Páginas
▼
domingo, 30 de abril de 2017
Cometes muchos fallos de principiante que estropean tus platos. No vas a poder remediarlo si no sabes cuáles son. Te los contamos
Crees que lo haces bien en la cocina, pero no es así. Cometes muchos errores de principiante que estropean tus platos. No vas a poder remediarlo si no sabes cuáles son los fallos concretos. Una investigación de Quick Quid y las confesiones de reputados chefs en 'Quora' te han sacado los colores, 'cocinillas'. Recopilamos las equivocaciones más comunes que hace la mayoría de la gente entre los fogones de su hogar.
1) Haces la carne demasiado pronto
Seguro que eres de los que saca los filetes de la nevera e inmediatamente se pone a cocinarla. Pues, amigo, es un error garrafal. Tienes que dejarla fuera a temperatura ambiente al menos media hora antes de hacerla. Si los cocinas fríos será imposible que queden jugosos, pues la carne no se hará de manera uniforme.
2) Das demasiadas vueltas al filete
Aprende a preparar hamburguesas caseras para los más chicos [VIDEO] #receta
Mira en esta nota la video receta para preparar este clásico en una versión saludable y deliciosa.
Sabemos lo difícil que es hacer que los niños coman sano. Por eso, te traemos una opción que te va a ayudar a esquivar la comida rápida y que va a dejar a tus comensales súper contentos: hamburguesas caseras.
Para esta receta es importante que la carne sea fresca y de buena calidad. Si puedes pedirle al carnicero que la pique en el momento, mejor. ¿La clave de este plato? el pimentón que realza el sabor levemente dulce de la cebolla rehogada y te va a asegurar el aplauso de todos. ¡A disfrutar!
Ingredientes
-2 cdas aceite
-1 cebolla 1
-1/2 cdita de Ajo Triturado Deshidratado
-500g de carne picada especial
-2 cdas pan rallado
-1 cdita de extracto de tomate
-1 pizca de sal
-1 cdita Pimentón Seleccionado Dulce
-1/2 cdita Ají Triturado
-1 cda Perejil Deshidratado
Preparación
Cómo pelar el jengibre
Si te has preguntado cómo pelar el jengibre sin desperdiciar parte de él y salvando todas las irregularidades de su forma, te damos la respuesta rápidamente, con una cuchara. No lo dudes, pruébalo.
De todos los utensilios de cocina que hemos utilizado, y de las diferentes formas en que hemos podido hacerlo, sin duda alguna (de momento) nos quedamos con una simple cuchara como el mejor utensilio para pelar el jengibre.
De todos los utensilios de cocina que hemos utilizado, y de las diferentes formas en que hemos podido hacerlo, sin duda alguna (de momento) nos quedamos con una simple cuchara como el mejor utensilio para pelar el jengibre.
¿Cuántas maneras de cortar verduras conoces?
De entre los diversos tipos de cortes que se pueden aplicar a las verduras, algunos son más adecuados que otros según las recetas que se preparen
Juliana, brunoise, jardinera, pont neuf... Entre los términos técnicos de cocina, es frecuente encontrarse con diversos nombres dados a los cortes de las verduras y las frutas. ¿Cuántos conoce? ¿Sabe cuándo es mejor aplicar uno u otro? Es importante saber diferenciarlos, ya que la suma de estos tipos de detalles son los que harán mejorar las recetas que se preparen. En el siguiente artículo se explican cuáles son los cortes más populares, cuándo y cómo realizarlos.
Imagen: stockasso |
Consejos para cortar
Antes de cortar y empezar a trocear cualquier verdura, hay que limpiarla. Primero se debe lavarla a conciencia, quitarle los restos de tierra, de cera en el caso de las frutas, pelarla y quitar las partes feas y estropeadas.
¿Qué y cómo se comía en la Edad Media?
La respuesta encierra un sinnúmero de peculiaridades interesantes, tanto sociales como culturales. Veamos algunos de ellas.
Los alimentos y platillos que día a día consumimos, así como las costumbres tienen un profundo trasfondo histórico y antropológico. Un platillo tradicional cualquiera es el resultado de una serie de encuentros (o choques) culturales. Y de esto damos cuenta si nos detenemos a apreciar la mesa medieval.
La Edad Media comprende desde el siglo V (a la caída del Imperio Romano) y hasta el siglo XV, en el año 1492 cuando fue descubierto el continente americano, otros autores indican el año 1453, cuando cayó el Imperio Bizantino.
gastrro
Cómo se comía en la Edad Media y sobre todo qué se comía en esa época dependía completamente de la posición social a la que se pertenecía, esto no parece una gran noticia o diferencia a la actualidad, pero sí encontraremos peculiaridades muy interesantes sobre este aspecto y otros como el que muchos alimentos que son comunes en las actuales cocinas de los países europeos fueron introducidos hasta después del descubrimiento de América o que los abusos y escasez de algunos alimentos influyeron directamente en padecimientos comunes de la época.
La Edad Media comprende desde el siglo V (a la caída del Imperio Romano) y hasta el siglo XV, en el año 1492 cuando fue descubierto el continente americano, otros autores indican el año 1453, cuando cayó el Imperio Bizantino.
gastrro
Cómo se comía en la Edad Media y sobre todo qué se comía en esa época dependía completamente de la posición social a la que se pertenecía, esto no parece una gran noticia o diferencia a la actualidad, pero sí encontraremos peculiaridades muy interesantes sobre este aspecto y otros como el que muchos alimentos que son comunes en las actuales cocinas de los países europeos fueron introducidos hasta después del descubrimiento de América o que los abusos y escasez de algunos alimentos influyeron directamente en padecimientos comunes de la época.
