El Gourmet Urbano: julio 2022

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domingo, 31 de julio de 2022

#ESPAÑA #CHEF 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| National Geographic se 'pasa' a la comida: Así define el "arte comestible" de Dabiz Muñoz

National Geografic se 'pasa' a la comida: Así define el "arte comestible" de Dabiz Muñoz.

La publicación ha elaborado una lista con las 15 experiencias culinarias imprescindibles en España, un ranking en el que el chef aparece en el tercer lugar

"Los corazones de pato asado vienen salpicados con tabasco y ketchup como una pintura abstracta, y los espárragos con miso y los 'orbes' naan vienen con humeantes torres de hielo seco". Así define National Geographic la cocina de uno de los chef más famosos del panorama nacional. Se trata de Dabiz Muñoz.

#TECNICASDECOCINA #MARISCOS 🦐 | Uso culinario de los langostinos


El langostino es uno de los mariscos más populares y consumidos en todo el mundo. Es un crustáceo decápodo de la familia Penaeidae, del género Penaeus y de la especie Monodon, que habita en todos los océanos y suele tener una mayor actividad durante la noche. El común tiende a ser alargado, con cabeza grande, antenas, abdomen plano, 5 pares de patas y ojos sobresalientes. Mide hasta 20cm de longitud, su carne es suave y su sabor muy intenso. Aquí te dejo todo lo que debes saber sobre los langostinos para poder aprovechar su potencial, usos culinarios y valores nutricionales.

Usos culinarios

#TECNICASDECOCINA #VINOS 🍷 | 5 consejos para conseguir la temperatura ideal en los vinos


Porque la temperatura a la que servimos el vino es fundamental para potenciar siempre el disfrute

Cada vez que vamos a elegir una botella de vino es necesario prestar especial atención a la denominada temperatura de servicio, es decir, la temperatura a la que serviremos (o nos servirán) el vino.

#SALSAS #RECETAS 🥣| Pasos para elaborar en casa welsh rarebit

Elaborar en casa welsh rarebit

Si te gusta hacer en casa tus propias salsas, no te pierdas los pasos para elaborar welsh rarebit. Es una salsa muy versátil, te encantará.

El welsh rarebit es una salsa salada que se unta sobre tostadas. Su origen es británico, específicamente de Gales, y de su curioso nombre no hay muchas certezas. Por etimología, rarebit aludiría a rabbit (conejo), sería como una distorsión para indicar que los galeses eran muy pobres: en Inglaterra, la carne de conejo era la que comían los de menos recursos, y los galeses, que alguna vez fueron terriblemente pobres, ni siquiera podían darse el lujo de comerlo, siendo su “carne” el queso. Aquí presentamos los sencillos pasos para elaborar en casa welsh rarebit.

#PESCADOS 🍄| Oro negro: Entérate qué día se celebra al alimento más costoso de la gastronomía, el caviar

Caviar. Caviar. Foto: Especial

El caviar es un alimento de lujo por su alto costo en el mercado. Se trata de un manjar marino que saborean los más exigentes paladares del mundo.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación menciona en sus registros que el caviar es un producto que se elabora a partir de las huevas de las hembras del esturión, especie originaria de los ríos y lagos del este de Europa y centro de Asia.

#TECNICASDECOCINA #COMIDACONFLORES #MEXICO 🌸 | No solo la flor de Izote: ¿Qué otras flores se utilizan para la gastronomía mexicana?

La flores son un ingrediente muy común en la gastronomía de la región de Córdoba/Foto: Archivo | El Sol de Córdoba

En la época prehispánica algunas flores eran utilizadas para la gastronomía, hoy día siguen siendo un ingrediente exquisito para nuestros platillos

Córdoba, Ver.- Para degustar un platillo típico de la región de Córdoba este debe estar acompañado de la flor de Izote, una de las más de 100 flores comestibles registradas en México.

El cempasúchil, la rosa, flor de azahar, de calabaza, de maguey o de jamaica, sin duda son flores que en Veracruz se pueden consumir con nuestros alimentos.

#TECNICASDECOCINA 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| Cocinar sin electricidad: ¿qué hacer cuando se va la luz?

Foto: iStock.

