España es un país que muchas personas visitan una y otra vez, tal vez sea la cultura o puede que sea la comida o la unión de este par de aspectos lo que llama tanto la atención de viajeros, turistas y personas que buscan sembrar sus raíces en la nación de los mariscos y los arroces.
Las tapas son uno de los platillos que prefieren los turistas. Fuente: Viajar-El Periódico. |
¿Cómo obtuvo España el tercer lugar de las mejores gastronomías del mundo?
La puntuación la obtuvo en la guía gastronómica 'Tastle Atlas España', según reseñó el medio El Español, y quedó por detrás de Japón y Grecia. Parte de los productos ofrecidos por España que influyeron para que el país se alzara con el 3 lugar del podio son el jamón 100% ibérico de bellota, el queso Manchego curado, los espetos y las gambas a la plancha.
Otro plato que sumó para alcanzar este lugar son las gambas al ajillo, alcanzando el puesto número 13 al obtener 4,70 puntos reseñó El Español. Por otra parte, las tapas que se ofrecen en restaurantes o bares son una de las cosas que más llama la atención de los viajeros, quienes disfrutan de una buena pinta con los sabores más destacados de la nación del flamenco.
¿Cuál fue el platillo mejor valorado dentro de Tastle Atlas España?
La paella Valenciana se distingue por no tener mariscos sino pollo y conejo. Fuente: Bon Viveur. |
Sin lugar a dudas el platillo que conquistó por completo a los turistas fue la paella valenciana, que dista mucho de la paella normal, y detrás de este platillo se encontraron el jamón ibérico, el gazpacho y la tortilla de patatas.
También destacaron el cocido, las migas y el rabo de toro, y la verdad es que cada uno de estos platillos y opciones culinarias forman parte del acervo cultural gastronómico de España.
¿Cómo se prepara la paella valenciana?
La paella Valenciana según el medio Comedera se define como un platillo que “se hace con conejo, pollo y lleva además judías verdes planas ó “judía ferradura”, y judías garrafón ó «garrofó» de color blanco”, y dista de la paella de mariscos porque se hace con frutos del mar.
Vanessa Adrianza
Fuente: Mui Kitchen
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