El Gourmet Urbano: enero 2021

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domingo, 31 de enero de 2021

#CURIOSIDADES #SNACKS 🍟 | Los sabores de patatas fritas más extraños y peculiares que existen ¡Te vas a sorprender!

Los sabores de patatas fritas más raros que existen


Patatas fritas con sabor a pizza, algas nori, pollo estofado, cangrejo picante o incluso a huevo frito. Estas patatas de bolsa que hemos seleccionado incluyen algunos de los sabores más raros del mundo. ¿Te atreverías a probarlas?

Si eres un amante de las patatas fritas de bolsa y no te perdiste nuestra lista con las mejores patatas fritas que puedes probar aquí, esta segunda selección que te traemos va un paso más allá. 

#PASTELERIA #ARGENTINA #EVENTOS 🍮 | 14 de febrero: Día de los Enamorados: COCU te ofrece Dôme d'amour para San Valentín



Buenos Aires, enero 2021.- COCU Boulangerie, la panadería francesa de Morgan Chauvel que hace 8 años deleita a turistas y porteños en su local de Palermo Soho, celebra el Día de San Valentín con una propuesta gourmet: un Dôme d'amour. Se trata de una minicake bordeada con escamas de coco, compuesta por una base de masa sablée rellena con una Panna Cotta de chocolate blanco, por encima una mousse de frutos rojos con centro de bavaroise de vainilla y una madeleine de coco, y finalmente bañada con un ligero glaseado espejo. El detalle final: una trufa de coco y leche condensada.

#VINAGRES 🫖 | Todos los secretos del vinagre (o casi)

Diferentes tipos de vinagre. SHUTTERSTOCK

Es uno de los condimentos más antiguos y a la vez un gran desconocido. Si se usa adecuadamente, aporta alegría, sabor y hasta complejidad a los platos. Y es que hay vinagres para todos los gustos, de cereales, de frutas, 'eco friendly', de vino y hasta con denominación de origen

Lleva con nosotros casi desde siempre, ya que sus primeras referencias datan del 5.000 a.C. ¿Quién no conoce sus propiedades como conservante de alimentos? Pero detrás de él hay mucho más. 

#TECNICASDECOCINA #LECHE #RECETAS 🥛🧆 | Leche evaporada casera


La leche evaporada casera es un ingrediente básico en postres y salsas que podrás preparar fácilmente siguiendo estos pasos.

La leche evaporada es un básico para una gran variedad de platos. Solemos comprar esta delicia, pero lo más fácil es hacerla en casa. Es un alimento capaz de hacer más ligeras tus salsas de pasta, una carbonara light o una salsa de setas espectacular quedará de restaurante con este elemento. También nos servirá para deliciosos postres. Le podemos dar el acabado que necesitamos a un bizcocho o a una crema casera con una leche evaporada de manual de primero de cocina. La leche es uno de esos alimentos que no falta en ninguna casa que nos servirá para crear esta receta fácil de preparar. Atrévete a cocinar tu propia leche evaporada.

Ingredientes:

#TECNICASDECOCINA #HIGIENEENLACOCINA 🍯 | ¿Cómo esterilizar frascos para conservas o mermeladas?

Es un proceso muy sencillo, que no te llevará mucho tiempo, pero necesario para que no contamines tus alimentos. Foto: Pexels

Para guardar de forma correcta tus conservas u otros alimentos primero debes saber como esterilizar los frascos que usarás

Cada día son más los que optan por una alimentación orgánica y menos procesada, los que implica hacer tus propios alimentos, como mermeladas, conservas, chiles en vinagre y purés de tomate. Para guardar de forma correcta estos productos, primero debes saber como esterilizar los frascos que usarás.

En realidad es un proceso muy sencillo, que no te llevará mucho tiempo, pero que es necesario realizarlo para que no contamines tus alimentos, ya que esto podría ocasionar que se hagan bacterias u hongos y la comida se descomponga fácilmente, lo que a su vez podría ser un riesgo de salud.

#VENEZUELA #CHEF 👩‍🍳👨‍🍳 | Edgar Leal, el chef venezolano que moderniza las comidas Michelin

Foto cortesía


Edgar Leal se ha convertido en uno de los chefs más importantes de Latinoamérica ante el mundo, quien conoce además los entresijos de las principales cocinas con Estrellas Michelin de varios países, porque los ha vivido en primera persona.

Leal es considerado uno de los grandes eruditos de la gastronomía internacional, además con la capacidad de “traducir” los platos más sofisticados para colocarlos al alcance de todos.