Si todos tus electrodomésticos son eléctricos, aquí tienes los trucos necesarios para seguir comiendo bien cuando hay un apagón

Vitrocerámica, microondas, horno. Nada de cocina de butano ni de gas natural; tampoco una chimenea. Y, de pronto, un apagón en la zona que promete dejarte a oscuras durante unas cuantas horas. Si no quieres sobrevivir solo a base de ensalada y latas de atún, puedes usar esta serie de trucos para salir adelante y prepararte a la luz de las velas un buen festín.
La cocina reclama su 'independencia' del fuego

#TECNICASDECOCINA #QUESO 🧀 | Qué es un crujiente de parmesano y cómo hacerlo fácilmente



Si quieres saber qué es un crujiente de parmesano o un crujiente de queso, te lo explicamos, y también te contamos cómo hacerlo fácilmente, aunque hay distintas técnicas para ello, la más sencilla, rápida y limpia es en la sartén. Además, descubre cómo hacer los crujientes de queso con distintas formas.

Quizá hace unos dieciocho o veinte años que el crujiente de parmesano, así como de cualquier otro queso, se convirtió en un elemento muy recurrido para incorporar a los platos una textura crujiente que contraste con el resto de ingredientes.

#TECNICASDECOCINA #COMIDAESPAÑOLA 🥘 | Trucos para lograr una empanada gallega perfecta

La empanada gallega es una de las recetas más populares e icónicas de la cocina de Galicia.

Es uno de los platos estrella de la gastronomía gallega y su secreto se compone de cuidar tanto la masa como el relleno

¿Sabes cómo lograr la empanada gallega perfecta? Habiendo dejado atrás recientemente el Día de Santiago Apostol, cualquier jornada se nos presenta idónea para disfrutar de uno de los mayores manjares de la gastronomía gallega.

sábado, 30 de julio de 2022

#VENEZUELA #RON 🥃 | Ron Roble presenta Maestro, el lujo y la calidad de siempre al alcance de todos


Asequible, fresco y versátil este nuevo destilado, que rinde homenaje al maestro ronero Giorgio Melis, se distingue por su elegancia y sus notas a caramelo y frutos secos

Caracas, julio 2022.- Ron Roble suma una nueva propuesta a su portafolio de rones venezolanos premium con Ron Roble Maestro, un licor fresco y seco, elaborado a partir de caña de azúcar cultivada en el estado Yaracuy, en el que se condensa toda la filosofía de calidad y éxitos que distinguen a la marca.

#GASTRONOMIA 🥘 | Aprende a cocinar y combinar bien los alimentos con la ciencia del 'food pairing'



La mezcla de alimentos, clave en la gastronomía AAMULYA EN ISTOCK

Según un estudio de la revista Science, la técnica Food pairing combina mejor los alimentos por los aromas

Si hay algo que distinga a un buen cocinero, es su intuición para crear grandes platos con los ingredientes que tenga a mano. Es una de las cosas más difíciles de aprender y no todo el mundo tiene este buen olfato para detectar qué alimentos combinan mejor en un mismo plato para conseguir una buena textura y, sobre todo, un gran sabor en la comida.

#VENEZUELA #CHEF #CARNES #EVENTOS 🥩 🧑🏼‍🍳👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳 | La Montserratina lanza el “Show de la parrilla” en siete estados del país


En estos encuentros, a realizarse este sábado 30 de julio, se mostrarán las técnicas especializadas, recetas, tips y curiosidades del mundo de la brasa.

Julio, el Mes de la Parrilla, termina con todo, pues en siete ciudades del país se realizarán Shows parrilleros donde las técnicas, los cortes y los mejores productos de La Montserranita estarán al calor de la brasa.

#COMIDAJAPONESA #RECETAS 🍳 | Tortilla japonesa


La tortilla japonesa es una preparación famosa, que lleva por nombre tamagoyaki. Esta es una preparación a base de huevo, típica de la gastronomía japonesa.

Tamagoyaki significa literalmente huevo asado y también se le llama dashimaki o dashi-maki tamago.

Si deseas aprender cómo elaborarla, en estas líneas conseguirás una receta sencilla y los pasos a seguir.

