Es martes de Carnaval y muchas personas, al igual que yo, nos gusta quedarnos en casa y ponernos al día con cosas pendientes; como aquel libro que aún tenemos a medio camino. Al momento del break del día, o después de almuerzo, nada mejor que un buen Cafecito Cubano preparado en la comodidad de la casa.
Les advierto, esta receta lleva mucha, pero mucha azúcar, a tal punto que puede tomarse como un postre después del almuerzo.
Necesitamos:
- Cafetera Moka (conocida en Venezuela como Greca)
- Tazas para servir
- Café de tostión oscura y recién molido
- Recipiente con azúcar para hacer “la espumita”
Preparación:
- En el recipiente de batir colocamos una cucharita de azúcar por cada taza a servir.
- Preparamos el café en la cafetera Moka, como siempre lo hacemos. Si no saben prepararlo, pueden leer el post Tiposdecaféquepodemosprepararencasa: CaféMoka de nuestro amigo Pietro Carbone.
- Con las primeras gotas de café (no más de una cuchara sopera) las vertemos a nuestro recipiente mezclador y colocamos nuevamente la cafetera al fuego para que termine la extracción.
- Batimos, batimos y batimos la mezcla (azúcar+café) hasta lograr una pasta de “caramelo”
- Luego de estar listo nuestro café, verterlo al caramelo.
- Servir en tazas y disfrutarlo.
Espero que hayan disfrutado este post como yo al escribirlo.
Hasta el próximo... ¿cafecito?
Gracias.
Paramaconi Acosta
Barista
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