#VINO #VINAGRE #TECNICASDECOCINA #CONDIMENTOS 🫖 | Cómo aderezar diferentes alimentos (dulces y salados) con vinagre de Jerez según el experto


  • Un condimento estrella de la gastronomía en todo el mundo
  • Cuenta con un origen noble en la materia prima: los vinos de Jerez
  • Con aperitivos, pescados, mariscos, guisos, carnes, pastas, postres y más

 

Condimento estrella de la gastronomía en todo el mundo, la calidad del Vinagre de Jerez es reconocida por su valor desde el punto de vista culinario, logrando perfeccionar todo tipo de elaboraciones: aperitivos y ensaladas, recetas de pasta y verdura, pescados y mariscos, guisos y carnes e incluso numerosos postres.

Como señala José Ferrer, Embajador Gastronómico de las Denominaciones de Origen Vinos y Vinagre de Jerez, hay un factor que determina la calidad de este producto: "El origen noble de la materia prima, los Vinos de Jerez. 

#TECNICASDECOCINA #PAPAS #HUEVOS 🥔 🥚 | Diez ideas para mejorar tus tortillas de patatas

Es uno de los platos más conocidos de la gastronomía española pero, con estos diez trucos, puedes ir más allá de lo tradicional


No tienes por qué elegir entre “con cebolla o sin cebolla”. Las formas y maneras para hacer una tortilla de patatas exquisita son casi infinitas pero con un denominador común: el aceite de oliva virgen extra, que es, junto a los huevos y patatas, ingrediente imprescindible Hoy te damos diez recetas para que la tortilla, de patatas un plato muy español dónde los haya, guste a todo el mundo.

sábado, 30 de enero de 2021

#GASTRONOMIA 🍱 | Las 15 tendencias de la gastronomía para este 2021

La cuarentena por el coronavirus aceleró transformaciones y generó nuevos hábitos. Cuáles son los que permanecen y seguirán.

El 2020 fue demoledor para la gastronomía, pero también ha sido un año en el que la capacidad de respuesta del sector también fue inédita. Transformación, adaptación, colaboración, innovación, tecnología y renovación son algunos de los conceptos que trajo la pandemia de coronavirus y que marcaron cambios que quedaron y que reconfiguran lo que se viene para este 2021 que ya empezó.

#VENEZUELA #PASTELERIA #EVENTOS 🍰 | Taller “Amor al Chocolate”, para celebrar y ser felices Este 30 de enero, de 9.00 am a 3.00 pm


Paola Sulbarán, reconocida en el mundo gastronómico por sus tortas, ofrecerá técnicas para la elaboración de ricos y fáciles pasteles

¿Quién puede sentirse triste comiendo chocolate?, pues la respuesta es ¡nadie!, porque una de las cualidades del chocolate es la producción de endorfina, una hormona que produce bienestar y la sensación de alegría y felicidad; e incluso también puede aliviar el estrés.

La preferida de Paola Sulbarán, reconocida repostera, es la torta que incluye el ganache de chocolate, el cual brinda una textura, brillo y aroma que produce este elixir de la felicidad.

#COMIDAMEXICANA 🌯 | Los mejores 5 platos típicos de México que debes animarte a disfrutar

El mole y los tacos son dos de los más conocidos platos típicos de México.
Foto: composición, 
Revisa estos 5 platos típicos mexicanos que te recomendamos si deseas degustar la sabrosa gastronomía de este país latinoamericano.

La comida mexicana es conocida a nivel mundial por sus sabores intensos y variados (dulces, salados, picantes, etc.), que vienen en las más diversas presentaciones. Los tacos y el mole son algunos de los platos típicos más conocidos y que combinan muy bien con gran cantidad de menús.

Si te animas a probar la gastronomía mexicana, pero aún no sabes muy bien por dónde empezar, aquí te presentamos los mejores 5 platos típicos de México que le darán un especial toque de sabor a tu jornada.

Mole

#ALMUERZO #SANDWICH #RECETAS 🥪 | Descubre cómo preparar el famoso sándwich que triunfa en las redes sociales


Experimenta nuevas sensaciones con este delicioso plato que puedes hacer con un ingrediente que tienes en casa

Las redes sociales se han convertido en la última década en un punto de encuentro donde usuarios de cualquier edad y procedencia se reúnen para compartir desde contenido privado, como fotos, recuerdos o comentarios hasta opiniones en informaciones de medios o publicaciones de todo tipo. El tiempo de ocio queda cubierto en la mayoría de ocasiones por horas delante del smartphone, la tablet o el ordenador navegando por el contenido que ofrecen plataformas como Facebook, Twitter o Instagram. La gastronomía no podía ser menos y, por eso, los conocidos como 'foodies' comparten en esta red social sus platos más punteros. De esta manera, se convierten en auténticas modas gastronómicas, que todo el mundo quiere copiar. Este es el caso del famoso sándwich de huevo que triunfa en estos momentos.