Ingredientes:

#DELIVERY #VENEZUELA 🛵 🚴 | Pastelería Danubio: nuestro principal facturador es PedidosYa


Adaptaciones de espacio para atender a los repartidores y personal dedicado exclusivamente al delivery fueron los ajustes realizados para servir a un nuevo tipo de cliente que no visita las tiendas

 julio del 2022.- Cuando los socios de Pastelería Danubio aceptaron ingresar a la plataforma de PedidosYa lo hicieron con escepticismo en cuanto a los resultados que le anticipaba la marca líder en delivery online y quick commerce. Dos años después, Andrés Kerese, copropietario de la reconocida pastelería caraqueña, sostiene que de no haber dado el salto al delivery no hubiera accedido y conocido a un público muy distinto al que visita sus tiendas.

#COMIDAESPAÑOLA 🥘| Diez ciudades españolas donde disfrutar de las mejores tapas

Foto: iStock.

La tortilla, las patatas bravas, la ensaladilla rusa y las croquetas son las cuatro más consumidas por los clientes, según un estudio de los hosteleros españoles

España es historia, cultura, gastronomía y un sinfín de atractivos que hacen de nuestra tierra uno de los mejores lugares del mundo donde perderse. Pero entre todos estos atractivos hay uno que es la insignia por excelencia de nuestro país: la tapa.

Cabe destacar que el 58,50% de los establecimientos españoles ofrecen la tapa gratuitamente como acompañamiento con la bebida, según un estudio realizado por la Federación Española de Hostelería.

#GASTRONOMIA #LIBROS 📚 | 'Gastrosofía' o cómo la gastronomía marcó la vida de ilustres pensadores



El libro huye del lenguaje sesudo e invita a pensar sobre la unión del mundo culinario y la filosofía

El término 'gastrosofía' no esconde misterio alguno: gastronomía y filosofía. «Hay que buscar la excelencia en lo simple», dice Eduardo Infante, profesor de esta materia en un instituto de Secundaria en Gijón y coautor con Cristina Macías de 'Gastrosofía, una historia atípica de la filosofía' (Rosameron Editorial, 2022) –término que fue acuñado a finales del siglo XIX por el alemán Eugen von Vaerst–.

#GASTRONOMIA #COMIDAEUROPEA 🍲| Platillos típicos de Hungría


La gastronomía húngara se caracteriza por sus platillos picantes, pero bastante variados. A lo largo del tiempo, ha recibido influencias serbias, turcas, rusas y austriacas. Uno de los ingredientes principales de los platillos típicos de Hungría es la carne, aunque los pimientos, el ajo y el pimentón, son elementos esenciales. 

#GASTRONOMÍA 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| Propiedad intelectual y gastronomía: ¿Se puede patentar un platillo?

El ingrediente secreto: Sobre cocina y propiedad intelectual - Stefan C. Asafti / Unsplash.

En esta materia, la regulación en Latinoamérica es variada. Dependiendo del país es la respuesta. Estos son los avances de la discusión.

Por no tener cobertura en el derecho, las recetas se protegen como obras literarias, cuando son publicadas en recetarios. 

También se protegen bajo el secreto industrial, como es el caso de México.

Perú está buscando proteger la propiedad intelectual de su gastronomía como marca registrada.

Argentina no protege la receta sino la materialización visual de un platillo altamente creativo.

Los medios de información y las plataformas streaming están llenos de programas de cocina donde un afortunado presentador prueba delicias en varias ciudades o países.

viernes, 29 de julio de 2022

#CERVEZAS 🍻 | ¿Es mejor beber cerveza en vaso o jarra?


Fotografía de personas tomando cerveza en un bar FOTO: RODRIGO SURA EFE

Dependiendo del tipo podría ser más recomendable usar uno u otro recipiente

Consumida por millones de personas alrededor del mundo la cerveza es una de las bebidas por excelencia. En España, esto no resulta una excepción y pese a contar con un tradicional competidor como es el vino ha conseguido hacerse un hueco realmente importante en nuestro país.

#WHISKY 🥃 | Whisky The Glenlivet el single malt más premiado


Desde 1824, la destilería de The Glenlivet, es considerada la pionera en la producción de whisky en Escocia. Actualmente sigue elaborando Single Malts a base de cebada malteada, con una destilación de dos veces y añejada exclusivamente en regiones de Escocia, siempre conservando la tradición en cada una de sus botellas.