Pan, vino y cerveza
sábado, 29 de abril de 2017
Gastronomía Urbana: #FoodBlog #Almuerzo #Saludable #cartoccio de tajalí con papas al vapor
via Instagram http://ift.tt/2qjsLKl
Gastronomía Urbana: #foodblog Y para el #Almuerzo: Lomito #Wellington #LunchTime
via Instagram http://ift.tt/2oJCE75
viernes, 28 de abril de 2017
Anti detox: el paso a paso de un clásico flan de yemas para el #finde
No sufras porque comienza el fin de largo y arranca la semana con este postre.
¡A cocinar!
-700g leche condensada
-8 huevos
-4 yemas
-5cc esencia vainilla
-400cc leche entera
Para el caramelo
-400g azúcar rubia refinada
-500cc agua tibia
Para servir
-crema chantilly
-dulce de leche
Para que culmines la semana con un toque dulce, te pasamos la receta de un clásico flan de yemas. Viene directo de la cocina de Inmigrante, el restaurante de Palermo que sirve platos que llegaron desde otros continentes con la inmigración para convertirse en tradicionales argentinos.
¡A cocinar!
Ingredientes
-700g leche condensada
-8 huevos
-4 yemas
-5cc esencia vainilla
-400cc leche entera
Para el caramelo
-400g azúcar rubia refinada
-500cc agua tibia
Para servir
-crema chantilly
-dulce de leche
Preparación
UltraBeer, dispositivo para recuperar la espuma que pierde la cerveza
Hoy conocemos un dispositivo que quizás interese a los amantes de la cerveza, se trata de UltraBeer, un dispositivo que funciona con ultrasonidos y que tiene el cometido de recuperar la espuma que pierde la cerveza, después de pasar unos minutos tras su servicio. Basta introducir el aparato en el vaso de cerveza durante un par de segundos para que se muestre como si estuviera recién servida.
En el Reino Unido está disponible un dispositivo cuyo propósito es el de recuperar la espuma que pierde la cerveza tras haber pasado unos minutos desde que fue servida, se trata de UltraBeer. Este aparato, que se asemeja a un cepillo de dientes, funciona con ultrasonidos de 40Khz (Kilohercios) y basta introducirlo en la cerveza un par de segundos para que se genere la espuma que tenía en el momento de ser servida desde el barril o la botella.
Como sabemos, la espuma de la cerveza aporta complejidad aromática, características gustativas y textura, permitiendo que el consumidor disfrute más de la bebida. Los ultrasonidos recuperan esa parte fundamental de la cerveza, provocando la creación de burbujas de dióxido de carbono que ascienden a la superficie liberando el potencial de la bebida. El gadget es perfecto para utilizarlo en las cervezas artesanas, las variedades estadounidenses Indian Pale Ale, las Lager de estilo europeo, las Pilsner, así como otras cervezas carbonatadas con CO2.
Consejos para perderle el miedo a las cervezas artesanales
Juan Mayorga, fundador de Cervecería del Valle, invita a experimentar con diferentes estilos de cervezas
Adentrarse en el mundo de las cervezas artesanales para algunos puede ser como entrar en terreno desconocido. Quizás por la gran variedad de propuestas de las casas cerveceras o porque se ha convertido en costumbre solo consumir las contadas alternativas de las marcas que hoy lideran el mercado de la cervecería.
Cabe mencionar que durante los últimos cinco o seis años, en el Perú, el consumo de estas bebidas artesanales ha ido en aumento y la labor de las distintas casas cerveceras peruanas está siendo reconocida en el mundo. “El Perú compite internacionalmente y siempre regresa con medallas. Estamos siendo reconocidos como un país que tiene buena cerveza”, asegura Juan Mayorga, miembro fundador de Cervecería del Valle Sagrado, casa reconocida como la Mejor Cervecería Artesanal del Perú 2017.
Pese a ello, se han creado mitos sobre la cerveza artesanal. Para aclarar algunas dudas, Juan Mayorga conversó con El Comercio y brindó algunos tips.
1. No temerle a las cervezas oscuras:
Te explicamos por qué la cerveza, con moderación, es buena para la salud
Esta bebida fermentada de baja graduación compuesta por agua, cebada y lúpulo puede tener un papel preventivo en algunas enfermedades y aportar beneficios a nuestro organismo
Contiene nutrientes que hacen que pueda incluirse en una dieta mediterránea y es fuente de agua para el organismo, siempre y cuando su consumo entre dentro de lo que los expertos consideran que es moderado. La pregunta es ¿ qué se considera un consumo moderado?. Según diversos estudios una ingesta razonable estaría en tres cañas diarias en el caso de los hombres y dos cañas diarias para las mujeres
Vamos ahora con los beneficios de esta bebida: el primero está en su contenido en vitaminas del grupo B, en especial ácido fólico; minerales como el magnesio y el calcio; o la fibra y los antioxidantes. Según los expertos, el consumo de cerveza previene el infarto al evitar la oxidación de las células y aumentar el colesterol bueno. Así mismo, cuenta con ingredientes como el silicio que promueve la densidad ósea o los fitoestrógenos, asociados a la mejora de los síntomas de a menopausia o de la prevención de la osteoporosis.
¿Te gusta la #salsa de tártara? Descubre su #receta aquí
La salchipapa o un pan con hamburguesa es algo delicioso que muchas personas prefieren disfrutar a la hora de la cena o en una salida con amigos. Aunque, la mejor manera de hacerlo es con una deliciosa crema o varias de ellas como la salsa de tártara, la cual es la favorita de muchas personas.
Por ello, a continuación, te compartimos su receta para que la prepares en casa y puedas disfrutarlo en cualquier momento.
