El chef Alejandro Guardamaña, comparte esta receta que forma parte de la carta invernal de Sabino, bar de Pintxos.
En Baez 401 (y Chenault)/ 4776 3122/ www.sabinoresto.com.ar
- Cantidad de porciones: 6
- Tiempo de preparacióin: 90 minutos
- Nivel de complejidad: bajo
Ingredientes:
- Puerro, 2
- Cebolla de verdeo, 2
- Apio, 6
- Zanahoria, 2
- Papas medianas, 4
- Batata mediana, 3
- Calabaza, 1
- Choclo, 3
- Ossobuco, 6 rebanadas
- Chorizo de cerdo, 3
- Garbanzos cocidos, 1 taza
- Aceite, c/n
- Sal gruesa, c/n
Procedimiento
- Cortar al medio, longitudinalmente, los puerros y la cebolla de verdeo. Raspar con el cuchillo los tallos de apio y las zanahorias.
- Pelar las papas y las batatas. Pelar la calabaza y cortarla en rodajas. Cortar al medio los choclos.
- Llevar al fuego una cacerola grande con agua fría, los puerros, la cebolla de verdeo el apio y las zanahorias. Cuando rompa el hervor introducir las piezas de ossobuco, los chorizos enteros y un puñado de sal gruesa. Cocinar 30 minutos y agregar las papas y las batatas.
- Esperar 7 minutos y añadir las rebanadas de calabaza, los choclos en mitades los garbanzos y otro puñado de sal gruesa.
- Continuar la cocción hasta que las hortalizas estén cocidas al dente.
- Retirar la carne y las verduras con espumadera y disponerlas en una fuente.
- Colar el caldo y servirlo en tazones.
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