#CERVEZAS 🍺 | Errores comunes a la hora de tomar cerveza


Mira cómo disfrutar al máximo de esta bebida

¿Te gusta la cerveza? Muchas personas cometen errores comunes al consumirla. Aquí te los listamos, para que los evites y la disfrutes al máximo.

Enfrías la jarra en el congelador: no es la mejor opción. Si el vaso está muy frío, no se forma la espuma. La cerveza debe estar fresca, no el vaso.

#ALMUERZO #PIZZA #RECETAS 🍕 | pizza crocante con salsa pesto y salsa de tomate


La pizza de salsa pesto es ideal para aquellas personas que quieren probar algo diferente a la tradicional salsa de tomate frito. El sabor de la rúcula y la cremosidad y “picor” de la mozzarella, la elevará a un nivel gourmet y hará de esta pizza una delicia culinaria y, también, un platillo sabroso para cualquier momento del día. A continuación te enseñaré a preparar una pizza mitad pesto con rúcula y mitad salsa de tomate con albahaca.

Ingredientes

#RON #VENEZUELA 🥃 | En este verano, Ron Carúpano te invita a vivir “La Frescura de Ser Tú Mismo”



Queremos que celebres la vida a tu manera junto a Ron Carúpano, el acompañante perfecto

Caracas, Julio 2022. Ron Carúpano presenta su nueva campaña de verano “La frescura de ser tú mismo” en la que impulsa a todos los amantes de Ron Carúpano y de las aventuras a vivir experiencias que lleven su vida a Otro Nivel. Durante todo el mes de julio, la marca inundará sus redes sociales con contenido, concursos y dinámicas que invitarán a todos sus consumidores a celebrar la frescura de ser ellos mismos.

# CERVEZAS 🍺 | Atento: esto es lo que te puede pasar por beber una cerveza caducada

Qué sucede si bebemos cerveza caducada

Te descubrimos qué te puede pasar si bebes una cerveza caducada.

Tomar cerveza ahora que estamos en verano es algo de lo más común. A todo el mundo le apetece beberse una cerveza bien fría en la buena compañía de sus amigos o de su pareja, pero debemos llevar cuidado con la fecha de caducidad.

#WHISKY 🥃 | Cómo el fuego ha dado origen a uno de los whiskeys más premium del mercado


  • Flaming Pig es una mezcla de whiskeys irlandeses de 4 a 10 años de edad
  • Se añeja durante seis meses en barricas de bourbon extra carbonizadas hasta el nivel 5

Hace casi 150 años Dublín vivió uno de los peores episodios de su historia. En pleno barrio de Liberties 5.000 barriles de whisky almacenados en el depósito aduanero de Malone se incendiaron repentinamente, dando lugar al conocido como Gran Incendio del Whisky de Dublín.

#RON 🥃 | Ron oscuro: características y tipos


Ron oscuro es un destilado de melaza o jugo de caña de azúcar envejecido en barricas, generalmente de roble o roble. El destilado es originalmente blanco y se oscurecerá gracias al contacto con la madera que lo alberga durante elron añejo. Así que el ron oscuro es sinónimo de ron añejo, pero un ron blanco y claro no necesariamente tiene que ser añejado. De hecho, después de envejecer, el ron puede cambiar de color oscuro a claro mediante la filtración con carbón, un método introducido por Bacardi y fuertemente difundido en Cuba y Puerto Rico.

#CERVEZAS 🍻 | ¿Una chelita?: La ciencia te dice cuántas cervezas puedes tomar al día

El organismo español estableció parámetros por género de ingesta diaria de cerveza.Por Redacción

Esto no aplica a ciertos grupos de la población, como adolescentes, adultos mayores, mujeres embarazadas o lactando, así como personas en tratamiento médico.

La cerveza es una de las bebidas favoritas de muchas personas no solo en México, sino a nivel mundial, y con el calor de primavera-verano se antoja refrescarse con unas ‘bien frías’, ¿a poco no? Sin embargo, hay algo que debes saber este fin de semana antes de ir por unas: la cantidad ‘sugerida’ a tomar diariamente, de acuerdo a la ciencia.

jueves, 28 de julio de 2022

#VINOS 🍷 | ¿Dónde está el vino robado de Atrio?