#HONGOS #MICOLOGIA #ARGENTINA 🍄 | Cuál es el “diamante de la gastronomía” que vale hasta 1.500 euros el kilo y ya se exporta desde Argentina

Este hongo crece asociado a las raíces de árboles como las encinas, los robles y los avellanos

Con la asistencia del INTI, una pyme local comenzó a vender trufas negras en España y Francia y tiene previsto expandirse a Estados Unidos y Reino Unido

Con la asistencia del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la pyme Trufas del Nuevo Mundo comenzó a exportar desde Argentina el “diamante negro” de la gastronomía: un hongo comestible que puede cotizar hasta 1.500 euros el kilo en Europa.

La trufa negra, cuyo aroma intenso característico la convierte en uno de los cultivos mejor cotizados en el mercado mundial, es un hongo subterráneo que puede crecer hasta medio metro bajo tierra y para su colecta se requiere de animales “truferos” entrenados para descubrirlos.

#GASTRONOMIA #RESTAURANTES 🥡 🍽 | Los restaurantes más lujosos (e imprescindibles) de Gordon Ramsay

Gordon Ramsay / GORDONRAMSAYRESTAURANTS.COM


El chef escocés tiene un imperio gastronómico repartido por diversos países en el que destacan estos establecimientos

Cualquier aficionado a los programas de televisión que versan sobre gastronomía posiblemente conozca a Gordon Ramsay, el afamado chef que se dio a conocer en todo el mundo por presentar Pesadilla en la cocina (Hell’s Kitchen), reality que tuvo una réplica en nuestro país con Alberto Chicote al frente.

Pues bien, antes de que se convirtiera en una figura televisiva global, este cocinero nacido en Escocia el 8 de noviembre de 1966 ya se había labrado un nombre en el sector gastro de Reino Unido, llegando a acumular hasta 17 estrellas Michelin.

De cocinero a empresario

#GASTRONOMIA #CARNES 🍖 | 6 deliciosos platos de carne cruda

Foto: iStock.

El kifto, el mett o el cannibal toast también la tienen como ingrediente principal, y permiten apreciarla en su estado natural y disfrutar de sabores y texturas sorprendentes

El mundo de la gastronomía camina a la par de las modas y las predilecciones de los comensales por determinados sabores, texturas y tipos de preparaciones. Así, una de las tendencias que impera en la actualidad, si bien es cierto que viene pisando con brío desde hace unos años, son los platos que tienen como ingrediente protagonista la carne cruda, a pesar de que muchos de ellos tienen años de historia a sus espaldas. Los amantes de los placeres cárnicos han hallado en ellos el mejor modo de disfrutar este producto en su estado más natural, apreciando sus cualidades organolépticas primigenias al máximo, y descubrir sabores, texturas y experiencias sensoriales sorprendentes al paladar.

#GASTRONOMIA #ESPAÑA 🥘 | Ya está en marcha "Patrimonio Gastronómico Protegido"



Patrimonio Gastronómico Protegido se ha puesto en marcha en España este mes de enero, tras un largo recorrido, con la finalidad de identificación, protección y promoción del patrimonio gastronómico de los diversos territorios, tomando las medidas apropiadas y necesarias para la conservación de la cultura gastronómica tradicional e identitaria de cada país, comunidad o zona geográfica.

viernes, 29 de enero de 2021

#PANADERIA #CERVEZAS #PAN #RECETAS 🥖 | Aprende a hacer un pan de cerveza


Te dejamos la explicación paso a paso de cómo amasar un riquísimo pan de cerveza. ¿Ta animas?

¿Qué tienen en común la cerveza y el pan? Ambos son alimentos muy antiguos, a base de cereales, y se hacen con fermentación por levaduras. Combinan bien. Por eso a alguien se le ocurrió hacer un pan de cerveza.

¿Qué cerveza utilizar? La que más te guste, la que tengas a mano, o la que consigas. Va a cambiar el color del pan según la cerveza que uses. Pero siempre te va a salir un rico pan siguiendo las instrucciones. Y no te preocupes por el alcohol… en la elaboración se le evapora por completo!

