Son muchos los que creen que manipular este sabroso y nutritivo alimento puede resultar trabajoso, lo que provoca que no lo incorporen a sus platos con regularidad
Consumir producto de temporada significa comer sano y sabroso, pero también apoyar a la agricultura local y ser respetuoso con el medio ambiente. Así que aprovecha este mes de octubre para incorporar a tus platos endibias, remolacha, castañas, puerros, rábanos y mucha calabaza.
Calabaza cortada a trozos Getty Images/iStockphoto
Entre otras propiedades, la calabaza contiene una buena cantidad de antioxidantes, mejora las digestiones y ayuda a reforzar el sistema inmunitario, algo que en los tiempos que corren no viene nada mal. Además, su versatilidad permite preparar con ella una gran variedad de platos, desde sopas y cremas a estofados y pasteles. Lee también
No obstante, son muchos los que creen que manipular este sabroso y nutritivo alimento puede resultar trabajoso, lo que provoca que no lo incorporen a sus platos con regularidad. Pues bien, lo cierto es que la calabaza es muy sencilla de
pelar y cortar, siempre que se conozcan los trucos adecuados para ello. A continuación te explicamos cómo retirarle la
corteza y trocearla en tiempo récord:
Cómo pelar una calabaza a toda velocidad
El truco
1. Lavar la calabaza.
2. Cortar por la mitad y retirar las semillas de cada una de las mitades. Puedes retirarlas con una cuchara para que resulte más sencillo.
Calabaza cortada por la mitad, sin semillas YouTube/Rosa Tugores
3. Colocar una de las mitades de la calabaza sobre la tabla de cortar, con la carne mirando hacia abajo.
4. Ir contando la piel de arriba a abajo con un
cuchillo bien afilado. Repetir la operación con la otra mitad.
Retirar la corteza a la calabaza YouTube/RosaTugores
5. Trocear la calabaza como más guste.