Una receta para saborear con un rico puré de papa. Foto: Getty Images/iStockphoto - JR Slompo |
Acompaña esta propuesta con unas sabrosas papas saladas. ¡Delicioso!
Un poco de historia de los tomates
Los tomates tuvieron su origen en América del sur, en el área de los Andes, cerca de Perú, Ecuador y Bolivia; donde se descubrieron y consumieron por primera vez como alimento y fines terapéuticos. El tomate fue llevado desde las laderas de los Andes hacia América Central y México, de la misma manera que el maíz, por una migración prehistórica de comunidades indígenas.
Los italianos cultivaron tomates por primera vez alrededor de 1550 y aparentemente fueron los primeros europeos en comerlo. Unos 25 años más tarde se cultivó en jardines ingleses, españoles y de Europa central. Los franceses le dieron el nombre “pomme d’amour”, donde nació el antiguo término inglés y americano “love apple”.
Gastronomía: Latinoamericana .
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- Tiempo de preparación: 20 minutos.
- Tiempo de cocción: 15 minutos.
- Porciones: 2.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de res de tu gusto
- Mostaza, sal, pimienta, pasta de ajo, comino (para sazonar)
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 2 tomates chontos rojos
- 1 cucharada de sala de tomate
- Cilantro fresco
Preparación
- Sazona el corte de la carne que vas a usar con sal, pimienta, mostaza y pasta de ajo.
- En una sartén caliente añade un chorrito de aceite de achote e inmediatamente lleva la carne a cocinar.
- Pica tomate, cebolla y añádelo a la carne cuanto ya esté lista, baja el fuego, revuelve y agrega un poquito de agua para obtener una rica salsa.
- Incorpora 1 cucharada de salsa de tomate, cilantro picado. Sirve con papas saladas y a disfrutar.
Edd Cabarcas, chef /@eddcabarcas
Fuente: El Espectador
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