Receta de pan de cerveza

#PASTELERIA #ARGENTINA #EVENTOS 🫓 | De Francia a Palermo: el Día del Crêpe


COCU Boulangerie, la panadería y pastelería francesa que cumplió 8 años en Palermo Soho, celebra el Día Internacional de la Candelaria (Día de la Chandeleur) con los tradicionales crêpes. De esta manera, para el martes 2 de febrero propone una edición limitada de 2 galettes que podrán disfrutarse con sidra, tal como se acostumbra en Francia a acompañar este plato. Se ofrecerán tanto en el local de Malabia 1510 de 9 a 20 h como en el recientemente inaugurado Mercado del Soho (Armenia 1744) de 17 a 00 h donde COCU tiene un puesto justo en la entrada.

La propuesta ofrece:

#CERVEZAS #ARGENTINA 🍺 🇦🇷 | "La Caverna del Brujo", la cerveza inclusiva que crece en Mendoza


El 19 de enero se celebró el Día del Trabajador Cervecero. Esto se debe a que en el año 1949 se firmó el convenio entre la representación patronal y la Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines. La cerveza es una bebida popular que de a poco se vuelve apta para todos.

La cerveza está considerada una de las bebidas más populares del mundo. Sin embargo, popular no significa que sea apta para el consumo de todas las personas, por tal motivo un mendocino elaboró cerveza artesanal apta para celíacos.

#ALMUERZO #ARROZ #CERVEZAS #RECETAS 🍚 | Arroz a la cerveza con tocino, pimientos y ejotes (vainitas), ¡listo en 25 minutos!

Arroz a la cerveza con tocino, pimientos y elotes, ¡listo en 25 minutos! / Foto: Chef Ana Paula

Aprende a preparar un arroz perfecto con esta sencilla receta de arroz con cerveza. Una guarnición ideal para acompañar tus platillos fuertes favoritos.

La cerveza y el arroz son la combinación perfecta para preparar una guarnición fácil, rápida y deliciosas para acompañar platillos de carne, pescado, cerdo y pollo.

Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.


Ingredientes

#CERVEZAS 🍻 | Cómo afecta la cerveza al colesterol


El colesterol es una de las mayores preocupaciones de la gente cuando se enfrenta a las revisiones médicas y en el día a día. La mayor parte del colesterol se produce en el propio organismo y el resto proviene de la dieta.

Cuando se habla de colesterol, en realidad está hablando de dos tipos de colesterol, HDL y LDL, junto con los triglicéridos, que son un tipo de grasa. Cuando nos referimos al colesterol total, es una combinación de colesterol HDL y LDL más triglicéridos.

#VENEZUELA #PROMOCIONES 🍪 | Alejos cookies y Ponche Urbano se unido para que célebres un #DiaDeLosEnamorados cargado de emoción y desbordado de pasiones.


Contenido relacionado: #VENEZUELA #PROMOCIONES #DIADELOSENAMORADOS 🍫 | Urbano Chocolate y El Gourmet Urbano te brindan una deliciosa experiencia para el #DIADELOSENAMORADOS

Alejos Cookies y Ponche Urbano se unen para que célebres un #día de Los Enamorados cargado de emoción y desbordado de pasiones. 

¿Cómo se proponen lograrlo?  Te ofrecen una pareja cargada de #kisspeptina, la hormona del apetito sexual, compuesta por una botella de 350 ml nuestro nuevo #PoncheUrbano de licor de #whisky y una bandeja de 8 mini brownies #FullPlomoBite, los cuales están cargadisimos de #kisspectina.

Nada más al probar el ponche con los #FullPlomoBite apreciarás con mayor presencia el sabor del #chocolate y las notas de nuez; mientras que en el sabor de la  bebida percibirás una sensación cremosa y dulce con sabor a caña y de caramelos #toffee, esos caramelos clasicos de la infancia  muy populares. 

¿Se lee delicioso? ¡Imagínate vivirlo!

No pierdas la oportunidad de activarte y vivir esta singular experiencia, pide tu pareja full #Kisspeptina a un precio inigualable. 

Realiza tu pedido al número telefónico: +58 424-1700208 

 Las cantidades de la promoción son limitadas

#RON #COCKTAILS #RECETAS 🍹 | Anticípate para celebrar el #DiaDeLosEnamorados: aprende a preparar la #PiñaColada


Nos convertimos en piratas por un momento para degustar el elixir de los dioses del trópico mientras surcamos las playas del mar Caribe de la mano de este cóctel que contiene una mezcla de sabores muy cálidos y dulces.

En 1954 es cuando tenemos constancia de la aparición de la piña colada. Se dice que la historia más oficial se refiere a un barman llamado Ramón "Monchito" Romero, el cual se cree que inventó este cóctel después de que su jefe en el hotel Caribe Hilton en San Juan, Puerto Rico, le pidiera crear una bebida nueva para atraer a la clientela. 

