Donuts de cocido.Perretxico |
- Cada 27 de febrero se celebra el Día Mundial del Cocido, y una buena manera de celebrarlo es con esta curiosa versión de uno de los platos más tradicionales.
- 'Los cocidos del Camino', escaparate de la gastronomía gallega en las rutas xacobeas
Sin duda alguna el cocido es uno de los grandes platos de la temporada. Se podría decir que, el cocido es al invierno, lo que el gazpacho al verano. Una de esas recetas tradicionales de toda la vida que nunca dejan de ganar adeptos.
Ya sea madrileño, lebaniego, gallego, extremeño... cualquiera de las versiones de este plato es bien recibido y cuando decimos cualquiera de las versiones, decimos cualquiera de las versiones. Incluyendo también las más locas.
Es probable que cuando pienses en diferentes versiones de cocido pienses en todas las variantes que encontramos a lo largo y ancho del país, o en alguna receta salada derivada como las típicas croquetas de cocido. Pero ojo, que también existe su versión dulce.
Donuts de cocido en dos tiempos
El creador de este curioso donuts que ha sido toda una revolución es Josean Merino, el chef de tabernas perretxiCo, que con sucursales en Vitoria, Madrid, Logroño y Santander, nos ofrece la versión más dulce de este plato tan popular.
El Donut de Cocido en dos tiempos, se trata de un cocido de garbanzos tradicional, con todos sus sacramentos cuyo caldo se elabora despacito durante más de 8 horas, esto hace que sea muy limpio y sabroso. El toque divertido llega con la masa de donut que envuelve el cocido manteniendo la esencia que enamora al paladar. Dicha receta presume de haber sido finalista en el Concurso de España de cocidos del SXXI y en la Semana Grande del Pintxo de Álava.
Se trata de un pintxo que no se limita solo al invierno, sino que podemos degustarlo en cualquier época del año cuando nos entra gusanillo de un buen cocido, pero no queremos meternos uno entre pecho y espalda.
Fuente: 20 Minutos
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!