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Los consejos de una experta en salud sobre en qué orden consumir los alimentos para un menor impacto de la glucosa y un mejor proceso digestivo. Conoce los detalles.
El azúcar en sangre, o glucosa, es la principal fuente de energía para nuestro cuerpo. Proviene de los alimentos, principalmente de los carbohidratos. Mantenerla en niveles saludables ayuda a prevenir enfermedades y otras afecciones, esto se logra a través de la correcta alimentación.
Niveles altos de azúcar en sangre, también conocido como hiperglucemia, puede ser un signo de diabetes o prediabetes, lo que a largo plazo puede dañar los nervios, los riñones, los ojos y el corazón. Mientras que los niveles bajos de azúcar en sangre, hipoglucemia, resulta un riesgo al causar síntomas como sudoración, temblor, confusión y hasta pérdida del conocimiento en casos graves.
La reconocida influencer, activista y bióloga francesa, "Glucose Goddess", cuyo nombre real es Jessie Inchauspé, reveló la técnica infalible y el orden específico en que consumir los alimentos durante las comidas para una mejor gestión de los niveles de azúcar en sangre.
Cuál es el orden correcto de consumir alimentos, según la Diosa de la Glucosa
La Diosa de la Glucosa es reconocida en redes sociales por sus consejos sobre alimentación saludable y su enfoque accesible y científico para controlar los niveles de azúcar en sangre.
Cuál es el orden correcto de consumo de alimentos. Fuente: archivo |
La autora del libro "La revolución de la glucosa" asegura que comer los ingredientes de una comida en un orden específico logra reducir los picos de glucosa. Según la experta, "si comes los ingredientes de la comida en un orden específico, se puede reducir el pico de glucosa de esa comida en hasta un 75%".
Para aplicar esta técnica no es necesario "cambiar la cantidad ni los alimentos" que se van a consumir, sino "solo cambiar el orden", indica en una entrevista que se volvió viral. Y remarcó: "Aun se puede comer la misma comida con muchos menos picos y menos consecuencias".
El orden recomendado por la bióloga es: empezar con vegetales, luego consumir proteínas y grasas, y finalmente comer almidones y azúcares.
Fuente: Cronista
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