Bodega del restaurante Atrio CLV

El pasado martes la policía localizó a los autores del robo de vino en el restaurante Atrio, un botín que asciende a 1.648.500 euros y que todavía no ha sido localizado

¿Dónde está el vino? Es la gran pregunta aún sin respuesta al robo de 45 exclusivísimas botellas de vino del hotel-restaurante Atrio de Cáceres por una pareja detenida esta semana en Croacia tras una difícil investigación de la Policía Nacional, que cree que el hombre, un experto ladrón y conocedor de vinos, actuó por encargo o ya sabía a quién "colocar" un botín único.

#VINOS #TWNDENCIAS 🍷 🥫 | El vino en lata, en auge


Por ser fácil de tomar, exportar y llegar a jóvenes

La pujanza que el vino en lata goza en mercados como Estados Unidos (EE.UU.), Japón o Australia, la facilidad que da a los consumidores para tomarlo en cualquier momento y lo atractivo que puede ser para los jóvenes adultos está animando cada vez a más empresas a adentrarse en este segmento.

#VINOS 🍷 | Los 9 defectos del vino más habituales y cómo identificarlos


Desgraciadamente, en ocasiones nos encontramos con sorpresas bastante desagradables en un vino. La mayoría de las veces suelen proceder de malas elaboraciones, adición incorrecta de sustancias o por contaminación de bacterias.

Te ayudo a identificarlas:

Olor a corcho

#ALMUERZO #LEGUMBRES #CERDO #RECETAS 🍛| Aprende a preparar unos deliciosos garbanzos con jamón...nada que envidiar al restaurante


Las tapas suelen ser unas pequeñas delicias que le dan vida a cualquier bar o restaurante español. Una tapa en España es un aperitivo que va acompañado de una bebida alcohólica o no. A este consumo se lo llama tapeo o ir de tapas. En algunas regiones de España es habitual salir a comer o cenar los fines de semana a base de tapeo o picoteo. 

#VINOS #SOMMELIER 🤵🏼🤵🏼‍♀️🤵🏼‍♂️| ¡Que no se acerque el sumiller!

EP

«La sumillería española ha progresado admirablemente en pocas décadas, gracias a la concienciación de no pocos empresarios del sector, que descubrieron más pronto que tarde lo rentable que termina siendo»

Un sumiller es una «persona experta en vinos y licores que, en los grandes hoteles y restaurantes, sugiere a los clientes la bebida apropiada para la ocasión», nos explica el Diccionario de la Real Academia Española.

#VINOS 🍷 | Cuatro comparaciones para aprender de vinos


Varietales, tipo de madera, fecha de elaboración y productos de distintas regiones son clave para comenzar a dar los primeros pasos en el mundo de cotejar.

Conocer es comparar. Es innato al razonamiento. Para saber si algo es rico, hay que probar algo feo. Para saber si una persona es alta, hay que compararla con otras más bajas y viceversa. Y para conocer una textura rugosa versus una aterciopelada hay que haber pasado la mano por ambas superficies y sacar conclusiones. Con el vino pasa lo mismo.

#VINOS 🍷 | Estos son los ocho vinos más caros del mundo

Algunos caldos pueden llegar a convertirse en auténticos productos de lujo, lo que acarrea, en ocasiones, robos millonarios como el producido en el restaurante Atrio de Cáceres. ¿Por qué?




Domaine de La Romanée-Conti


Son innumerables los factores a la hora de cuantificar el valor de los caldos que pueden considerarse casi como únicos: de su procedencia y su bodega a la crítica o la producción de la añada. Estos atributos hacen que algunas de estas bebidas lleguen a costar auténticas millonadas.

#VINOS #VINOSROSADOS 🍷 | Clarete: el vino despreciado por los pijos perfecto para el verano

Que no se pierda el clarete, que además tiene un nombre muy gracioso. DO CIGALES


El vino que mezcla uvas blancas y tintas estaba en todas partes en la España de hace 100 años. Denostado por vulgar por los finolis, ha llegado la hora de reivindicarlo como bebida ideal para el calor.

#VINOS 🍷 | Tipos de copas de vino


La degustación de una copa de vino involucra casi todos los sentidos, la razón es que no solamente ocupamos el gusto, sino, además, el olfato y la vista. Ante la pregunta de algunas personas: ¿el vino cambia cuando se sirve en copas diferentes? ¡La respuesta es un rotundo sí!

