El Gourmet Urbano: 2024

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miércoles, 8 de mayo de 2024

#PASTELERIA 🍰 | ¿Cómo se convirtió el Selva Negra en el pastel favorito del mundo?

El pastel, uno de los favoritos de muchos países, es más popular que nunca, excepto quizá en Alemania.Credit...Alfonso Duran para The New York Times

De Chile a Pakistán, pasando por Fiyi, los amantes de los postres lo consideran un manjar nacional. ¿Cómo llegó a tantos lugares desde los bosques de Alemania?

Es un postre clásico de Trinidad: un pastel de chocolate empapado en ron y coronado con picos de crema batida ultrapasteurizada.

#PANADERIA #ARGENTINA 🍰 🇦🇷 | El concepto innovador que transformó la panadería del mundo cumplió 50 años


La mayor red de innovación y tecnología en panificación nació en Francia en 1974 y hoy cuenta con 51 Centros Técnicos de Panificación distribuidos en los 5 continentes, donde los mejores especialistas trabajan diariamente brindando asistencia técnica especializada para el profesional panadero y generando soluciones a los problemas que diariamente se plantean en el proceso de panificación.

#PASTELERIA #RECETAS 🍰 | Cómo hacer torta balcarce rápido y fácil: receta paso a paso

Cómo hacer torta balcarce rápido y fácil: receta paso a paso. Foto: (Diario UNO).

Este plato insignia de la pastelería argentina combina un esponjoso bizcochuelo y trozos de merengue súper crocantes.

Esta es la receta para hacer una torta balcarce rápida, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato tradicional de la pastelería argentina combina la suavidad de un esponjoso bizcochuelo y trozos de merengue crocantes. Seguí este paso a paso y hacelo vos mismo.

#RECETA #POLLO #ALMUERZO 🐔 🥧 | Para el almuerzo, tarta de pollo cremosa al estilo de Maru Botana


Las tartas, tanto sean dulces o saladas, siempre nos sacan de apuros. Por tanto, si no quieres perder mucho tiempo en la cocina y deseas ampliar tu repertorio de tartas, a continuación, te enseñaré a realizar una exquisita tarta de pollo cremosa al estilo de Maru botana. ¡No te pierdas la receta!

Ingredientes

#PANADERIA #PAN 🥖 | ¿El pan congelado es más saludable? Qué dice la evidencia científica


El enfriamiento puede afectar a los almidones y la forma en que el cuerpo metaboliza los alimentos, pero los efectos parecen poco significativos

Varios TikToks recientes han afirmado que congelar el pan en realidad lo hace más saludable. Algunos de ellos mencionan que hay investigaciones que respaldan las afirmaciones. Pero, ¿este consejo alimentario es tan bueno como sugieren los influencers de las redes sociales?

#PASTELERIA #REPOSTERIA 🍰 | ¿Pastelería o Repostería?


EL CHEF KHALED CHHADEH MUESTRA ALGUNOS DE SUS TRABAJOS EN PASTELERÍA LOCAL DEL LÍBANO

El pastelero se encarga de crear pasteles complejos, platos dulces y postres según ciertas técnicas; mientras que el repostero es el que se encarga de elaborar postres a partir de recetas tradicionales o caseras con ingredientes y dulces clásicos.

¿Pastelería o Repostería?

#PANADERIA 🥐 | El flat croissant (medialuna aplastada): La nueva tendencia de la panadería


En el último año la panadería nacional y mundial, en especifico el croissant, ha sufrido muchas modificaciones, uno de ellos fue el “crookie” ¿para bien o para mal? eso lo decide el comensal. La más reciente creación es el flat croissant o la medialuna aplastada.

#PASTELERIA #ESPAÑA 🥐 | Llega a A Coruña el crookie, el nuevo dulce viral que une galleta y croissant


Lo hará de la mano de Pablo Morales, de Habaziro. Los tres locales de la pastelería coruñesa iniciarán la venta este viernes con una remesa inicial de 20 piezas en cada uno (con posibilidad de reserva previa)

Las modas son pasajeras y al igual que sucede con las prendas, como en este 2024 en el que el estampado de leopardo está de regreso, el mundo gastronómico no iba a ser una excepción. Hace unos meses que en A Coruña proliferaron los negocios que elaboraban el denominado croissant supreme o enrrollado, un dulce originario de Nueva York que arrasó en redes sociales, pero ahora ya ha quedado atrás y la nueva tendencia viral (y muy dulce) se llama crookie.

