Por eso, muchas personas a las que les gusta este alimento tienen dudas sobre los diferentes tipos de arroz y cuántas veces al día es aconsejable consumirlo, escribe "Times of India".
"Siempre que el arroz se consuma moderadamente como parte de una dieta equilibrada, no causa problemas de salud y se puede consumir más de una vez al día", afirmó el Dr. Manjari Chandra.
Muchas culturas consideran el arroz como un alimento básico ya que contiene carbohidratos saludables que llenan de energía el organismo, pero el médico aconseja controlar la cantidad consumida para no excederse.
"Consumir arroz muchas veces al día no sería una muy buena opción para aquellas personas que quieren tener un peso corporal equilibrado o para quienes tienen problemas de salud como diabetes", afirmó la nutricionista.
Añadió que es recomendable que la dieta contenga también otros cereales como la quinua o el mijo.
Chandra ha dicho que las personas con diabetes pueden consumir arroz, pero deben tener en cuenta la cantidad para no exceder lo normal.
"Consumir arroz dos veces al día puede estar bien si la dieta incluye varias frutas y verduras que equilibren el índice glucémico", afirmó.
Si bien el arroz blanco se consume con más frecuencia, tiene menos valor nutricional en comparación con el arroz integral o el rojo.
Dado que el arroz integral y el rojo se clasifican como cereales integrales, tienen más valor nutricional, como fibra, vitaminas y minerales, y por lo tanto pueden ser una mejor opción para quienes consumen arroz con mucha frecuencia.
“El equilibrio es la clave cuando se trata de administrar tu dinero. Una dieta que contenga mucho arroz, especialmente arroz blanco, puede resultar en un mayor aumento de calorías, lo que puede provocar un aumento de peso. Cuando el arroz se acompaña de verduras y proteínas se considera un plato equilibrado”, afirmó, entre otras cosas, la nutricionista.
"Siempre que el arroz se consuma moderadamente como parte de una dieta equilibrada, no causa problemas de salud y se puede consumir más de una vez al día", afirmó el Dr. Manjari Chandra.
Muchas culturas consideran el arroz como un alimento básico ya que contiene carbohidratos saludables que llenan de energía el organismo, pero el médico aconseja controlar la cantidad consumida para no excederse.
"Consumir arroz muchas veces al día no sería una muy buena opción para aquellas personas que quieren tener un peso corporal equilibrado o para quienes tienen problemas de salud como diabetes", afirmó la nutricionista.
Añadió que es recomendable que la dieta contenga también otros cereales como la quinua o el mijo.
Chandra ha dicho que las personas con diabetes pueden consumir arroz, pero deben tener en cuenta la cantidad para no exceder lo normal.
"Consumir arroz dos veces al día puede estar bien si la dieta incluye varias frutas y verduras que equilibren el índice glucémico", afirmó.
¿Qué arroz es más saludable?
Si bien el arroz blanco se consume con más frecuencia, tiene menos valor nutricional en comparación con el arroz integral o el rojo.
Dado que el arroz integral y el rojo se clasifican como cereales integrales, tienen más valor nutricional, como fibra, vitaminas y minerales, y por lo tanto pueden ser una mejor opción para quienes consumen arroz con mucha frecuencia.
“El equilibrio es la clave cuando se trata de administrar tu dinero. Una dieta que contenga mucho arroz, especialmente arroz blanco, puede resultar en un mayor aumento de calorías, lo que puede provocar un aumento de peso. Cuando el arroz se acompaña de verduras y proteínas se considera un plato equilibrado”, afirmó, entre otras cosas, la nutricionista.
Fuente: Koha
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