El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥖 | Poné la pava y preparate esta cremona casera, fácil y más rica que las de la panadería

Páginas

miércoles, 7 de mayo de 2025

#PANADERIA #RECETAS 🥖 | Poné la pava y preparate esta cremona casera, fácil y más rica que las de la panadería

Cremona. Fuente: (Instagram).

Anímate a hacer un verdadero manjar que le gusta a todo el mundo y es perfecto para la merienda.
La cremona es un tipo de pan tradicional de la gastronomía argentina y uruguaya, y su origen se remonta a la influencia que tiene la gastronomía italiana en la región, ya que su nombre proviene de la ciudad italiana de Cremona.

Este pan se caracteriza por tener una textura suave y esponjosa, la cual se obtiene gracias al proceso de empaste con manteca antes de ser horneado. La receta para elaborar la cremona parece compleja, pero te demostraremos que no es así.

La cremona es un pan delicioso, versátil y fácil de hacer, que puede disfrutarse en diferentes momentos del día.

Tanto en el desayuno como en otras comidas, la cremona es un platillo delicioso para sumar a tu día a día. En esta nota de Minuto Neuquén, queremos enseñarte a realizarla con una técnica que es viral en las redes sociales.

Esta receta tiene una textura suave y esponjosa que la hace muy agradable al paladar.

Con pocos ingredientes y dedicación, vas a poder tener resultados tan asombrosos cómo riquísimos. Seguí este paso a paso y replicala sin dudarlo.



Vas a necesitar:

  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura seca (o 25 gramos de levadura fresca)
  • 1 cucharada de sal
  • 10 gramos de manteca
  • 3/4 de taza de agua tibia

Para el empaste:

  • 80 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de harina.

La combinación de harina, levadura, sal y manteca le otorga a la cremona un sabor delicioso, que se complementa bien con otros alimentos o simplemente con un poco de manteca o mermelada.

Paso a paso:

  1. Mezclar la harina, la levadura seca o fresca, la sal y la manteca en un bol grande.
  2. Agregar el agua tibia poco a poco y amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Dejar reposar la masa en un lugar cálido y cubierta con un paño durante una hora o hasta que duplique su tamaño.
  4. Mientras tanto, preparar el empaste mezclando la manteca con las 3 cucharadas de harina hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Dividir la masa en dos partes iguales y estirar cada parte en forma rectangular.
  6. Colocar el empaste sobre una de las partes extendidas de masa y cubrir con la otra parte de masa.
  7. Doblar la masa sobre sí misma para formar varias capas y sellar los bordes.
  8. Colocar la cremona en una bandeja para horno previamente engrasada.
  9. Dejar reposar la cremona por 30 minutos más.
  10. Precalentar el horno a 180 °C.
  11. Hornear la cremona durante 30-35 minutos o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

Leila Pérez


No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!