El Gourmet Urbano: TECNICASDECOCINA #PARRILLAS 🥩 | ¿No usas la parrilla con frecuencia? ¡Tranquilo! Te traemos unos tips para que seas un profesional

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domingo, 30 de octubre de 2022

TECNICASDECOCINA #PARRILLAS 🥩 | ¿No usas la parrilla con frecuencia? ¡Tranquilo! Te traemos unos tips para que seas un profesional

Tener todo a la mano, los ingredientes, la marinada o salsa, los condimentos y los utensilios es clave a la hora de cocinar a la parrilla.

Para esta ocasión, te compartimos estos consejos a la hora de usar la parrilla:Asegurarse de la limpieza de la parrilla donde se colocarán los alimentos y luego frotar los fierros con un poco de aceite vegetal antes de prenderla. No hay nada peor que darse cuenta a la mitad de la parrillada, que no alcanza el carbón, la leña o el combustible.

Tener todo a la mano, los ingredientes, la marinada o salsa, los condimentos y los utensilios.

Precalentar la parrilla a la temperatura necesaria. Recordemos que cocinar a la parrilla normalmente requiere de un fuego muy fuerte para conseguir los sabores deseados. La costra que se forma en la carne mantiene los sabores envueltos dentro de ella.

Si se usa carbón, esperar que el carbón adquiera una capa de color grisaceo antes de empezar a cocinar. Una manera de saber si la parrilla está lista es colocando la mano a una distancia de 10 cm. sobre la parrilla. Si el calor es tan intenso que antes de 4 segundos se hace insoportable mantenerla en el lugar, quiere decir que la parrilla está "a punto".

Para que las carnes queden jugosas, voltearlas cuando están a medio cocinar, utilizando una espátula o unas pinzas. NO se debe hincar la carne porque al hacerlo perderá sus jugos, quedará seca y todo el jugo se irá al carbón. Durante el cocimiento pincelar la carne con aceite, cítricos o yogurt mezclado con aceite y condimentos como el tabasco. Si la carne ha sido previamente macerada, utilizar este líquido pero no en los últimos minutos de la coccion. Si la maceración contiene azúcar, usarla solo hacia el final de la cocción ya que el azúcar tiende a quemarse. Si el corte de carne es grande, debe cocinarse a mayor distancia de la brasa, ya que tomará más tiempo y no debe quemarse.

Cuando las carnes estén ya cocidas, es conveniente dejar que reposen unos minutos antes de cortarlas, fuera del fuego. De esta manera los jugos que están concentrados en el centro del corte, correrán a los bordes y se obtendrá una carne más sabrosa y jugosa. El parrillero habrá terminado su labor y será el momento de disfrutar de las delicias preparadas.

*Con información de Yanuq.

Fuente: mui.kitchen

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