La salsa de tártara es una de las favoritas por las personas. (Foto: IStock)
Por ello, a continuación, te compartimos su receta para que la prepares en casa y puedas disfrutarlo en cualquier momento.
INGREDIENTES
- 1 taza de mayonesa
- 1 pepinillo pequeño, picado
- 1 cucharada de cebolla, picada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
Las cervezas más vendidas en el mundo
Mundocerveza
Se dio a conocer el ránking de las cervezas más vendidas en el mundo y su porcentaje de participación de mercado. En el primer puesto aparece, como podría esperarse, un producto chino: Snow, la cual, según Bloomberg, ha crecido un 573% en la última década, teniendo ventas casi exclusivamente en su país de origen. Tiene un 5.5 % de market share.
Y la segunda también es China. Se trata de Tsingtao, una marca que a diferencia de Snow, se vende en varios países. El porcentaje es de 2,6%
Se trata de un listado difundido por Euromonitor
Se dio a conocer el ránking de las cervezas más vendidas en el mundo y su porcentaje de participación de mercado. En el primer puesto aparece, como podría esperarse, un producto chino: Snow, la cual, según Bloomberg, ha crecido un 573% en la última década, teniendo ventas casi exclusivamente en su país de origen. Tiene un 5.5 % de market share.
Y la segunda también es China. Se trata de Tsingtao, una marca que a diferencia de Snow, se vende en varios países. El porcentaje es de 2,6%
¿Te gusta la cerveza? Aprende a tirarla bien (en cinco pasos)
Cañas, quintos, tercios, tubos, zuritos… Cerveza. Es la bebida que más se consume en los bares españoles y siempre se agradece que la sepan tirar bien. Te enseñamos cómo hacerlo
Nos gusta el vino, sí, y cada vez tenemos una mayor cultura enológica. Pero si nos ponemos a hablar de un producto estrella de la hostelería, este es sin duda la cerveza. Los españoles nos metemos al cuerpo una media de 47 litros al año y, según datos de la patronal, entre el calor de los últimos veranos y la recuperación económica, el consumo sigue al alza.
¿A que te la beberías ya mismo?
Estos mismos datos nos indican que, a lo largo de 2015, el 64% de este consumo se dio en los bares. Las cañas (o como cada cual llame en su pueblo al vaso de cerveza) forman parte de nuestro ocio y recreo, y aunque nos la bebemos casi que de cualquier manera, cierto es que apreciamos aquellos lugares en los que nos la sirven bien. ¿Y cómo se tira bien una cerveza? A pocos días de que se celebre la cuarta edición del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza -donde los mejores de cada región se enfrentarán por el título de mejor tirador de España-, Fernando Iglesias, responsable de Cultura de Cerveza de Estrella Galicia, nos da las claves de cómo servir una caña perfecta.
Cáceres marida con la #cerveza #España
Una original guía enseña menús sanos de la cocina cacereña combinados con esta bebida. Su consumo moderado tiene efectos positivos según la Sociedad Española de la Nutrición
Es posible disfrutar de los productos más sabrosos preparados con la maestría de la cocina cacereña, hacer de ellos platos saludables y además acompañarlos de sabrosas cervezas en el marco de una dieta sana y atractiva. Por ejemplo, una crema de calabaza con polvo de jamón regada con una lager especial, cerveza de amargos equilibrados, muy refrescante, que compensa el dulzor de la calabaza y la grasa del jamón. O un rollito de pavo relleno de champiñones y jamón con salsa de naranja y brócoli, y para beber cervezas de trigo, cremosas, cítricas, frescas y con un sutil punto de amargor.
Cáceres marida con la cerveza -
¿Pero cómo se hacen estos platos? ¿Cuál es la receta? ¿Cuántas calorías aportan? ¿Qué cerveza elegir? ¿Y el postre? Realmente nunca fue más fácil. Acaba de presentarse la guía ‘Menús saludables de Cáceres’, una original publicación que por primera vez recoge menús completos para siete días (dos platos más postre), sus recetas, la valoración nutricional de cada uno con todo detalle (proteínas, ácidos grasos saturados...), los alérgenos y comentarios nutricionales muy didácticos de lo que supone cada menú completo, valorados por expertos en este ámbito y en armonía con distintas cervezas, también propuestas por especialistas en la materia.
Rondadora se cuela entre las mejores #cervezas de #España
Esta cerveza artesanal, que se elabora en el Sobrarbe, fue bronce en su categoría en la Barcelona Beer Challenge.
La cerveza Rondadora Blanca celebró el mes de marzo su tercer cumpleaños, tomando como nacimiento el momento en que empezó a comercializarse, y no pudo tener mejor forma de festejarlo, ya que logró un tercer puesto dentro de su categoría en el Beer Festival.
Pese a su corta vida -celebraba su segunda edición-, esta cita se considera ya uno de los eventos con la cerveza como protagonista de mayor categoría a nivel nacional, incluso en todo el sur de Europa, y dentro de su amplio programa incluye una parte dedicada al concurso de las diferentes variedades, en el que compitieron más de 800 diferentes procedentes de 51 países.
La cerveza Rondadora Blanca celebró el mes de marzo su tercer cumpleaños, tomando como nacimiento el momento en que empezó a comercializarse, y no pudo tener mejor forma de festejarlo, ya que logró un tercer puesto dentro de su categoría en el Beer Festival.
