Bolitas de arroz rellenas de verduras estilo nápoles pero sin anchoas para que sean 100% veganas.
Tiempo total: 55 min.
Preparación: 25 min.
Cocción: 30 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- 1 taza de arroz de grano redondo
- 2 tazas de agua
- 1 cda de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 cda azúcar
- Pan rallado para rebozar
- Aceite girasol para freír
- 1 cebolla grande picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1 zanahoria picada
- 1 diente ajo cortado muy pequeño
- Hojas de albahaca
- 1 puñadito de alcaparras
- 1 puñadito de aceitunas negras picadas
- 3 cda de salsa de tomate casera
- 2 cda aceite oliva
Preparación
- En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva ponemos la cebolla, pimiento, zanahoria y el ajo.
- Lo dejamos pochar a fuego medio hasta que estén tiernas. añadimos la salsa de tomate con las hojas de albahaca troceadas, las alcaparras, y las aceitunas negras. sal, pimentamos y rehogamos 2 minutos.
- Apagamos el fuego y reservamos.
- Para el arroz ponemos en una olla los 2 vasos de agua a herbir sin sal, y cuando hierba ponemos el arroz a fuego medio hasta que quede pegajoso. lo dejamos templar un poco, pero no mucho, lo suficiente para manejarlo. a continuación añadimos una pizca de sal, el azúcar, vinagre y removemos bien.
- Cuando esté listo cogemos un trocito de film transparente y lo ponemos sobre nuestra mano.
- Añadimos una buena cucharada de arroz y lo aplastamos.
- En el medio ponemos un poco de la salsa y con la ayuda del film, cerramos la bolita de arroz.
- La bolita debe quedar como la foto. si no resulta, tranquilos, para hacer esto necesitas mucha paciencia y práctica. el film transparente te ayudará a cerrar la bolita.
- Cuando tengas todas las bolitas (4 aproximadamente) las rebozamos en pan rallado y las freímos en aceite de girasol o de oliva a fuego medio alto (7/10). una vez listas solo hay que servirlas acompañadas con un poco más de la sala.
Fuente: HazteVeg
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