#PANADERIA 🥖 | Fermentación de masa madre: el renacimiento de las técnicas artesanales en panadería


La fermentación de masas madre es más que una tendencia pasajera

La fermentación de masa madre representa no solo una vuelta a los orígenes de la panificación sino también una apuesta por la calidad y la diferenciación en un mercado cada vez más saturado.

Este renacimiento de las técnicas artesanales en la industria panadera no solo responde a una demanda creciente por productos auténticos y con mayor valor nutricional, sino que también se alinea con las tendencias de sostenibilidad y responsabilidad social empresarial.

La ciencia detrás de las masas madre

martes, 7 de mayo de 2024

#CAFE ⛾ | El buen café no tiene que ser amargo

¿Cómo debe ser un buen café?

Los mejores baristas de España participan en el buscando matices afrutados y ácidos

El Campeonato de Baristas que tiene lugar en Foz cada año es una cita ya más que consolidada. El municipio se convierte en la capital nacional del café durante los días en los que desarrolla. Allí acuden estudiantes y profesionales de toda España que enfrentan pruebas de elaboración o cata de sabores y aromas para demostrar sus habilidades, y los matices que puede llegar a tener un buen café.

#TE 🍵 | Estos son los 9 beneficios del té verde


De acuerdo con diversos estudios, contiene compuestos antioxidantes que aumentan la agilidad mental y previene enfermedades como cáncer de vejiga y Parkinson. Conoce más sobre los beneficios del té verde a continuación.

El té verde es uno de los favoritos de la población, una bebida que se puede tomar fría o caliente y que cuenta con diversas propiedades que ayudan a la salud.

#EMBUTIDOS #VENEZUELA 🌭 | Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana


 

Pertenece a la categoría de “crudos” de la marca y su principal atributo es su sabor único y especial que une a la familia y amigos al calor de las brasas


El aroma parrillero y el sonido de las risas se mezclan en el ambiente mientras las familias y amigos se reúnen. En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Y para la tarde: Crema al Café con chocolate

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 3/4 litro de leche
  • 9 yemas de huevo
  • 300 g de azúcar

#CAFE ⛾ | ¿Cómo saber identificar un buen café? Expertos señalan sus características principales

El café es esa bebida que está presente en los hogares, en momentos especiales, cotidianos y hasta de tristeza, es esa bebida por muchos considerada el elixir de la vida y hoy | Carmen Jiménez

Usualmente cuando se intenta “calificar” un café existen ocho características principales a las cuales se suele hacer referencia

A diario se preparan, se venden y se consumen miles de tazas de café. La bebida capaz de generar una sensación de energía es una de las más populares a nivel mundial. Entre las características principales que tiene que tener un buen café se encuentran el cuerpo, la acidez, el sabor, el aroma, el resabio y el balance. Te decimos qué significa cada uno de ellos.

#TE 🍵 | ¿Cuánto tiempo duran los saquitos de té?


Los saquitos de té, esas pequeñas bolsitas llenas de aromas y sabores reconfortantes, han sido un elemento básico en las cocinas y despensas de todo el mundo durante siglos. Sin embargo, como con muchos alimentos y productos, surge la pregunta: ¿se vencen los saquitos de té?

Saquitos de té

#CAFE #ESPECIAS ⛾ | Un neurólogo explica las especias que debes echarle al café para tener un cerebro más sano

Soy neurólogo y estas son las especias que deberías echarle al café para tener un cerebro más sano (KamranAydinov para Freepik)

Las especias han demostrado ser unas grandes aliadas a la hora de cuidar de nuestro estado de salud, y pueden ayudarnos a reducir la inflamación o a concentrarnos mejor
Muchos comenzamos nuestro día con una taza de café, que nos aporta un extra de energía gracias a su contenido en cafeína. Pero, ¿y si pudiéramos hacer que el café nos ayudase a pensar mejor y a concentrarnos, mientras cuidamos de nuestro cerebro? Teníamos la solución en nuestra cocina y no se nos había ocurrido.