Socios de Rondadora durante la celebración del Barcelona Beer Festival.Rondadora
Pese a su corta vida -celebraba su segunda edición-, esta cita se considera ya uno de los eventos con la cerveza como protagonista de mayor categoría a nivel nacional, incluso en todo el sur de Europa, y dentro de su amplio programa incluye una parte dedicada al concurso de las diferentes variedades, en el que compitieron más de 800 diferentes procedentes de 51 países.
jueves, 27 de abril de 2017
Gastronomía Urbana: #FoodBlog #tbt Recuerdo de una campaña de trabajo en #apure año #2009
via Instagram http://ift.tt/2qkO8dt
¿Cómo elegir un buen #vino tinto?
Sin duda, este es un gran maridaje para acompañar tus alimentos o pasar un momento especial con grata compañía. Aunque hay numerosas reglas, lo más importante al elegir un vino tinto es saber que no siempre el más caro es el mejor.
Michelle Brito Alonso, sommelier certificada en Wines and Spirits y directora de MB Tastings, afirma que el vino perfecto para disfrutarse no necesariamente es el más caro. Hay temas de cosecha, uvas, año y regiones. Por ejemplo, en todo el mundo los mejores fueron los de la cosecha del 2009 y 2010.
Sugiere que lo primero que se debe de hacer es probar muchos vinos. Probar distintas uvas, años y regiones. Hasta entender a nuestro paladar y gusto.
La sommelier certificada Michelle Brito nos da algunas sugerencias sobre cómo elegir un buen vino tinto. Cortesía: Getty
Michelle Brito Alonso, sommelier certificada en Wines and Spirits y directora de MB Tastings, afirma que el vino perfecto para disfrutarse no necesariamente es el más caro. Hay temas de cosecha, uvas, año y regiones. Por ejemplo, en todo el mundo los mejores fueron los de la cosecha del 2009 y 2010.
Sugiere que lo primero que se debe de hacer es probar muchos vinos. Probar distintas uvas, años y regiones. Hasta entender a nuestro paladar y gusto.
¿Qué tomar en cuenta?
Los 10 mitos del vino
Los mitos son historias imaginarias que alteran las verdaderas cualidades de las cosas, generalmente derivados de la falta de información lo que les da más valor del que en realidad tienen.
El mundo del vino esta repleto de mitos que lo hacen mas atractivo para los consumidores, que si el vino blanco es solo para acompañar los pescados y carnes blancas, que si el corcho natural es mejor que el sintético, que el vino tinto es mejor con carnes… Son tantas las ideas que giran alrededor del vino que a pesar de ser muy conocidas no son totalmente verdaderas.
Algunos de estos mitos son:
Si el vino es malo, es malo! No importa en que copa lo sirvas, estudios recientes han demostrado que la forma de la copa influye en la manera en como saboreamos y olemos el vino, una copa adecuada para cada tipo de vino nunca esta de más.
El mundo del vino esta repleto de mitos que lo hacen mas atractivo para los consumidores, que si el vino blanco es solo para acompañar los pescados y carnes blancas, que si el corcho natural es mejor que el sintético, que el vino tinto es mejor con carnes… Son tantas las ideas que giran alrededor del vino que a pesar de ser muy conocidas no son totalmente verdaderas.
Algunos de estos mitos son:
La Forma de la copa no influye.
Si el vino es malo, es malo! No importa en que copa lo sirvas, estudios recientes han demostrado que la forma de la copa influye en la manera en como saboreamos y olemos el vino, una copa adecuada para cada tipo de vino nunca esta de más.
Los vinos blancos causan resaca.
Por qué siempre debes pedir el #vino más #barato, según un gran #sumiller
Un especialista cuenta algunos trucos que utilizan los restaurantes para que elijas lo que ellos quieran. Ante tal panorama, escoger el vino más económico no es una mala opción
Precios inflados por las opiniones y la influencia de los expertos, el esnobismo de ciertos locales selectos, denominaciones de origen que se ponen de moda o vinos de importación cuyo valor no tiene por qué ser superior al de un buen caldo local. En un artículo publicado hace algunos meses vimos cómo a la hora de pedir una botella de vino en un restaurante, elegir la más económica puede ser una opción inteligente.
Si todavía tienes recelos a la hora de pedir la botella más económica, te damos otro motivo. (iStock)
Te queremos dar ahora un motivo más que añadir a esta lista. Mark Oldman es un experto sumiller, autor de un blog sobre educación vinícola, así como del volumen ‘How to Drink Like a Billionaire’, que defiende la misma postura. Veamos qué propone.
Los trucos de los restaurantes
Gastronomía Urbana: #FoodBlog Almuerzo de #pizza 🍕 #italianCuisine #cocinaitaliana #foodie #lunch #LunchTime
via Instagram http://ift.tt/2pDrWPs
¿Te gusta el ají de# gallina? Aprende a prepararlo con esta #receta #peru
El ají de gallina es un delicioso plato peruano que a las personas les encanta, y es que su mezcla de sabores hace que todo aquel que lo pruebe no quiera dejar de hacerlo. Sabiendo ello, a continuación, te compartimos su receta.
Aprende a preparar el delicioso ají de gallina. (Foto: IStock)
INGREDIENTES
- 1 pechuga de gallina
- 1 cebolla
- 100 gramos de queso parmesano
- 1 tarro de leche evaporada
- 3 ajís amarillos
- 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
- 4 dientes de ajo
- Pimienta y comino
- Nueces Pecanas
- Huevo duro
- Papa amarilla sancochada
- Sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
¿Y si pudiéramos elegir el #vino como las cápsulas de #cafe?
Le tenemos miedo al vino. No es ningún secreto que, entre los variados motivos que explican las modestas cifras de vino consumido en España en comparación con la cerveza, la aparente complejidad del mundo del vino merece un puesto destacado. ¿Para qué pasar el mal trago de ojear la carta de vinos y no entender nada, con lo fácil que es pedir una cerveza? Puede parecer una tontería, pero es un problema real del que las bodegas son muy conscientes.