Resulta sorprendente saber que servir el mismo vino en dos copas distintas puede cambiar tanto su aroma característico, conocido como buqué, por tal motivo existen diferentes tipos de copas para degustar vinos específicos y favorecer sus particularidades.

En este artículo conocerás los tipos de copas de vino y sabrás elegir la indicada para cada ocasión. ¡Vamos!

Características de las copas de vino que debes identificar

miércoles, 27 de julio de 2022

#REPOSTERIA #RECETAS 🥞| Waffles de cena sin azúcar by Elizabeth Yetter


Los waffles son los favoritos para el desayuno, pero son igual de deliciosos para la cena. Es muy fácil transformar gofres en una comida sabrosa y todo lo que necesita hacer es saltear el azúcar.

Esta receta de gofres sin azúcar es fácil de hacer y los gofres son perfectos para rellenar con carne y salsa o en el clásico sureño de pollo frito y waffles. También puede disfrutarlos por la mañana si está tratando de reducir el azúcar de su dieta. De cualquier manera, son deliciosos y solo lleva unos minutos mezclar la mezcla.

Lo que necesitarás

#ARGENTINA #PANADERIA 🥖 | Una panadería en Buenos Aires lleva el sabor venezolano a migrantes y locales


  • La Panadería Venezolana Donna se ha convertido en referencia a la hora del desayuno, no solo para los venezolanos, sino también para los argentinos.
  • Su fundadora es Lizabeth Rangel, una venezolana y licenciada en Administración que se fue a Argentina a reinventarse.

En el barrio porteño de la Recoleta, en Buenos Aires, hay un pequeño lugar con sabor a Venezuela. Al menos así lo han percibido varios de sus comensales: venezolanos que emigraron a Argentina y que encontraron en ese espacio lo mejor de la panadería criolla que tanto extrañan de su país natal.

#PASTELERIA #REPOSTERIA #HELADOS 🍨 | Qué es la Xantana o goma xanthan


La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?).

Descubierta por científicos americanos en 1950 buscando nuevos usos para el maíz, la xantana ( o goma xanthan) es un polisacárido que se obtiene de la fermentación bacteriana de almidones. Su nombre proviene de la bacteria Xanthomonas campestris que al fermentar el almidón de maíz da lugar a este peculiar ingrediente. Se diferencia de la gran mayoría de espesantes en que se puede utilizar en frío, es decir, que no hace falta aplicar calor o darle un hervor para que funcione. 

#GASTRONOMIA #MEXICO #RECETAS 🥗🍰| ¡Verano Peligroso! Botanas que alimentan


¿Durante las vacaciones –principalmente de verano- las personas suelen aumentar de tres a cinco kilos de peso e incrementar sus niveles de colesterol y ácido úrico, debido al descontrol en la dieta.

México la prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población adulta de 20 años y más es de 75.2%

Lyncott te invita a disfrutar de un verano peligroso de forma saludable. El ciclo escolar está por concluir y las vacaciones de verano están a la vuelta de la esquina, con ello, también una temporada que provoca mayores ganas de salir con la familia, los amigos o en pareja, y ello influye en nuestra dieta.

#PASTELERIA #FRANCIA 🍰 | 5 Postres franceses que debes probar


Ingredientes, técnicas y tradiciones se unen para dar como resultado exquisitas elaboraciones
La repostería francesa es una de las más afamadas e importantes a nivel internacional. Ingredientes, técnicas, conocimientos y tradiciones se unen para dar como resultado postres únicos.

Estas preparaciones, como la clásica tarta Ópera o la crema chantilly, entre otras, han recorrido un largo camino hasta perfeccionarse. A esto hay que añadir el trabajo de iconos de la gastronomía francesa como los cocineros François Vatel y Marie-Antoine Carême.

#PANADERIA #PAN 🥖 | ¿Quieres conservar mejor el pan? ¡Recupera las paneras y las bolsas de tela!