#INFUSIONES #TECNICASDECOCINA 🍵 | 3 errores que puedes cometer para que tus infusiones salgan amargas, según expertos


Toma nota de todos los factores por las que el té que preparas puede estar teniendo sabor amargo

El té ofrece una amplia gama de sabores y beneficios para la salud. No todos los tipos son iguales, ya que provienen de la planta Camellia sinensis y se preparan de diversas formas. Si buscas conocer qué variedades de té disfrutar sin necesidad de añadir edulcorantes por su sabor amargo, sigue leyendo.

#CAFE #ESPAÑA ⛾ | Este es el mito sobre el café en España que ha desmontado el experto James Hoffmann

James Hoffmann tomando una taza de café Redes sociales

Este empresario, escritor y profesor inglés ha participado recientemente en el CoffeFest de Madrid, la segunda edición del Festival Internacional del café en nuestro país donde ha dejado varios consejos importantes.
 
España es un país de costumbre y una de las más repetidas es la de tomarse un café por la mañana para intentar empezar el día de la mejor manera posible. Es muy nuestro ese refrán de "hasta que no me tomo un café no soy persona". Por ello, se podría decir que nuestro país es muy cafetero.

lunes, 6 de mayo de 2024

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Soy nutricionista y estas son las fuentes de proteínas vegetales más completas

CARLOSGAW//GETTY IMAGES

Así puedes solucionar una de las principales dudas que tienen las personas a la hora de dar el paso hacia el vegetarianismo o veganismo.

La preocupación por el aporte proteico es algo muy común entre las personas que deciden adoptar una alimentación más basada en productos de origen vegetal. Esto se debe a que la proteína es esencial para la salud y el funcionamiento de nuestro cuerpo, y tradicionalmente se ha asociado sobre todo con alimentos de origen animal.

#COMIDASALUDABLE #PESCADOS 🎣 | ¿Cuántas latas de atún es saludable comer a la semana?

El atún en conserva es uno de los alimentos más habituales de nuestra cocina - GURMÉ

Con estas indicaciones podrás disfrutar de este alimento de manera segura para tu salud

El atún en conservas es uno de los alimentos que nunca falta en nuestras despensas. Pero, ¿cuántas latas de atún es saludable comer a la semana? En GURMÉ vamos a sacarte de dudas para que puedas disfrutar de este delicioso ingrediente sin que pongas en riesgo tu salud.

#COMIDASALUDABLE #CARNES 🍖 🥩 | Carne muy hecha o poco hecha: ¿qué punto de cocción es el más saludable?

Txuletón de vaca madurada de Sagardi.S.G.

Saber cómo la carne está más rica es una cuestión de gustos personales, no así saber cuál es el punto más saludable y al que, por tanto, conviene cocinarla. No hay una sola manera correcta de comer la carne, pero sí hay una que conviene más para nuestra salud.

Para gustos, los colores, pero este dicho tan típico se podría aplicar también a la cocina, porque en cada casa se preparan las recetas de una manera diferente. En España hay muchas recetas que son comunes, pero en cada hogar le añaden su toque personal, por eso es raro encontrar dos formas de preparar un guiso que sean exactamente iguales, también hace que cada cual prepare la carne como considera más adecuado.

#COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥦| Nuggets de coliflor, una versión más saludable del clásico 'fast food'

Nuggets de coliflor Addicted to Humus

Desde Addicted to Hummus proponen rebozar esta verdura con panko, un pan rallado japonés que aporta un extra de crujiente

Pequeños y mayores adoran los nuggets, que se suelen asociar a la comida rápida e insana por su alto contenido en grasas. Sin embargo, hay mil formas de prepararlos, no solo más saludables sino también libres de carne y de huevo. Si quieres comprobarlo, mira esta receta de Addicted to Humus y atrévete a cocinarla. ¡Es más fácil de lo que crees!

