Sea por nuestra actual situación, o por volver a nuestras raíces la dulcería venezolana está tomando protagonismo. Y es que nuestro acervo gastronómico tiene mucho que aportar en lo que a postres e refiere: Ingredientes autóctonos, bojo costo de elaboración y una afinidad natural de sabores con nuestro paladar.
Dada esta realidad, hoy les traigo esta receta de buñuelos de cambur, porque cumple con lo que arriba les expuse. Hacerla es muy fácil y para cerrar una cena de gala a la venezolana es ideal. Espero les guste esta receta y la preparen pronto.
Ingredientes:
- ¼ Taza Harina de Maíz
- 1 Taza Harina de trigo leudante
- 2 Cucharadas Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita Canela en polvo
- ¼ Cucharadita Nuez Moscada
- ¼ Cucharadita Sal
- 1 Cucharadita Vainilla
- 3 Cambures medianos
- Aceite para freír
Preparación:
- Triture los cambures con un tenedor hasta formar un puré. No lo trabaje mucho para que no se ponga elástico.
- Mezcle todos los ingredientes muy bien hasta formar una masa suave y tersa.
- Coloque aceite en un sartén o caldero y por cucharadas vaya colocando porciones, deje freír hasta dorar por ambos lados.
- Sírvalos acompañados de una salsa de chocolate, almíbar de canela, espolvoreados con azúcar o una salsa de caramelo.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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