el jengibre comience a coger un tono rosado ya lo puedes empezar a disfrutar.
Fuente: 20 minutos
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