El Gourmet Urbano: #COMIDAVENEZOLANA #RECETAS 🌽 | Cachapa: tradicional receta que te hará agua la boca

Páginas

sábado, 24 de febrero de 2024

#COMIDAVENEZOLANA #RECETAS 🌽 | Cachapa: tradicional receta que te hará agua la boca


La gastronomía venezolana es muy variada y única; y entre las recetas de antaño se encuentra la cachapa. Masa que se elabora a base de maíz tierno, la cual puede estar acompañada de un sin fin de ingredientes.

Aquí te contamos cómo elaborar una deliciosa cachapa, a la cual podrás agregar más o menos azúcar, ya que, según la zona del país, se puede comer más o menos dulce.

Sigue este fácil y sencillo paso a paso para que demuestres tus cualidades culinarias y sorprendas a todos con unas deliciosas cachapas.
Cachapa

Ingredientes


Anuncios

450 g de maíz en grano.
½ taza de leche.
2 huevos.
Dos cucharadas de harina de maíz.
1 cucharada de azúcar.
Una cucharada de mantequilla.
Sal al gusto.


Preparación


  1. Tritura todos los ingredientes, menos la mantequilla y los huevos, hasta obtener una consistencia no muy espesa.
  2. Agrega la mantequilla y los huevos y sigue batiendo un minuto más. Si queda muy líquida puedes agregarle un poco de harina de trigo para espesar.
  3. Deja reposar la mezcla 20 minutos en la nevera.
  4. Unta ligeramente mantequilla en un sartén de teflón antiadherente y vierte un poco de la mezcla.
  5. Distribuye por todo el sartén, hasta crear una circunferencia de aproximadamente 12 x 14 cm, y de unos 5 mm de espesor.
  6. Cocina unos minutos, por un lado, hasta que le veas que se crean hoyitos en la superficie, y volteas.
  7. Cocina por el otro lado hasta que dore a tu gusto.
  8. Unta con mantequilla inmediatamente después de retirar del sartén y sirve caliente con tu acompañante favorito. Puede ser queso de mano, cochino, jamón, carne, en fin, en la variedad está el gusto.

¡Buen provecho!

Mónica Silva Cárdenas

Fuente:  2001

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!