Además, teniendo en cuenta que la mayoría elige el vino por la etiqueta, si eliminamos esta información, la pregunta del sumiller del restaurante se convierte en un complicado examen que muchos prefieren no pasar. ¿Qué vino tomarán? Silencio en la mesa, miradas entre unos y otros para ver quién se arriesga, tenso silencio a la hora de probarlo para no decir una tontería…
Además, teniendo en cuenta que la mayoría elige el vino por la etiqueta, si eliminamos esta información, la pregunta del sumiller del restaurante se convierte en un complicado examen que muchos prefieren no pasar. ¿Qué vino tomarán? Silencio en la mesa, miradas entre unos y otros para ver quién se arriesga, tenso silencio a la hora de probarlo para no decir una tontería…
Agarra dato: 5 #vinos que mejoran el deseo #sexual de las #mujeres
Varios estudios han coincidido en que el consumo moderado de vino ayuda a aumentar el deseo sexual de las mujeres, esto debido a que incrementa el flujo sanguíneo de áreas “clave” del cuerpo que ayudan a la excitación
Foto: Pixabay (cc)
Según un estudio publicado en el Journal of Sexual Medicine, las mujeres que beben una copa de vino tinto al día reportan un mayor nivel de deseo sexual y mejor lubricación en la vagina, en comparación con aquellas que no ingerían ningún tipo de bebida alcohólica.
De acuerdo con el sitio especializado en vinos “Winne”, estos son las principales bebidas que son consideradas como afrodisíacas y que hacen que la libido mejore:
Las condiciones ideales para guardar el vino
El vino es materia viva. Cómo lo cuides y guardes afectará en gran medida a su calidad
El vino es materia viva en la que las condiciones de conservación influyen, y mucho, sobre su mantenimiento y la evolución de su equilibrio.
Es oportuno hacer subrayar algunos criterios técnicos imprescindibles, pero sencillos, para la correcta guarda y conservación del vino. Y nadie mejor para dárnoslos que quién más sabe de ello. Wine at Home diseñadores de espacios a medida para el vino, nos dan las claves para mantener tus vinos en perfecto estado hasta el momento de su descorche.
La pavimentación, en caso de disponer de local independiente, debe permitir que el espacio respire y contribuir a mantener el grado justo de humedad.
#Cocteles con #vinos de #Jerez: rebujito y mucho más #España
¿Te gustan los cócteles? Te proponemos mirar hacia el sur con tres recetas de la última tendencia en mixología: los vinos de Jerez
No, no hablamos del rebujito (gran invento para noches de feria y albero), sino de eso que los anglosajones han dado en llamar Sherry Revolution. Ellos, tan amantes de finos, olorosos y manzanillas, ya se han ocupado de mover el cotarro y de organizar talleres, cursos y demostraciones, con bartenders que se desplazan por todo el mundo agitando en sus cocteleras un buen vino de Jerez.
La última y apetecible sugerencia nos llega, en cambio, del sur, de nuestro sur. Del mismo Jerez. Hablamos del brandy, el destilado español por excelencia, que ya ha abandonado esa carcasa rancia del café, copa y puro, y que se suma a la tendencia en mixología para reunir en un cóctel la esencia de Jerez. Se trata de una iniciativa de González Byass, que nos propone jugar con su brandy más complejo, Lepanto, para demostrar su versatilidad.
Les traemos una de sus recetas y también otras opciones: con ginebra y con whisky. Feliz trago.
Salimos ya de la dictadura del gin-tonic. Sigue y seguirá siendo una gran copa, desde luego, pero tras tanta vuelta de tuerca a la burbuja rota y a los tropezones, y después de tanto cuñado explayándose para contarnos su toque único y genuino, ya iba siendo hora de que empezáramos a cambiar de sabor, color y alcohol en nuestras parrandas. Por eso hoy traemos otra gran tendencia: la de los cócteles y combinados con vino de Jerez.
Somerville Boticayo nº1, creación de Richard Lorant con Palo Cortado, vermú, aperol y Dash Regan Orange Bitter (Foto: Sherry Wines)
.No, no hablamos del rebujito (gran invento para noches de feria y albero), sino de eso que los anglosajones han dado en llamar Sherry Revolution. Ellos, tan amantes de finos, olorosos y manzanillas, ya se han ocupado de mover el cotarro y de organizar talleres, cursos y demostraciones, con bartenders que se desplazan por todo el mundo agitando en sus cocteleras un buen vino de Jerez.
La alegría del rebujito
La última y apetecible sugerencia nos llega, en cambio, del sur, de nuestro sur. Del mismo Jerez. Hablamos del brandy, el destilado español por excelencia, que ya ha abandonado esa carcasa rancia del café, copa y puro, y que se suma a la tendencia en mixología para reunir en un cóctel la esencia de Jerez. Se trata de una iniciativa de González Byass, que nos propone jugar con su brandy más complejo, Lepanto, para demostrar su versatilidad.
Les traemos una de sus recetas y también otras opciones: con ginebra y con whisky. Feliz trago.