Ingredientes

#COMIDASALUDABLE 🥗 | El alimento sano y barato para cenar que activa la hormona que quita el hambre, adelgaza y acelera el metabolismo


Hay un alimento muy versátil, saciante y rico en proteínas que usamos en muchas recetas y puedes incorporar a tus cenas para aumentar la producción natural de leptina en el organismo. ¡Lo desvelamos!

¿Eres de los que evita cenar o cena poco para no engordar? Pues esto, además de ser contraproducente y suponer un desequilibrio para tu organismo, puede afectar directamente a la grelina y la leptina, dos hormonas que regulan el apetito, la ingesta de alimentos y el metabolismo energético. Mientras que la grelina estimula el hambre, la leptina lo suprime.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | ¿Qué comer para tener una vida saludable? 8 alimentos que puedes incluir en tu dieta diaria


Para tener una vida saludable hay muchas cosas que se puede hacer, entre ellas está la de tomar algunos de estos 8 alimentos, que son capaces de aportar los nutrientes necesarios para la función óptima del cuerpo. Y se los puede conseguir fácilmente de origen orgánico y producidos de forma sostenible.

8 alimentos para tener una vida saludable: Aloe vera (Magnoliophyta)

#COMIDASALUDABLE #DESAYUNOS #RECETAS 🥖 🍅 🧀 | La deliciosa y saludable tostada salada gourmet que no podrás dejar de desayunar

Saludable y deliciosa: esta tostada se convertirá en tu plato estrella / PINTEREST

Se acabaron las prisas y saltarse el desayuno con esta deliciosa tostada salada

Despertarse por la mañana no suele ser de los momentos más agradables del día. En ocasiones, desayunar pasa a un segundo plano y con suerte nos llevamos algo para picar por el camino.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | ¿Cómo hacer una dieta saludable y acorde a tus gustos? Conoce la cocina metabólica de la UNAM

Créditos: Alison Monney

El Laboratorio de Cocina Metabólica de la Licenciatura de la UNAM es un espacio de atención 

¿Cuántas veces has intentado una dieta y terminas abortando la misión porque no es acorde a tus gustos y estilo de vida? Esta es una de las problemáticas que busca combatir el Laboratorio de Cocina Metabólica de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), en donde la comida tiene un sinfín de posibilidades de nutrición.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | 10 tendencias en alimentación que llegan pisando fuerte este 2024

Se prevé un boom de las hierbas y las flores tanto en pastelería como en bebidas Getty Images

El auge de las hierbas y las flores, la consolidación de lo healthy y la coctelería sin alcohol con algunas de ellas
En materia de alimentación, todo indica que 2024 va a ser el año de la consolidación de las tendencias que ya hemos ido viendo en los últimos tiempos. Ahora, más que nunca, el porvenir de la gastronomía podría resumirse en una sola palabra: contrastes.

domingo, 5 de mayo de 2024

¿Qué es la crème chamallow ?


Les explicamos qué es la crème chamallow, nombre francés que se traduce como crema de malvaviscos, aunque Chamallow es una marca comercial de las esponjitas dulces conocidas como nubes, malvaviscos, marshmallows…

Si consultas recetas de repostería y pastelería francesa, es posible que en alguna ocasión te hayas encontrado con la crème chamallow como uno de los ingredientes o de las elaboraciones necesarias, o posiblemente la encuentres en un futuro, así que lo mejor es saber de qué se trata.

#SALSAS #VENEZUELA 🍅 🌿🇻🇪 | Salsas Frescarini: El Sabor de la Frescura en tu Plato

La marca ofrece una amplia variedad de salsas para pastas, elaboradas con ingredientes frescos y naturales

La marca que ha conquistado los paladares venezolanos durante 25 años: Frescarini™, celebra su pasión por el auténtico sabor italiano en la elaboración de salsas para pastas. ¿Qué hace que sean tan especiales? La respuesta está en la frescura de sus ingredientes naturales.

