El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥦| Nuggets de coliflor, una versión más saludable del clásico 'fast food'

lunes, 6 de mayo de 2024

#COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥦| Nuggets de coliflor, una versión más saludable del clásico 'fast food'

Nuggets de coliflor Addicted to Humus

Desde Addicted to Hummus proponen rebozar esta verdura con panko, un pan rallado japonés que aporta un extra de crujiente

Pequeños y mayores adoran los nuggets, que se suelen asociar a la comida rápida e insana por su alto contenido en grasas. Sin embargo, hay mil formas de prepararlos, no solo más saludables sino también libres de carne y de huevo. Si quieres comprobarlo, mira esta receta de Addicted to Humus y atrévete a cocinarla. ¡Es más fácil de lo que crees!

Ingredientes


  • 1 coliflor (principalmente la parte central)
  • Empanado
  • Pan rallado grueso o Panko (vegano)
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cdta: ajo en polvo, pimentón, orégano y sal
  • Un puñado de levadura nutricional
  • 1 taza de agua (o más, si es necesario)
  • "Crepes" de aprovechamiento
  • Verduras
  • Cebollino
  • Salsa Sriracha

Elaboración


1. Corta la coliflor a trozos de 1 centímetro y quédate con las flores (guarda el resto para otras recetas).

2. Prepara la mezcla para empanar batiendo la harina, las especias, la levadura nutricional y el agua. Si queda muy denso, puedes añadir un poco más de agua.

3. Empana una a una las flores de coliflor, primero pasándolas por la pasta anterior y, seguidamente, por el pan rallado. Rocía los nuggets con aceite y hornéalos unos 40 min a 200 °C (también se pueden hacer en freidora de aire).

4. Sirve los nuggets con la salsa que prefieras, y disfruta de su exterior crujiente y su tierno interior.

5: Puedes aprovechar la mezcla de "no huevo" restante para hacer una especie de crepe en la sartén con verduras, cebollino y salsa sriracha.

Fuente: La Vanguardia

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