Imagen: iStock

Las paneras y las bolsas de tela ralentizan el envejecimiento del pan y permiten disfrutarlo mejor y durante más tiempo. Te explicamos por qué pasa esto y cómo pueden ayudarte a ahorrar y desperdiciar menos alimentos

Nuestro consumo de pan ha cambiado de forma radical en las últimas décadas. Hace 40 o 50 años lo habitual era acudir cada mañana a una panadería y comprar una barra o algún otro pan básico, elaborados artesanalmente por un panadero.

#PANADERIA 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| Funciones panadero: el pan nuestro de cada día


Si te interesa el sector de la panadería, en este artículo podrás encontrar información detallada acerca de las diferentes funciones de un panadero. Aunque sepas un poco acerca de este tipo de trabajo, seguro que hay labores propias del oficio que no conoces. ¿Empezamos?

Funciones panadero: una de pan y otra de harina

#PASTELERIA #50BESTRESTAURANTS #🧑🏼‍🍳👨🏼‍🍳👩🏼‍🍳| René Frank, mejor pastry chef del mundo 2022 según el 50 Best

René Frank acaba de ser proclamado The World’s Best Pastry Chef por el mediático ranking mundial 50 Best, sumando así un nuevo reconocimiento a su impecable currículum.

Tras completar su formación culinaria, este chef alemán desarrolló una amplia trayectoria profesional en restaurantes de tres estrellas Michelin como Akelarre (San Sebastián), Georges Blanc (Francia) y Nihonryori RyuGin (Tokyo), antes de convertirse en el Head Pastry Chef del triestrellado La Vie en Osnabrück del 2010 al 2016 y seguidamente abrir su propio restaurante especializado en postres en Berlín llamado Coda.

martes, 26 de julio de 2022

#CAFE #EMPRENDIMIENTOS ☕ | Extraña sociedad. Un policía y un exladrón pusieron un bar en una comisaría abandonada y lo atienden exconvictos

Los fundadores de Heilige Boontjes cuentan los logros de diez años de trabajo conjunto

Contratan a jóvenes con antecedentes penales, deudas y bajo coeficiente intelectual. En los últimos años, trabajaron con más de 60 jóvenes en puestos externos

La neutralidad tradicional de los Países Bajos comenzó a caer el 10 de mayo de 1940. El sobrevuelo de una flotilla de la Luftwaffe, la fuerza aérea de la Alemania nazi, sobre Róterdam fue el inicio del final. Los habitantes de la ciudad portuaria más grande de Europa pensaban que era un ataque a sus vecinos del Reino Unido.

#REPOSTERIA #CAFE #RECETAS 🎂 | Prepara un rico panqué de café para comer con helado esta tarde soleada; aquí la receta

Este postre es ideal para acompañar con helado. Foto: Facebook @Renzo Brayan Marchena

Lo que sí es un hecho es que tu boca amará la combinación, porque el café y lo frío de tu helado favorito

 

Este clima de verano 2022 definitivamente está dispuesto a todo, pues primero nos despierta con lluvias, luego llega el sol y nos dan ganas de ir a la playa; luego hace aire y queremos ir a volar un papalote; después hace frío y queremos acurrucarnos a ver nuestra serie favorita de Netflix y así vamos por la vida no sabiendo lo que queremos, porque somos producto de las circunstancias que nos rodean.

#INFUSIONES #TE 🍵 ¿Conoces la diferencia entre las infusiones y el té ?


Seguramente muchas veces te has preguntado qué diferencia hay entre una infusión y un té. Lo cierto es que, si lo piensas bien, es una duda muy seria para todos los que disfrutamos de este tipo de bebida.

Siempre se comienza de lo esencial al concepto

#ALMUERZO #CAMARONES #PASTAS #RECETAS 🍝 | Cómo se prepara el fetuccine con camarones y panceta

Fetuccini con camarones y panceta
Foto: Getty Images/iStockphoto - Roxiller

Mantequilla, queso parmesano, perejil liso y ron blanco, son algunos de los ingredientes que debes tener en casa para hacer este plato.

Un poco de la historia de este plato


El fetuccine está asociado a la palabra ‘fettuccia’ que significa: tirilla. Este tipo de pasta es un fideo que se prepara con tres ingredientes esenciales: huevo, harina y agua. Por lo general son secos, pero pueden disfrutarse también con salsas que se adhieren perfecto a su forma, creando una fusión de olores y sabores, que surgen de las máquinas tradicionales de hacer pasta.