#PESCADOS #VENEZUELA 🎣🇻🇪 | Atún Secretos de la Abuela: la practicidad que tu cocina necesita


El sabor inigualable de los atunes de primera calidad de la marca te ofrece la base perfecta para preparar una gran variedad de platos divinos

Los enlatados de atún son indispensables en cualquier cocina. Son prácticos, versátiles y nutritivos, lo que los convierte en la solución ideal para preparar comidas rápidas y sabrosas en cualquier momento.

#COMIDAITALIANA #SALSAS #RECETAS 🎃 | Pasta al pesto de calabaza, una receta de abuela italiana


No todos los pestos son genoveses: la ‘nonna’ Silvana Bini, que cuenta con millones de seguidores en las redes sociales, propone uno sin albahaca y con calabaza

Silvana Bini es una de las abuelas italianas que arrasan en las redes sociales haciendo platos tradicionales. Conocida como Nonna Silvi, esta mujer toscana de 82 años cuenta con 2,6 millones de seguidores en Instagram, 1,5 millones en TikTok y 120.000 suscriptores en YouTube, conseguidos a base de mostrar recetas clásicas fáciles y comunicarlas con tanta energía como simpatía.

#COMIDAVENEZOLANA #VENEZUELA 🍲🇻🇪 | Invitan a voluntarios a ser embajadores el Día de la Gastronomía Venezolana

Invitan a voluntarios a ser embajadores el Día de la Gastronomía Venezolana

En una votación abierta hecha en el 2023, se escogió el 22 de mayo como fecha para celebrar el Día de la Gastronomía Venezolana.

Para este 2024, el equipo promotor del Día de la Gastronomía Venezolana invita a voluntarios a unirse a la celebración del próximo 22 de mayo, sumándose a la convocatoria para actuar como “embajadores gastronómicos”.

#COMIDAMEXICANA #VENEZUELA 🌮🌯 🇻🇪 | Tres venezolanos en la gastronomía mexicana

Francisco Briceño, Tabatha Ayala y Loreana Duran: lo salado, el postre y los vinos

Tabatha Ayala, Francisco Briceño y Loreana Duran son venezolanos residenciados en México y trabajan en diferentes áreas de la gastronomía

Tabatha Ayala, Francisco Briceño y Loreana Duran son venezolanos residenciados en México y trabajan en diferentes áreas de la gastronomía. Cuentan que han comenzado su vida nuevamente desde cero y aunque aseguran que el tiempo se les ha pasado volando, también hablan con nostalgia por las reuniones familiares y paisajes que dejaron atrás.

#GASTRONOMIA #COMIDAESPAÑOLA 🥘 | Los platos que comían los madrileños el 2 de Mayo de 1808: unas gachas prohibidas y gigote en la pradera

Uno de los cuadros de Goya que inspiró los trajes goyescos típicos de Madrid. E. E.

Así era la gastronomía en la capital a principios del siglo XIX tanto en las mesas más ricas como en las más pobres.

Faltaban horas para que los valientes madrileños salieran a la calle a defender su tierra y su identidad. Eran días revueltos en ese Madrid castizo donde Manuela Malasaña y los soldados Daoiz y Velarde estaban a punto de pasar a la historia como héroes en el levantamiento del 2 de Mayo de 1808.

#COMIDAESPAÑOLA #RECETAS 🐽 | La mejor tapa del mundo: prueba de cerdo con patatas

Tapa de prueba de cerdo con patatas DAVID GIBELLO

Una receta sencilla, económica y muy sabrosa para sorprender al invitado más gourmet

¿Buscas un plato rápido, económico y sabroso? ¡Aquí lo tienes! La prueba de cerdo, esos trocitos de carne adobada utilizados para los chorizos, se combina con patatas para crear una combinación irresistible.

Ingredientes

#GASTRONOMIA #COMIDAITALIANA🍝 | Guía práctica para aprender sobre gastronomía italiana: 10 recetas típicas de La Puglia


No todo es Pizza y Bolognesa en Italia. El universo de platos es infinito y glorosio. Aprendé más sobre esta maravillosa cocina.