#CERVEZAS 🍻 | Bulos y mitos comunes sobre la cerveza: ni adelgaza, ni rejuvenece ni es la única responsable de la "barriga cervecera"


Que sí, que a (casi) todos nos gusta mucho la cerveza y más si es fresquita en verano. Pero no deberíamos engañarnos dándole propiedades saludables si queremos beberla porque, de momento, no hay evidencias de que las tenga. Lo que sí tiene evidencias es el riesgo que conlleva la ingesta de alcohol que tiene esta bebida: daños cardiovasculares, para el hígado, riesgo de cáncer...

Por eso, si te gusta la cerveza y disfrutas bebiéndola, adelante, es tu elección, pero mejor que lo hagas conociendo sus riesgos y no escudándote en los muchísimos bulos que existen sobre ella.

No, la cerveza no adelgaza

jueves, 28 de enero de 2021

#VINOS 🍷 | Diez tendencias en vino que marcarán el año 2021


Vivimos en un mundo donde ir a la última está a la orden del día: queremos tener las prendas de ropa que están más de moda, conseguir lo último en tecnología móvil e incluso buscamos en redes sociales de qué se está hablando para no quedarnos desactualizados. El mundo del vino, un ámbito que gana cada vez más adeptos, también cuenta con sus propias tendencias. Vinissimus, el eCommerce referente en Europa en venta de vino español online, ha creado un listado de las diez tendencias en vino que marcarán este nuevo año, caracterizadas por nuevas experiencias, la tecnología y la sostenibilidad.

Vinos personales

#VINOS #SERVICIO 🍷 | Vino: cómo calcular las cantidades necesarias


A la hora de organizar reuniones hay un cálculo que molesta a muchos, y se trata de saber cuánto vino comprar. El Club BONVIVIR brinda importantes consejos para que no se pierda su próximo evento o compre demasiadas botellas

Los encuentros con amigos, las despedidas con los compañeros de oficina, son oportunidades que nos obligan no solo a pensar en qué descorchar sino también en cuántas botellas cargar.

Para quienes nunca han estado detrás de la organización de estas reuniones, es difícil imaginar cómo conseguir el número exacto, por eso hoy estamos compartiendo algunos detalles importantes que hay que tener en cuenta para no equivocarse a la hora de descorchar en la próxima reunión.

#ALMUERZO #CERDO #RECETAS 🐷 | Estofado de CERDO AGRIDULCE con azúcar morena (en una sola oll


Estofado de CERDO AGRIDULCE con azúcar morena (en una sola olla) / Foto: IStock/ Photography By Tonelson

Aprende a preparar el mejor lomo de cerdo agridulce con esta sencilla receta con azúcar morena, vinagre balsámico y un toque de salsa soya, ¡te encantará!

Disfruta en casa de este espectacular estofado de cerdo agridulce con azúcar morena y vinagre balsámico, ¡queda buenísimo!

Tiempo: 1Hora aprox.
Porciones: 8 aprox.

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo limpio
  • 1 cebolla fileteada

#VINOS 🍷 | Los vinos submarinos

El añejamiento submarino no es improvisado. Se inspira en pruebas con botellas encontradas cerca de naufragios ocurridos hace decenas o centenares de años. / Archivo Particular

Crece el número de bodegas que adoptan la enología submarina. Y también aumenta el grupo de consumidores y críticos que sucumbe ante sus poderes.

Crece el número de bodegas que adoptan la enología submarina. Y también aumenta el grupo de consumidores y críticos que sucumbe ante sus poderes.

Además de producir botellas sencillamente únicas —tanto en la forma como en la esencia—, los bodegueros submarinos también incursionan en el enoturismo. Para vivirlo, hay que bucear y sumergirse a veinte metros o más de la superficie. En algunos casos, incluso, los sommeliers de tanque y careta dirigen originales e intrépidas degustaciones bajo el agua.

#VINOS #VINOSROSADOS #ESPAÑA 🍷 | Sal líquida con aroma de vino rosado, una interesante innovación de Ramón Bilbao


Ramón Bilbao presentó recientemente la que era su última innovación: una sal líquida con aroma a su Rosado, haciendo gala de su espíritu innovador y su afán por trasladar la cultura del vino a diferentes ámbitos. En este sentido, la bodega de Haro se adentra en el mundo de la gastronomía con el lanzamiento de una sal natural procedente de una salina con 220 millones de años de historia, creando el complemento perfecto para acompañar los mejores platos.

#VINOS 🍷 | ¿Cuáles son las principales tendencias del vino en la era Covid?


