El Gourmet Urbano: #APERITIVOS #MARISCOS #CERDO #RECETAS 🦐🐷| así se preparan unos camarones envueltos en tocineta

Páginas

martes, 28 de junio de 2022

#APERITIVOS #MARISCOS #CERDO #RECETAS 🦐🐷| así se preparan unos camarones envueltos en tocineta



Un poco de la historia de este plato


Los camarones se han convertido con el paso del tiempo en los predilectos de las cocinas mundiales. Se pueden incluir en arroces, pastas e incluso es el protagonista de platos típicos como el ceviche y el coctel de camarones. Se caracterizan por tener una apariencia delgado y sin lugar a dudas, su preparación es quizá una de las más sencillas de la gastronomía. Algunos prefieren consumirlos crudos, mientras que otros definitivamente prefieren cocinarlos al vapor, con mantequilla y asados.

Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas, llega una receta que combina no solo texturas, sino también sabores, gracias a la fusión del camarón y la tocineta. El chef Andrés Carvajal nos enseña como llevar este plato a nuestras mesas:

INGREDIENTES


  • 500 gramos de camarón
  • Un paquete de tocineta
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

PREPARACIÓN


  1. Lava muy bien los camarones, desvénalos y agrega sal y pimienta al gusto.
  2. Ahora, envuelve cada uno de los camarones en tiritas de tocineta.
  3. Llévalos a una sartén previamente caliente, con un chorrito de aceite y séllalo hasta que se doren por lado y lado. Tápalos durante 4 minutos.
  4. Baña los camarones en salsa bbq y sírvelos en una cama de papa frita.
  5. Decora con un poquito de cilantro picado.

Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7

Fuente:  El Espectador

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!