La cocina de Apulia (Puglia en italiano), ubicada en el taco de la bota italiana, se caracteriza por preservar un enfoque simple pero delicioso en la gastronomía. Ponen desde siempre el foco en los ingredientes frescos y de producción local.

viernes, 3 de mayo de 2024

#WHISKY 🥃 | Cómo guardar y conservar el whisky: 5 consejos


Aunque un whisky no es un vino, en el que es imprescindible tener en cuenta varios factores para guardarlo, sí hay que ser cautelosos y seguir unas mínimas indicaciones para evitar cualquier tipo de problema con el preciado contenido. Hemos hablado con tres expertos y estos son los cinco consejos que hay que seguir para conservar el Whisky en perfectas condiciones tanto si no has abierto la botella como si ya está empezada.

Vigila la temperatura

#LICORES 🥃 🏺 | Cuál es el licor más peligroso del mundo que dejó a sus productores en la cárcel

El licor más peligroso del mundo (Clarín)

Se llamaba “Cuatro de Junio” y le rendía homenaje a la masacre de Tiananmen. Las autoridades chinas no toleraron la bebida y los creadores sufrieron seis años de arresto. El gobierno consideraba que se trataba de una gran amenaza.

#CERVEZAS 🍻 | Cerveza artesanal: qué es una West Coast IPA, la contracara de las NEIPA


El mundo de la cerveza artesanal está lleno de variedades para todos los gustos, con mayor o menor intensidad, con sabor más o menos amargo, entre otras características. ¿Qué es una West Coast IPA, qué la diferencia de las NEIPA y con qué se puede maridar?

#WHISKY #MARISCOS #RECETAS 🦐 🥃 | Crepes de langostinos y puerros flambeados al whisky

MARIE SJOBERG

En media hora, con una dificultad baja puedes hacer este plato que te aúpe al olimpo de los cocineros. Al menos, para tus invitados. Porque nuestra receta de Crepes de langostinos y puerros flambeados al whisky va a convertirte en una reputada chef.

#LICORES #MEXICO 🥃 🇲🇽 | Estos tequilas se encuentran entre los mejores del mundo, según Taste Atlas


En la lista de las mejores 79 bebidas espirituosas, el elixir jalisciense se encuentra dos veces en posiciones privilegiadas

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, las bebidas espirituosas son aquellas que cuentan con contenido alcohólico surgido de la destilación de materias primas. En México, la mayoría de los licores son elaboradas con agave, del que se produce el bien amado tequila, pero también se producen mezcal, bacanora y raicilla de esta planta.

#CERVEZAS 🍻 | Esta es la mejor cerveza artesanal mexicana, según expertos; ¿dónde puedo comprarla?

México cuenta con una diversidad de ingredientes naturales que son usados en la elaboración de cervezas.Créditos: Pexels

La cerveza artesanal mexicana ofrece una amplia variedad de estilos que van más allá de las cervezas comerciales convencionales.

Experimentar con los sabores de las cervezas artesanales mexicanas ofrece una experiencia única, pero entre tanta competencia, hay una marca en específico que se destaca por ser la mejor, según expertos. Aquí te decimos dónde puedes comprarla a un increíble precio.

#WHISKY 🥃 | Los whisky más caros del mundo: ¿un trago en 460 millones de pesos?

Los whiskys más caros del mundo. / FOTO:Istock

Un video TikTok revela los costos de famosos licores como Macallan, Dalmore Oculus, entre otros.

El mundo del whisky ofrece una gama de opciones que van desde las botellas comunes y corrientes hasta las ediciones exclusivas y lujosas.

Sin embargo, hay ciertos whiskys cuyo precio lo convierte en exclusivo y solo pueden acceder los bolsillos más privilegiados.

#RON #FILIPINAS 🥃 🇵🇭 | La exuberante sorpresa del ron de Filipinas


Don Papa es una de las joyas del ron filipino, destilado que se elabora a los pies de un volcán en la isla de Negros

Al menos en España, el consumo de ron se asocia a marcas del Caribe y Centroamérica, como la portorriqueña Bacardí (creada en Cuba por el catalán Facundo Bacardí Massó), los venezolanos Pampero y Santa Teresa, los dominicanos Brugal y Barceló o el nicaragüense Flor de Caña.

