En el año 1981, en la cocina de un restaurante 3 estrellas de una pequeña comarca de Francia, fue creado un postre destinado a ser un clásico, el Volcán de Chocolate.
Un postre donde los matices y las texturas juegan en el paladar del comensal, demostrando porque algunos inventos son capaces de perdurar en el tiempo. El chef Alejandro Guardamaña, de Sabino, bar de pintxos, comparte esta receta, ideal para esta época del año.
En Baez 401 (y Chenault)/ 4776 3122/ www.sabinoresto.com.ar
- Cantidad de porciones: 4
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Nivel de complejidad: medio
Ingredientes:
- Manteca, 150 gr.
- Chocolate, 150 gr.
- Yemas, 3
- Huevos, 3
- Azúcar, 75 gr.
- Harina, 30 gr.
Procedimiento:
- Derretir el chocolate y la manteca a baño María.
- Batir las yemas con los huevos y el azúcar, agregar el chocolate y mezclar en forma envolvente.
- Por último añadir la harina tamizada, integrándola a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
- Enmantecar y enharinar moldes de flan individuales, llenar con la mezcla hasta una tercera parte del molde. Cocinar en horno a 180º durante 10 minutos. Desmoldar en el plato y acompañar con helado de crema o con crema batida.
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