Chocolate caliente. Fuente: (Instagram). |
Para estos días fríos en los que provoca algo dulce Ideal para disfrutar de una tarde de películas el domingo.
Seguramente en algún momento viste las fotos de ese chocolate caliente espeso que se sirve con churros, típicos de España pero también populares en el sur de Argentina. Se trata de una bebida que debería ser una obligación para combatir el frío y se convierte en el antojo ideal para compartir durante el fin de semana.
Estos días se anuncia frío y lluvias en gran parte del país, además de fuertes nevadas en las localidades cercanas a la cordillera. Sea cual sea el punto de la Argentina en el que te encuentres, no te prives de hacer esta receta para disfrutar de un domingo lleno de frazadas con una taza de este delicioso chocolate caliente y viendo tu serie o película favorita.
Estos días se anuncia frío y lluvias en gran parte del país, además de fuertes nevadas en las localidades cercanas a la cordillera. Sea cual sea el punto de la Argentina en el que te encuentres, no te prives de hacer esta receta para disfrutar de un domingo lleno de frazadas con una taza de este delicioso chocolate caliente y viendo tu serie o película favorita.
Probá este chocolate caliente. |
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar este chocolate caliente son los siguientes:
- 40 g de cacao amargo en polvo.
- 30 g de chocolate semiamargo para derretir.
- 25 g de maicena.
- 800 ml de leche.
- Endulzante a gusto y preferencia.
No tiene desperdicio. |
Tené en cuenta que con estas proporciones salen aproximadamente 4 tazas medianas o 2 tazones grandes. En el caso de que quieras un poco más, deberías duplicar las cantidades.
Lo primero que tenés que hacer es picar las barras de chocolate semiamargo para que demoren un poco menos en derretirse en el fuego más adelante.
Podés hacerlo en casa. |
Posteriormente, vas a mezclar en una cacerola u olla bien limpia la leche con el cacao amargo (en el caso de que uses azúcar, podés colocarla en este paso para que se disuelva mejor con el calor del fuego).
Agregá también a la leche, la maicena y el chocolate picado. Poné al fuego y no dejes de revolver.
Con la ayuda de un batidor de mano, tenés que ir mezclando a fuego medio. Después de aproximadamente 10 minutos, va a comenzar a hervir. Seguí mezclando para que no se formen grumos. Luego de 10 minutos más, cuando ya esté espeso y la maicena cocida, podés servir. Acompañá este chocolate caliente con unas ricas medialunas.
Camila Alderete
Fuente: Minuto Neuquen
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