Con brandy: Con buena materia
#Galicia ya tiene su primer #vino vegano con certificado #España
La bodega Vía Romana presentó este mencía de Ribeira Sacra, que ha optado por recurrir al guisante como clarificante
La bodega Vía Romana presentó el primer vino con certificado vegano de Galicia, un mencía de la denominación de origen Ribeira Sacra. Aunque puede parecer que en el proceso de elaboración de los vinos los productos animales no tienen ningún tipo de intervención, sí pueden utilizarse derivados para realizar determinados procedimientos, como la clarificación. En este caso se ha optado por un clarificante vegetal, el guisante, con el que logró potenciarse y respetarse todas las características organolépticas del tradicional mencía
Imagen:PACO RODRÍGUEZ
.El vino se presentó en Santiago en un acto al que acudió, además del director de la bodega, Juan Luis Méndez Rojo; el gerente de Galicia Calidade, Alfonso Cabaleiro; Andrea Ripoll, responsable de proyectos de la Unión Vegetariana Española; o Javier Olleros, el chef del Culler de Pau, en O Grobe, con estrella Michelin, quien además realizó un maridaje de sus recetas gastronómicas con el nuevo vino vegano.
miércoles, 26 de abril de 2017
Torta de Zanahorias con cobertura de queso crema, #receta #saludable
Si quieres preparar algo delicioso para el desayuno o la merienda, a continuación, te enseñaré a elaborar un carrot cake con cobertura de queso crema y semillas de amapola. Es sumamente delicioso e ideal para acompañar con un té o café. Si no te apetecen las nueces puedes evitarlas o sustituirlas por otros frutos secos. Incluso puedes incorporar uvas pasas. Es muy fácil de preparar así que ¡vamos a por la receta!
Para la masa
Para la cobertura
Ingredientes
Para la masa
- 400g de azúcar
- 400g de zanahorias
- 300g de mantequilla
- 250g de harina
- 150g de nueces
- 4 huevos
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- Pizca de sal
Para la cobertura
- 200g de queso doble crema
- 100g de azúcar glas
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Semillas de amapola c/n
Elaboración paso a paso
5 de Mayo, Día del Celiaco: ¡GOUT celebra el Gluten Free todo el mes! #Argentina #Buenos Aires
Este próximo 5 de Mayo se celebra a nivel mundial el Día de la Celiaquía, y los creadores de GOUT, sinónimo de Gluten free y de la alimentación sana, rica y natural, prepararon un abanico de novedades que, a modo de festejo, invita a los seguidores de la marca a descubrir renovados sabores y entusiasmarse con las más exquisitas preparaciones 100% libres de gluten, durante todo el mes de Mayo.
A su ya tentadora oferta de elegantes cake pops, alfajores, budines, cupcakes, coloridas cookies de vainilla y lentejas de chocolate o sus minicakes de maracuyá, lemon pie, el dúo de chocolates y carrot cake, ahora los maestros pasteleros de GOUT presentan opciones dulces y saladas para el desayuno, el almuerzo o la tarde: tartas saladas de espinaca y parmesano , jamón y queso , cebolla y queso y calabaza con muzarella.
A su ya tentadora oferta de elegantes cake pops, alfajores, budines, cupcakes, coloridas cookies de vainilla y lentejas de chocolate o sus minicakes de maracuyá, lemon pie, el dúo de chocolates y carrot cake, ahora los maestros pasteleros de GOUT presentan opciones dulces y saladas para el desayuno, el almuerzo o la tarde: tartas saladas de espinaca y parmesano , jamón y queso , cebolla y queso y calabaza con muzarella.
Gastronomía Urbana: #FoodBlog Y para la tarde: #Pavlova con #fresas glaseadas #dessert #foodie #delicious
via Instagram http://ift.tt/2pAeGen
Y para la noche: #Muffins de #Verduras #receta #impelable
Deliciosas magdalenas con verduras, que te van a sorprender a ti y a tus invitados!! con estas medidas salen unas 10 magdalenas.
Comételas tibias y veras que vicio tienen, con la mezcla de dulce y salado
Tiempo total:33 min.
Preparación:15 min.
Cocción:18 min.
Porciones:5
INGREDIENTES
- 220g harina
- 2 cdtas de levadura en polvo (Polvo de hornear)
- 1 cdta de sal
- 100g de azúcar
- 4 cdas soperas de aceite de oliva
- 1 vaso de leche de soja
- Trocitos de calabacín, cebolla y tomate
INSTRUCCIONES
Sabores de Babel: Cordero Relleno con Arroz Basmati #Venezuela
El Restaurante de comida libanesa, ubicado en la planta baja del Centro Comercial Tolón, transforma cada plato en una experiencia gastronómica
Babel, es un espacio liderado por Youssef Manan, un chef originario de Siria y criado en el Líbano, quien es el encargado de darle al restaurante ese toque casero que lograr servir en cada plato un sabor que evoca la comida de las abuelas y tías libanesas. Una propuesta honesta y sin pretensiones que se enciende de lunes a domingo de 12pm a 12am, conjugando las esencias del Oriente para cumplir con una promesa: Tradición, bocado a bocado.
Gastronomía Urbana: #FoodBlog Hora del almuerzo: ¿Quién quiere #pizza?
via Instagram http://ift.tt/2qfgbeb
Prepara unos deliciosos #rolls con galletas de chocolate
Una variante a los rollos de canela, clásico dulce que siempre le viene bien a todo.
Los rollos de canela son muy ricos y siempre vienen bien con una bebida caliente a la hora de desayunar o en la tarde. Y, por supuesto, las variaciones siempre son bienvenidas.
Hace unos días nos encontramos con esta receta de rollos rellenos con galletas de chocolate y nos pareció una idea increíble: un clásico dulce que siempre le viene bien a todo.
