Cheesecake de cacao sin cocción para una merienda sabrosa
Si te encantan las fresas y el queso philadelphia, a continuación te enseñaré a preparar con estos dos ingredientes una tarta cremosa con base de galletas, rellena de fresas y queso y cubierta con un arenado o crumble con ingredientes fáciles de conseguir.
Para el relleno
Para la masa
- 100g de azúcar moreno o mascabado
- 100g de mantequilla a punto pomada
- 75g de azúcar glas
- Pizca de sal
- 1 huevo
- 200g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el relleno
- 1 frasco de mermelada de fresas con trozos
- 200g de queso tipo philadelphia
- ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Para el arenado60g de mantequilla
- 60g de azúcar
- 80g de harina
- Pizca de sal
- 1 cucharada de polvo de almendras
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa para las galletas
- Vierte la mantequilla en un recipiente, el azúcar mascabado, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la sal.
- Mezcla e incorpora el huevo, el bicarbonato de sodio y la harina previamente tamizada.
- Amasa muy bien y cubre un molde de 20x20cm engrasado con la masa. Cocina durante 5 minutos en horno precalentado a 180º C. Deja enfriar y rellena.
Elaboración del relleno
- Mezcla el queso philadelphia con el azúcar y el extracto de vainilla. Reserva.
Elaboración del arenado
- Coloca en un recipiente la mantequilla a punto pomada, el azúcar, la harina tamizada, la pizca de sal y el polvo de almendras.
- Mezcla muy bien, pero sin amasar demasiado, ya que debes obtener un arenado.
- Distribuye el queso philadelphia sobre la masa y, posteriormente, echa el frasco de fresas por encima.
- Espolvorea con el arenado y hornea durante 25 minutos. Deja enfriar y corta en cuadrados.
Fuente: Placer al Plato
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