#CERVEZAS 🍺 | Cómo nació la cerveza: curiosidades, industria y 'homebrewing' o elaboración artesanal de la tercera bebida más consumida en el mundo

Foto: Monjes catando una cerveza.
  • Es la bebida alcohólica fermentada más antigua de la humanidad
  • La primera receta se encontró en el pueblo sumerio en el año 3.300 a.C.

Para poner en contexto la dimensión de la cerveza, partimos diciendo que es la bebida alcohólica fermentada a partir del cereal más antigua de la humanidad. Desde ese hito, nos remontamos a los 3.300 a.C. con los Sumerios y el proceso evolutivo de esta bebida hasta situarnos hoy con las nuevas elaboraciones, que incluso, podemos hacer desde casa. Aquí un repaso del origen de la cerveza, la tercera bebida más consumida en el mundo.

jueves, 2 de mayo de 2024

#VINOS 🍷 | Vino en caja ¿Qué es un Bag in Box?


¿Qué es un Bag in Box?


El Bag in Box por su siglas en inglés "BIB" o vino en Caja, es un envasado al vacío que consiste en una bolsa flexible y hermética dentro de un empaque de cartón, el vino está protegido de la luz, el oxígeno y mantiene sus cualidades organolépticas durante mucho tiempo. El vino se puede mantener fresco durante varios meses antes de abrir y de 6 a 8 semanas después de abrir.

¿Cómo surgió?

#EMBUTIDOS #VENEZUELA 🌭 🇻🇪 | Salchicha Blanca Cruda La Montserratina: deleite único para tu paladar


Elaborada con ingredientes naturales, libre de conservantes y aditivos artificiales, brinda un sabor auténtico y hogareño que deja una impresión duradera en el paladar desde el primer instante

La salchicha blanca es un embutido elaborado principalmente con carne de cerdo, grasa, especias y otros ingredientes. Se distingue por su color más claro en comparación con otras salchichas, debido a la ausencia de colorantes o aditivos que oscurezcan su tono. Este alimento goza de gran popularidad por su distintivo sabor tan delicioso y puede disfrutarse: cocida, a la parrilla o frita.

#VINOS #VINOSESPUMOSOS 🍾 🥂 | ¿Nueva tendencia? Qué es el vino frizzante y cuáles son sus características

El vino frizzante: la nueva tendencia espumosa que es ideal para acompañar aperitivos, entrantes ligeros y postres.

El vino frizzante es una bebida que se destaca por la presencia de burbujas y que, a diferencia de los espumosos, ofrece una experiencia sensorial más suave

En el mundo de los vinos, existe una gran variedad en en la que cada uno de ellos se destacan por el sabor y la textura, entre otras. Dentro de esa diversidad se encuentran los vinos frizzantes -una bebida que ha capturado la atención de consumidores y que se distingue por sus notas afrutadas y florales-. Esta clase de vino ofrece diferentes de sabores que va desde cítricos y tropicales hasta delicados aromas florales.

#VINOS 🍷 | Tinto o blanco, pero puro y sin aguar: así gustaba el vino en el Imperio Romano

Tinto o blanco, sin aguar: así les gustaba el vino en el Imperio Romano

La bodega romana encontrada en Valdepeñas arroja muchos datos sobre la elaboración del vino en esa época, muy parecido al tradicional: les gustaba el 'vino verum' sin aditamentos y el aguado o procedente de orujos sólo era consumido por las clases más bajas

Ciudad Real

#REPOSTERIA #VINOS #RECETAS 🍷🍮| La mousse del vino tinto ¡preferida de mamá! #receta #impelable


Vino, chocolate y frutos rojos. Productos potentes en sabor, en antioxidantes y que maridan muy bien si sabemos elegir las cantidades y los tipos adecuados. Si sabes qué vino tinto es el preferido del padre de la casa, prepara esta mousse que hará las delicias de cualquier foodie o gourmet.

Ingredientes