Ingredientes: (Rinde 18 unidades)
Para la masa:
Para el relleno:
Para el glaseado (opcional):
Para la masa:
- 250ml leche tibia
- 25g levadura fresca
- 80g azúcar
- 90g mantequilla blanda
- 2 huevos L
- ½ cucharadita de sal
- 600g harina
Para el relleno:
- 100g mantequilla blanda
- 130g azúcar
- 1 ½ cucharadas de cacao en polvo
- 12 galletas de chocolate
Para el glaseado (opcional):
- 130g azúcar flor
- 2 o 3 cucharadas de crema de leche, leche o agua
Instrucciones
Olvidemos los unicornios: la última tendencia 'foodie' en Instagram son las tostadas de sirena
Olvidemos los unicornios: la última tendencia 'foodie' en Instagram son las tostadas de sirena
Ya quedamos hace unos días en que el tema de los unicornios, sobre todo en el universo foodie, se estaba yendo completamente de las manos, entre el pan, los noodles, los macarons, los cafés... Así que ha llegado el momento de olvidarlos o, al menos, de dejar paso a otra tendencia que ya hemos visto en otras ocasiones, pero nunca en un producto tan aparentemente poco imaginativo como... ¡una tostada!
Sí, amigas. Ya no son solo las mantas, las faldas o las tartas de sirena. La estilista culinaria (¿?) Adeline Waugh ha creado la tendencia de las #mermaidtoasts, que está llenando Instagram de desayunos llenos de imaginación y colorido. En su blog, explica los diferentes métodos que se pueden seguir para obtener los colores de sirena, que generalmente consisten en mezclar crema de queso con colorantes naturales, como la clorofila para el verde, zumo de remolacha para el rosa, arándanos para el morado, etc.
Ya quedamos hace unos días en que el tema de los unicornios, sobre todo en el universo foodie, se estaba yendo completamente de las manos, entre el pan, los noodles, los macarons, los cafés... Así que ha llegado el momento de olvidarlos o, al menos, de dejar paso a otra tendencia que ya hemos visto en otras ocasiones, pero nunca en un producto tan aparentemente poco imaginativo como... ¡una tostada!
Sí, amigas. Ya no son solo las mantas, las faldas o las tartas de sirena. La estilista culinaria (¿?) Adeline Waugh ha creado la tendencia de las #mermaidtoasts, que está llenando Instagram de desayunos llenos de imaginación y colorido. En su blog, explica los diferentes métodos que se pueden seguir para obtener los colores de sirena, que generalmente consisten en mezclar crema de queso con colorantes naturales, como la clorofila para el verde, zumo de remolacha para el rosa, arándanos para el morado, etc.
Cómo hacer vasitos de queso comestibles
Aprovecha tus moldes para hacer vasitos de galleta crujiente y elabora otros tipos de vasos comestibles, como idea, aquí te explicamos cómo hacer vasitos de queso comestibles, además puedes ver el paso a paso en un vídeo. Estos shots de queso serán ideales para ofrecerlos como aperitivo, se pueden servir llenos de vino, de un caldo o una crema, fría, por supuesto, como contenedor de unos frutos secos o de unos colines…
Los vasitos de galleta comestibles, más conocidos para algunos como Milk & Cookie Shots después de que el pastelero Dominique Ansel los creara y pusiera a la venta en sus establecimientos, pueden considerarse a día de hoy una elaboración de repostería bastante popular. Cualquiera podemos hacerlos en casa, recuerda que en el mercado hay diversos moldes creados con ese objetivo. Uno de los últimos que conocimos, y el que tenemos nosotros, es el de la marca española Lékué, son moldes de silicona individuales de los que puedes conocer más detalles en este post.
Pues bien, disponiendo de unos moldes para hacer vasitos de galleta crujiente, debemos dejarnos llevar por la imaginación y la creatividad para darles más usos, y en caso de que no se nos dé muy bien, siempre podemos tomar la idea de Brandi Milloy, quien en su sección ‘Eat de trend’ (Come la tendencia) nos propone hacer unos vasitos de queso cheddar que podremos rellenar con vino, como ella muestra, o con lo que nos apetezca.
Los Cachaps, dulces tradicionales de Paterna #España
Los orígenes de los cachaps se remontan al año 1830
El municipio valenciano de Paterna es famoso, entre otras cosas, por su pólvora, pero también por los cachaps, unos dulces típicos que solo se elaboran en esta localidad, y que se han convertido en un producto estrella en todas las celebraciones.
Foto: Paterna.es
Los orígenes de estos exquisitos dulces se remontan al año 1830. Desde entonces, el Horno del Rosario de Paterna se ha encargado de producir estos deliciosos pasteles elaborados con unas crujientes capas de hojaldre rellenas con una crema especial, que sólo el pastelero conoce la mezcla. Eso sí, los ingredientes básicos incluirían crema o cabello de ángel, azúcar y gelatina. Y es que esta receta, que ha ido pasado de generación en generación, se ha convertido en uno de los secretos mejor guardados.
Lluís Pérez, repostero de 2016 de las Islas Baleares
Lluís Pérez ha sido nombrado Repostero del Año en los Premis Gastronòmics de Balears 2016 que otorga anualmente l'Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de les Illes Balears. Unos galardones que quieren reconocer el talento, la imaginación y la labor de aquellas personas y colectivos que enaltecen la calidad de la gastronomía balear en todas sus expresiones.
No hace ni dos años que abrió su propio establecimiento en Palma de Mallorca, en el que practica una pastelería evolucionada, sin artificios y muy centrada en los sabores locales, y Lluís ya ha recibido este premio, que afronta "con mucha alegría y mucha responsabilidad para estar a la altura".
No hace ni dos años que abrió su propio establecimiento en Palma de Mallorca, en el que practica una pastelería evolucionada, sin artificios y muy centrada en los sabores locales, y Lluís ya ha recibido este premio, que afronta "con mucha alegría y mucha responsabilidad para estar a la altura".
martes, 25 de abril de 2017
¿Por qué el café americano nos parece tan aguado?
