Una propuesta creativa para terminar el fin de semana. Foto: Getty Images/iStockphoto - Bartosz Luczak |
Esta receta te sorprenderá, hazla con arroz tradicional y recuerda que debes revolver constantemente para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso. El arroz normal también te sirve para llevar este plato a la mesa
Uno poco de la historia de este plato
La primera receta de Risotto se originó en 1853. Es un método de cocción que alcanzó su popularidad en el año 1900 en Piemonte y Lombardia, y se convirtió en uno de los platos tradicionales de la cocina italiana. Su elaboración está caracterizada porque se “añade gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según las específicas recetas de risottos”.
El queso, la mantequilla, la cebolla y el arroz son sus ingredientes principales, y a la hora de prepararlo hay que tener mucho cuidado, ya que no debe perderse el almidón que es el que le da la textura cremosa a la preparación.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
2 tazas de champiñones
2 cabezas de ajo
Sal y pimienta (al gusto)
2 cabezas de ajo
1 cucharada de mantequilla
360 gramos de arroz
Crema de leche
Aceite de oliva
Caldo de pollo
Queso parmesano (al gusto)
2 cabezas de ajo
Sal y pimienta (al gusto)
2 cabezas de ajo
1 cucharada de mantequilla
360 gramos de arroz
Crema de leche
Aceite de oliva
Caldo de pollo
Queso parmesano (al gusto)
Preparación
- Atención: La relación ideal es 1 taza de arroz y 4 tazas de pollo.
- Prepara el arroz como lo haces normalmente.
- Sofríe en aceite de oliva durante 5 minutos la cebolla, la tocineta, los champiñones y el ajo.
- Añade el arroz para que se tueste de 4 a 5 minutos aproximadamente. Paralelo a esto debes tener el caldo de pollo hirviendo para agregarlo a la preparación anterior. Revuelve 18 minutos para que el arroz quede cremoso y al dente.
- Cada vez que veas que el arroz se está evaporando añade más caldo y cuando falten 5 minutos para cumplir los 18, agrega mantequilla, crema de leche y queso parmesano. No dejes de revolver.
Estefa Gómez, chef / @foodiestefa_cocina
Fuente: EL Espectador
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