El sector del vino está resultando sin duda afectado por los cierres de bares y restaurantes, el desplome del turismo y las restricciones a la movilidad, debido a su marcado carácter socializador y a su dependencia de la hostelería, que canaliza más de un 50% de las ventas, especialmente en términos de valor. No obstante, en este complejo escenario, definido por el Covid-19, no ha habido sólo sombras: “El vino sigue siendo una prioridad para el consumidor internacional en la era Covid” (IWSR), como se ha podido observar, por ejemplo, con el incremento del consumo en los hogares y de la venta online.

#VINOS 🍷 | Vinos afrutados: ¿Qué variedades de uva se utilizan?


En el artículo de esta semana de nuestro blog, que puedes leer aquí, comentamos todos los detalles de los vinos afrutados, qué son, qué cualidades tienen y qué tipo de zonas son las que producen este tipo de vinos.

Además, venimos a contarte que variedades de fruta son más utilizadas para producir vinos afrutados, porque si, la variedad de la fruta es una de las principales variables para ello.

Debemos saber que los vinos afrutados suelen ser frescos, fáciles de beber por su regusto agradable y con notas de colores vistosos.

Uvas blancas:

miércoles, 27 de enero de 2021

#PASTELERIA 👨‍🍳 | Pastelero: Precisión, paciencia y creatividad

Un chef pastelero debe tener pasión, gusto, una buena formación y limpieza y organización.

Cada 12 de enero, los pasteleros también festejan su día. Para ser pastelero se requiere precisión, paciencia y creatividad, además de mantenerse actualizado en las nuevas tendencias que año con año van surgiendo para poder ofrecer productos de calidad y de competencia en el mercado.

Para realizar bien su trabajo, todo chef repostero y pastelero debe tener:

#GALLETAS #TORTAS #RECETAS 🍪 🍰 🧁 | Galletas, magdalenas y tortas perfumadas con las flores del naranjo

Galletas, magdalenas y tortas perfumadas con las flores del naranjo

Si te gusta cocinar tus propias galletas y dulces en casa, prepara estas deliciosas galletas perfumadas con las flores del naranjo. Apunta sus pasos.

Las flores de naranjo o flores de azahar se utilizan en la cocina para darles a las preparaciones reposteras, como las galletas, magdalenas y tortas, un aroma exquisito y un sabor delicioso y delicado. Pero también es un ingrediente de varios postres, que utilizan las flores o el agua de azahar. Las galletas y cualquier otro dulce preparado en casa, siempre nos aporta unos nutrientes más saludables, además de ingredientes llenos de sabor. Estas son recetas ideales para que ayuden los más pequeños de la casa, y pasar una tarde cocinando en familia.

#VENEZUELA #PROMOCIONES #DIADELOSENAMORADOS 🍫 | Urbano Chocolate y El Gourmet Urbano te brindan una deliciosa experiencia para el #DIADELOSENAMORADOS


Queremos que tu #DiaDeLosEnamorados lo celebres en grande y de manera muy deliciosa. Por eso Urbano Chocolate y El Gourmet Urbano con su exitoso y delicioso Ponche Urbano nos hemos unido para ofrecerte una dulce y seductora experiencia.

Entrégate al placer en una inolvidable velada con dos barras de chocolate: una de 70% con pimienta negra y sal marina Yupanqui Pepper, la mejor pimienta del mundo; y otra de puro 70% acompañada de una botella de Ponche Urbano de ron 350 ml.

Al disfrutar el ponche con los chocolates, apreciarás con mayor detalle las notas de nuez y tostados del chocolate; mientras que en el sabor del ponche percibirás una sutil nota de caramelo en boca. Cuando pruebes el ponche con el chocolate con pimienta, sentirás una suave sensación vibrante en tu boca. Se lee interesante ¿verdad

No pierdas la oportunidad de vivir esta singular experiencia y pide tu pareja #urbano a un precio inigualable. La promoción es de cantidades limitadas.

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#PASTELERIA 🥧 | La dulce historia de la pastelería

®El Gourmet Urbano

La palabra pastel deriva del griego ‘pasté’, que define una mezcla de harina y salsa. El diccionario de la Real Academia Española define ‘pastelería’ como el arte de trabajar pasteles o pastas, y ‘repostería’ como oficio del repostero, persona que tiene por oficio hacer pastas, dulces y algunas bebidas.

El Hotel Ritz en Madrid ha querido profundizar en la dulce historia de la pastelería y la repostería, un repaso a estas especialidades culinarias a través de las diferentes civilizaciones y culturas.

#PANADERIA #PAN #RECETAS 🍞 🥐 🥯 🥖 | Panes caseros: 3 recetas para tener la panadería en casa


Hacer el pan casero es mucha más rico y saludable. Animáte con estas tres recetas para deleitar a toda tu familia.

