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- Si siempre tienes perejil en tu heladera que se echa a perder, tienes que conocer los secretos que hoy te contamos para poder conservarlo por mucho tiempo.
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El perejil es un gran ingrediente que tiene un lugar importante en muchas preparaciones gastronómicas. Se puede usar como decoración, para condimentar y hasta para preparar infusiones. Sus aplicaciones son variadas al igual que sus propiedades, pero en general es una hortaliza que se descompone muy rápido y no dura mucho guardada en la heladera.
Por eso hoy te contamos cómo guardarla para poder tenerla congelada y utilizarla cuando quieras. Los pasos a seguir son realmente muy sencillos. Aunque existen muchas maneras de conservarlo y congelarlo. Hoy te enseñamos cómo conservarlo entero con el tallo por si no quieres picarlo. Pero, tenerlo picado o conservarlo en aceite siempre es una opción muy práctica a la hora de preparar comidas.
Cómo conservar tu perejil entero en tu congelador:
- Utiliza perejil lo más fresco posible y de buena calidad.
- Lava bien el perejil para que no queden residuos ni suciedad.
- Seca las hojas y el tallo. Procura que las hojas estén bien secas para que duren más tiempo en el congelador.
- Revisa el perejil y desecha las hojas gastadas, amarillentas u oscurecidas.
- Pon el perejil en bolsas para congelar alimentos. Aquí también tienes varias opciones.
Primero, previamente envuelve el ramillete en papel absorbente o papel de aluminio.
Segunda, agrega una segunda bolsa. De esta manera, quedará más protegido el producto y habrá menos probabilidad de que se produzcan cristales.
Antes de cerrar la bolsa, retira el máximo de aire.
Etiqueta el paquete y presta atención a la fecha de caducidad, ya que si se pasa, se arruinará la textura y el aroma del perejil.
Ubica en el freezer el paquete o los paquetes siempre encima de otros alimentos. Si los acomodas por debajo, se maltratarán. De esta manera, el perejil puede durar entre 3-6 meses, aunque te recomendamos mejor consumirlo los primeros 3 meses para así aprovechar al máximo sus propiedades.
Fuente: Gastrolab
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