Nuggets de coliflor Addicted to Humus |
Desde Addicted to Hummus proponen rebozar esta verdura con panko, un pan rallado japonés que aporta un extra de crujiente
Pequeños y mayores adoran los nuggets, que se suelen asociar a la comida rápida e insana por su alto contenido en grasas. Sin embargo, hay mil formas de prepararlos, no solo más saludables sino también libres de carne y de huevo. Si quieres comprobarlo, mira esta receta de Addicted to Humus y atrévete a cocinarla. ¡Es más fácil de lo que crees!
Ingredientes
- 1 coliflor (principalmente la parte central)
- Empanado
- Pan rallado grueso o Panko (vegano)
- 3/4 taza de harina
- 1 cdta: ajo en polvo, pimentón, orégano y sal
- Un puñado de levadura nutricional
- 1 taza de agua (o más, si es necesario)
- "Crepes" de aprovechamiento
- Verduras
- Cebollino
- Salsa Sriracha
Elaboración
1. Corta la coliflor a trozos de 1 centímetro y quédate con las flores (guarda el resto para otras recetas).
2. Prepara la mezcla para empanar batiendo la harina, las especias, la levadura nutricional y el agua. Si queda muy denso, puedes añadir un poco más de agua.
3. Empana una a una las flores de coliflor, primero pasándolas por la pasta anterior y, seguidamente, por el pan rallado. Rocía los nuggets con aceite y hornéalos unos 40 min a 200 °C (también se pueden hacer en freidora de aire).
4. Sirve los nuggets con la salsa que prefieras, y disfruta de su exterior crujiente y su tierno interior.
5: Puedes aprovechar la mezcla de "no huevo" restante para hacer una especie de crepe en la sartén con verduras, cebollino y salsa sriracha.
Fuente: La Vanguardia
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