1. Súper pan lactal

#PASTELERIA #TECNICASDECOCINA 👨‍🍳 | ¿Qué es el crémor tártaro y cuáles son sus usos en la #COCINA?

Se trata de un polvo blanco, sin sabor específico. Foto: Especial

Es un producto de gran importancia en la industria gastronómica y vinícola

Una de las dudas que sin duda rondan en nuestra mente son algunos productos y sus usos, que van desde si es mejor el café molido, soluble, los ingredientes del pan integral, si de verdad nos hacen bien, cuáles son los productos con gluten, entre otros.

Entre estos alimentos destaca el crémor tártaro sobre qué es y como lo podemos utilizar, además de su importancia en la industria gastronómica y vinícola, para que de esta manera podamos determinar si decidimos comprarlo o desechar ese poco que por erro se quedó en la alacena.

¿Qué es el crémor tártaro?

#PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🥧 | Tarta de queso: la receta más rápida que harás en 5 minutos


Hacer tarta de queso debe ser una actividad divertida y relajante. Sin embargo, entendemos que a veces puede resultar bastante frustrante, especialmente para los principiantes. Ahora, no tienes que preocuparte por nada.

Sigue esta sencilla receta de pastel de queso para microondas y nunca más tendrás que estresarte.

Consejo: ¡Esta sencilla tarta de queso puede parecer un postre con calidad de restaurante! Simplemente adórnalo con un poco de salsa por los lados y tus invitados nunca sabrán que es un plato de microondas. No te preocupes, tu secreto estará a salvo con nosotros.

martes, 26 de enero de 2021

#CAFE ☕ | ¿Qué sabores se encuentran en el café? | El Comercio

Andrés Hernández indica a Flor de María Mendoza las instrucciones para empezar una cata. Foto: Ana Veintimilla/ Sabores.

La pregunta puede ser ampliamente respondida. Cada barista, amante del café e incluso aquellos que no lo consumen asiduamente tendrán una contestación distinta. Pero aprender a diferenciar los sabores de un café puede ser una actividad lúdica que, a través de las catas, permite entender mejor el mundo del café.

Andrés Hernández, miembro de la escuela de baristas Café Arte y Pasión de Colombia, considera necesario entender los sabores primarios antes de entrar al mundo del café. El amargo, ácido, dulce o salado se consideran por separado al catar un café. Y cada uno tiene características que afloran en una taza de esta bebida.

#ARGENTINA #PASTELERIA #EVENTOS 🥐 | Celebra el día Internacional del Croissant en COCU Boulangerie


El 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant (en francés, “creciente”), la pastelería más famosa en Francia que suele saborearse durante el desayuno o la merienda, al igual que los pains au chocolat o los pains aux raisins. Se trata de una masa levada de hojaldre enrollada en forma de medialuna.
 
Para celebrarlo, COCU Boulangerie, la panadería y pastelería francesa ubicada en pleno corazón de Palermo Soho (Malabia 1510), ofrecerá una edición limitada de sus halagados croissants reversionados en 3 sabores especiales:

#CAFE #RECETAS 🥤 | Rápido y sencillo: exquisito y saludable #rappuccino de miel ¡en instantes!


Hacer un frappuccino con miel puede convertirse en el final de una comida impresionante. Esta receta a base de helado de vainilla es una auténtica maravilla.

Completamos esta vainilla con un poco de miel, un edulcorante natural que nos ayudará a matizar un poco los sabores de esta bebida, ideal como postre.

Con un poco de canela, leche y la cantidad justa de hielo vamos a crear un café que hará historia. Si quieres disfrutar de un increíble frappuccino con miel, toma nota de esta increíble receta, te encantará.

#AlLMUERZO #CARNES #COMIDAMEXICANA #RECETAS 🍲 | Machacado o machaca con huevo #CHINAZO


En esta ocasión, en RecetasGratis traemos para ti una increíble y práctica preparación, cuyo ingrediente principal es el huevo, lo que la hace una receta sencilla y muy accesible. Además, es una preparación que queda perfecta para un desayuno muy completo o una cena al cierre del día.

Se trata de una increíble machacada o machaca con huevo platillo típico de las regiones del norte de México. Es una receta casera cuyo sabor sorprenderá a todos en casa. Si quieres conocer todos los detalles y descubrir cómo hacer machaca con huevo, ¡no dejes de leer!

#TE 🍵 | Aprende a preparar té rooibos para disfrutar de todo su sabor y propiedades


La verdad es que no se qué haría yo sin las infusiones, ¡me encantan! Ese momento con tu taza calentita y humeante, ese delicioso olor y lo bien que sientan esos pequeños tragos calientes a la vez que te calientas las manos sujetando la taza… es uno de los grandes placeres cuando más frío hace, aunque también se pueden preparar, dejar enfriar y mantener en la nevera para tomarlas bien fresquitas cuando el calor aprieta.

