Estos son los 4 estilos cerveceros tradicionales del mundoCréditos: Especial |
- El origen de la cerveza se remonta a tiempos ancestrales, pero de allí surgieron los primeros 4 estilos del mundo.
- Breve guía de cómo pedir una cerveza cuando no tienen la que siempre tomas
La cerveza es una de la bebidas más populares de todo el planeta, sin embargo, tuvo un largo recorrido para llegar a ser como la conocemos hoy en día, por ello; te diremos cuáles fueron los cuatro estilos cerveceros que aportaron los principales conocimientos sobre la cerveza para el mundo.
El origen de la cerveza se remonta a tiempos ancestrales y diversas regiones del mundo, así que con el paso del tiempo fue evolucionando, gracias a los conocimientos, tecnología y métodos de elaboración que se han perfeccionado.
Dichas mejores se han dado principalmente en Europa, donde se desarrollaron la mayoría de los estilos de cerveza que conocemos actualmente.
¿Cuáles son los 4 estilos de cerveza principales?
Históricamente se conoce a estos estilos como 'escuelas cerveceras' debido a que fue allí donde se propusieron las recetas, y son las siguientes:
Centroeuropea (Austria, Alemania y República Checa)
Los estilos más representativos de esta categoría son las lager, pilsner, german pilsner, helles, bock, doppelbockager y cervezas de trigo.
Cervezas. Créditos: Pexels |
Británica
Son cervezas maltosas y poco alcohólicas. Desde el siglo XVII hasta mediados del XIX todos los europeos bebían porter, la cerveza más famosa del Reino Unido que se elaboraba ya con lúpulo y malta tostada.
Cervezas. Créditos: Pexels |
Belga
La 'escuela' Belga tiene un gran número de estilos y variantes, por lo que es difícil determinar unas características generales, sin embargo, uno de sus secretos es la fermentación. Este estilo cuenta sobre todo con cervezas tipo ale y de abadía, las cuales son bastante alcohólicas
Cerveza. Créditos: Pixabay |
Estadounidense
Los inmigrantes europeos que se instalaron en Estados Unidos desarrollaron versiones de las pilsner y lager, que se clasificaron bajo el estilo American Lager.
Además, comenzaron a elaborarse de manera artesanal estilos británicos, pero adaptados a los ingredientes americanos, con mayor énfasis en los lúpulos, y siendo las IPA's las 'estrellas' de esta escuela.
Cerveza. Créditos: Pixabay |
Cada 'escuela cervecera' ha desarrollado sus estilos históricamente con un condicionamiento regional atado a la disponibilidad de materias primas, gustos de los bebedores e incluso el clima que predomina en cada una de ellas.
En resumen, el estilo de los belgas se enfoca en las levaduras y métodos de fermentación; los británicos en el lúpulo; los americanos en sus múltiples variedades; y los alemanes en las maltas._con información de Malba Insumos, Yann Beer Sommelier y Beer Sapiens
Axel Sabanero
Fuente: Radio Fórmula
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