Porque en el fondo lo es. El café americano es un café espresso al que se le añade agua caliente. Para encontrar su origen tenemos que remontarnos a la Segunda Guerra Mundial. La historia, con carácter de leyenda porque no está confirmada, sugiere que los militares norteamericanos que se encontraban en Italia durante la guerra, vertían agua en su café espresso para obtener una bebida más parecida a la que estaban acostumbrados a tomar en su país. Más ligera y con menos cuerpo que el café solo.
Se sirve el café solo hasta la mitad de una taza grande. A continuación, se termina de rellenar la taza añadiendo agua caliente. En general, las proporciones son mitad y mitad, pero se puede variar en función del gusto. El agua caliente se puede servir directamente desde la cafetera, o desde un hervidor de agua.
¿Cómo se prepara?
Se sirve el café solo hasta la mitad de una taza grande. A continuación, se termina de rellenar la taza añadiendo agua caliente. En general, las proporciones son mitad y mitad, pero se puede variar en función del gusto. El agua caliente se puede servir directamente desde la cafetera, o desde un hervidor de agua.
Y el Long Black, ¿no es lo mismo?
Este #cafe en Tokio no contratará a mujeres que usan maquillaje y tengo muchas preguntas con ello
Tampoco aceptarán mujeres que fumen, ni que se pinten las uñas llamativas ni con el cabello teñido rubio.
Una de las primeras cosas que tenemos que hacer en la vida es amarnos a nosotras mismas. No lo puede hacer otro por nosotras y es por eso que tiene que ser tan importante. Ahora, al aceptarnos podemos ser plenamente felices y hacer lo que queramos con nuestra vida, peinarnos como sea, tatuarnos, maquillarnos, no hacerlo, ¡hay tantas opciones! Pero esa es la parte divertida. El problema es cuando nos sale una noticia como esta: Un café en Tokio no contratará a mujeres que usan maquillaje y tengo muchas dudas, pero la más importante, ¿Por qué?
Adoro cuando las mujeres están al natural, mostrando su belleza en su máximo esplendor, pero después de oír que un café en Tokio no contratará a mujeres que usan maquillaje, estoy un poco desconcertada.
Cinco gadgets para los amantes del café
El café es una de las bebidas más populares en el mundo y cada región le da el toque especial. Hay a quienes les gusta fuerte, muy caliente, con leche, y hasta frío. También están quienes no pueden pasar el día sin al menos tomar una taza y las personas que por sus tareas cotidianas no pueden consumirlo con frecuencia. Aquí te presentamos 5 gadgets por si eres un amante de esta famosa bebida:
Tomar el café frío, para algunos no es agradable, de allí que la gente de Ember Technologies lanza un gadget para los amantes del café que les gusta mantener su bebida caliente. Les hablamos de Ember, termo inteligente que se controla con tu smartphone con tecnología iOS o Android para mantener tu bebida caliente por mucho más tiempo.
1.- Ember
Tomar el café frío, para algunos no es agradable, de allí que la gente de Ember Technologies lanza un gadget para los amantes del café que les gusta mantener su bebida caliente. Les hablamos de Ember, termo inteligente que se controla con tu smartphone con tecnología iOS o Android para mantener tu bebida caliente por mucho más tiempo.
2.- Ikawa
Y para una tarde calurosa: Café helado #receta #impelable
Cómo hacer café helado Aquí dejamos una receta muy fácil y sencilla.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1/2 tz de agua
- 3 cdas de Café en grano
- 400 ml de Leche entera fresca
- 3 cdas de Jarabe natural
Cómo hacer café helado
Buenas maneras: ¿cómo servir correctamente el café?
El servicio de esta bebida también cuenta con sus normas propias de protocolo. Te resumimos algunas de las más importantes
Cuando tenemos que preparar una comida o cena un poco más formal de lo habitual enseguida nos sobrevienen, además de las preguntas relativas al menú que vamos a preparar, otras relacionadas con el protocolo a seguir: cómo poner la mesa de forma correcta, cómo decorarla, cómo servir los vinos... son algunas de las cuestiones a las que se deben sumar otras tal vez menos habituales pero no por ello menos importantes.
Es el caso, por ejemplo, del servicio del café, una vez finalizada la comida. Y es que, para ser un anfitrión ‘diez’ es preciso cuidar todos los detalles de principio a fin. Estos son algunos consejos a tener en cuenta a la hora de servir el café a nuestros invitados:
Y para disfrutar con una taza de #cafe: #Bizcocho Genovés Perfecto. Vídeo #Receta
La receta de hoy es un clásico de la repostería. Es tal vez uno de los bizcochos más usados a la hora de preparar una buena tarta. El bizcocho Genovés, si lo preparamos el día anterior, al día siguiente tiene una textura ideal para empaparlo en almíbar y usarlo como base para cualquier tipo de tarta. Pero no solo es ideal para esta preparación también podemos simplemente usarlo para disfrutar de el tomando un buen bocado.
Es un bizcocho muy sencillo, pero para que nos quede perfecto es muy importante el batido de las yemas con el azúcar. Debemos dedicar al menos 20 minutos para que estas tripliquen de volumen y se llenen de burbujas de aire. Podemos usar cualquier batidora de mano o de barillas para ello, y si nos atrevemos hacerlo manualmente. Es importante este paso si queremos un bizcocho esponjoso y tierno. Conozcamos la receta.
Es un bizcocho muy sencillo, pero para que nos quede perfecto es muy importante el batido de las yemas con el azúcar. Debemos dedicar al menos 20 minutos para que estas tripliquen de volumen y se llenen de burbujas de aire. Podemos usar cualquier batidora de mano o de barillas para ello, y si nos atrevemos hacerlo manualmente. Es importante este paso si queremos un bizcocho esponjoso y tierno. Conozcamos la receta.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 125 de harina