#CAFE ☕ | Beber el café de esta manera a diario puede alargar tu vida, según la ciencia

Getty Images

  • Según un estudio, el café al estilo italiano es un gran aliado para la salud.
    Esta sencilla forma de disfrutar de una taza de café puede ayudar a protegerte contra las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
  • Esta sencilla forma de disfrutar de una taza de café puede ayudar a protegerte contra las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
Considerado uno de los estimulantes naturales más populares y consumidos en todo el mundo, el café ya no solo es el aliado perfecto para despertar y estar más lúcidos por las mañanas, ahora se sabe que también puede ser un aliado de tu salud.

Hay tantos tipos de café y maneras de prepararlo que es difícil decantarse por una.

#BEBIDASCALIENTES ☕ | ¡No todo es café y chocolate! Checa estas bebidas calientes que son buenas para la salud

El frío sigue más que presente, dale batalla con estas bebidas calientes y saludables (Shutterstock)

El invierno sigue más que instalado y es probable que estés buscando alternativas para disfrutar una bebida caliente, por eso te dejamos cuatro alternativas muy salúdales.

Durante los primeros meses del año el frio se intensifica y lo que más se nos antoja es una bebida caliente que nos salve del invierno y normalmente las primeras opciones son café y chocolate, pero la cafeína del primero y el azúcar contenido en la mayoría de la segunda opción frecuentemente evita que podamos tomarlo más de una vez al día.

#CAFE ☕ | Los rituales del café: qué dice esta bebida de nosotros como especie

Etiopía, país originario del café. (iStock)

Este líquido estimulante que beben millones de personas de todo el mundo preferiblemente por la mañana cuenta con una larga tradición que llega hasta nuestros días

"Cuando tomas una taza de café, las ideas entran y marchan como un ejército", escribió Honoré de Balzac en alguna de sus novelas realistas. A muchos esta bebida preparada a partir de los granos tostados y molidos de la planta del café les resultará imprescindible en sus mañanas para funcionar. Lo cierto es que sus propiedades ácidas no le hacen un flaco favor a nuestros dientes y su efecto estimulante tampoco a la calidad de nuestro sueño, pero aun así muchos siguen considerando a día de hoy un auténtico placer el hecho de degustar a solas o en compañía cada mañana un poco de este brebaje mágico y de consumo tan extendido. 

lunes, 25 de enero de 2021

#PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Tarta de queso japonesa, la receta del pastel más suave y esponjoso


¿Hasta el moño del pastel de queso fundente? Esta tarta de queso japonesa es esponjosa, sabe a queso y llega dispuesta a convertirse en la nueva it girl del mundo dulce.

Desde hace un tiempo se vive en España una auténtica revolución gastronómica basada en el cada vez más creciente interés que tiene la población por la cocina nacional y extranjera. Los showcookings están a la orden del día y los libros de recetas protagonizan los estantes de los superventas en todas las librerías.

#COMIDASALUDABLE 🧈 🥛 🍍 🐟 | Alimentos con vitamina D para hacer frente al Covid-19

Alimento ricos en vitamina D

Un estudio realizado recientemente mostró que alrededor del 80% de los pacientes con Covid-19 tienen niveles insuficientes de vitamina D

Son muchas las investigaciones que se realizan sobre los beneficios de la vitamina D respecto al Covid-19. Según un estudio realizado en un hospital español, el 80% de los pacientes tienen deficiencia de vitamina D y por tanto, son más susceptibles al contagio del virus.

Recientemente el grupo Parlamentario de Ciudadanos insta al gobierno Español a estudiar sus efectos y aplicarlo a la sociedad.

Principales alimentos con vitamina D

#COMIDASALUDABLE 🥫 | Qué son las grasas trans y qué pueden causar en nuestro organismo

FOTO: FOTO DE DAVNER TOLEDO EN PEXELS

La Lic. en Nutrición Cintia De Antonio explica cómo influye en nuestra alimentación la ingesta de comida con ácidos grasos trans.

Los AGT (ácidos grasos trans) son ácidos grasos insaturados que se fabrican industrialmente al transformar aceite líquido en grasa sólida. A este proceso se lo llama “hidrogenación”.

La hidrogenación facilitó que los aceites fueran más estables y menos expuestos al “enranciamiento oxidativo”. Lo cual permite tener un tiempo de conservación más prolongado y que las grasas resultantes, es decir las GR trans, tuvieran una textura sólida similar a las grasas de origen animal.