El Gourmet Urbano: #PESCADOS 🎣| El surimi en la gastronomía internacional y sus beneficios

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domingo, 26 de febrero de 2023

#PESCADOS 🎣| El surimi en la gastronomía internacional y sus beneficios


El surimi en la gastronomía internacional: recetas innovadoras y saludables



El surimi es un alimento originado en Japón como una forma de aprovechar los desechos de pescado. Su elaboración tiene una antigüedad de más de 900 años, pero su comercialización es relativamente reciente.

Nishitani Yōsuke descubrió que, al agregarle azúcar a la preparación del pescado, se podía estabilizar el producto, congelarlo y alargar su vida útil. A partir de aquí se produjo como lo conocemos ahora, con esa forma alargada y en empaque individual.

Propiedades del surimi


Se prepara con diversas partes de pescados distintos, como el abadejo y merluza. Aunque se le conoce como la salchicha de mar, en realidad se trata de un alimento muy saludable y rico en proteínas. Su novedad en occidente ha permitido aprovecharlo en toda clase de platillos.

Por si fuera poco, además de su alto contenido en proteína, es un alimento de fácil digestión, con aminoácidos esenciales y sin grasa. No es novedad que se utilice en dietas para adelgazamiento, aunque viene de maravilla en todo tipo de alimentación. La Academia Española de Nutrición y Dietética recomienda su consumo gracias a que el total de proteína es de entre 8 y 15 g por cada 100 gramos de producto.

Además, su contenido en carbohidratos, como el almidón, lo vuelve un alimento saciante que no engorda. Cabe destacar su variedad de minerales como el sodio, aunque puede ser positivo, no es recomendable en personas con problemas de retención de líquidos o hipertensión.

El surimi en la gastronomía mundial


El surimi suele presentarse en diversas variedades de sushi, en poke bowl, ensaladas, etc. Las posibilidades de incluirlo a la alimentación diaria son amplias y cada vez su aceptación es mayor.

Debido a su antigüedad, este ya figuraba desde hace años como un elemento imprescindible de la cocina japonesa, por lo que no es de sorprender que sea protagoista de platillos tradicionales como la sopa soba y el tenshidon

No dudes en aprovechar su practicidad y agrégalo a tus platillos favoritos. Es el sustituto perfecto del pescado. Puede ser un snack saludable, un platillo completo o el protagonista de una ensalada ligera. ¡Imposible escoger una receta favorita!


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