Acompaña esta receta con guacamole o ají. Foto: Prabhjit Singh Kalsi |
Acompaña esta receta con tu aderezo favorita. Esta propuesta es ideal para un buen asado. ¡Qué delicia!
Un poco de historia de este plato
El origen del plátano se dio en Asia en el año 650 d.C. Fue descubierto en Canarias llegando a las mesa de los comensales en el siglo XV. Desde ese momento fue llevado a América convirtiéndose en uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía mundial.
En Colombia se utiliza en postres, sopas y como acompañamiento de platos fuertes como la bandeja paisa y la mojarra, entre otros. Hoy en Gastronomía y Recetas de El Espectador, traemos de la mano de nuestro chef Andy Carvajal que te hará saborear hasta el último pedazo. ¡Toma nota!
Acompaña con ají o guacamoleTiempo de preparación: 25 minutos.
Ingredientes: 4 Porciones
- 1 plátano maduro
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
- 50 mililitros de leche
- Tocineta (al gusto)
- 1 ajo picado
- 1 cebolla cabezona picada
- Sal y pimienta (al gusto)
- Queso (al gusto)
Preparación
- Rebana un plátano maduro y llévalo a cocinar en agua hasta que quede blandito.
- Enseguida vuélvelo puré y añádele 100 gramos de harina, un huevo y 50 mililitros de leche. Revuelve.
- En una sartén aparte pon a cocinar tocineta junto con ajo picado, cebolla picada, lo revuelves hasta que quede listo y le añades pimienta y sal.
- Ahora lo vas a incorporar a la mezcla de plátano maduro, revuelves todo y comienzas a hacer unas bolitas en una mesa enharinada. Hazles un hueco en la mitad, añade queso, ciérralas y sigue dándoles forma con tus manos.
- Llévalas a freír en aceite bien caliente, espera que se cocinen y a disfrutar.
Andrés Carvajal, chef / @chef.andy7
Fuente: El Espectador
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