El Gourmet Urbano: octubre 2020

sábado, 31 de octubre de 2020

🍔 #SALSAS #RECETAS | Cómo hacer la salsa Big Mac de McDonald's para hacer un Big Mac casero

De vez en cuando a casi todos nos apetece una hamburguesa rebosante de salsa Big Mac y tan llena de cosas ricas que casi no alcanzas a morderla.

En España les encanta ir de vez en cuando a comer una hamburguesa del McDonald's. Pero a veces nos da pereza salir de casa o se pone a llover y preferimos el sofá. Momento perfecto para preparar el Big Mac de McDonald's en casa.


¿Y si te apetece? ¿Por qué no darte de vez en cuando el capricho de la famosa hamburguesa con ración doble de carne, lechuga cortada en tiras, queso Cheddar, pepinillos encurtidos, cebolla picada y su celebérrima salsa Big Mac? 

🥩 🍗 #COMIDAARGENTINA #CARNES #POLLO | Gastronomía: ¿Por qué las milanesas son tan populares en Argentina?

Si nos preguntan cuáles son los platos tradicionales argentinos, probablemente nombremos las empanadas, el asado y el locro. Sin embargo, estas recetas no se comen a diario, tal vez el más recurrente sea el asado de los domingos.


Pero si hablamos de la comida que realmente consumimos los argentinos, probablemente la respuesta sea otra: la milanesa. La mayoría de las familias las incluye en la mesa más de una vez por semana y ni hablar en los restaurantes.

🥐 #MERIENDAS #PASTELERIA #RECETAS | Buñuelos de viento

Entre los postres que más se consumen tradicionalmente el Día de Todos los Santos, están los buñuelos de viento. ¿Sabes cómo prepararlos? Aquí te dejamos algunos consejos.

Los buñuelos de viento son un postre fundamental de los primeros días de noviembre. Tradición inamovible dentro de la celebración del día de Todos los Santos, también se preparan durante la Semana Santa y carnaval. 

Receta para preparar buñuelos de viento

De tradición judía, forman parte del Jánuca o La Fiesta de las Luminarias. El reto para que queden perfectos es conseguir la temperatura adecuada del aceite en donde se fríen. 

🍷 #VINOS | Los desconocidos vinos rancios

Ponerle el adjetivo de rancio puede crear la apariencia de que es un vino con un defecto y en muchos casos es una gran virtud. Para que lo entendamos, pondremos el ejemplo de que no tiene nada que ver un vino oxidativo con un vino que se ha oxidado.


La elaboración del vino rancio es la de un vino seco tradicional que envejece por oxidación y adquiere unas características propias de sabor, aroma y color.

👩‍🎨 #GASTRONOMIA | Ni nitrógeno ni esferificaciones: preferimos la ilustración (gastronómica)

Una buena mesa es la inspiración con la que la artista valenciana Silvia Tack plasma en sus ilustraciones los espectaculares (a la vez que sencillos) manjares del día a día.

Huevos fritos con patatas fritas servidos en bandeja de plata. Una buena ración de mantequilla. Vermuts con gildas de anchoa. Galletas danesas mojadas en café con leche. Pan con chocolate.

La Magia© Silvia Tack

Estos manjares ya casi cotidianos son también las deliciosas ilustraciones que intentan una cosa por encima de todas las demás:

🥩 #GASTRONOMIA #CARNES #RECETAS | Cómo preparar un tartar de lomo de res con aguacate

El tartar, una receta sabrosa y exótica ha conseguido conquistar a toda una generación de comensales. Anímate a prepararlo.

Este plato que tiene como ingrediente protagonista a la carne o el pescado servidos crudos requieren de los mejores acompañantes, medidas y consejos previos para asegurar su calidad. 

Receta de Tartar de lomo de res con aguacate / cortesía

Felipe Luzardo uno de los chefs de Movich Hotels presenta una receta para preparar un delicioso Tartar de lomo de res con aguacate en dos texturas con la que podrá sorprender a sus comensales preparándola desde casa.

Ingredientes:

viernes, 30 de octubre de 2020

🍻 #CERVEZAS #ARMONIAS #POSTRES | Guía para un buen maridaje de cervezas con postres

Las cervezas y los postres pueden ir muy bien de la mano. Los sabores a chocolate, caramelo, fruta y café abundan, lo que abre la puerta a un buen maridaje de cervezas con postres. Esto, por supuesto, no es algo para tomarse a la ligera, pues hay que tomar en cuenta varios elementos para poder tener éxito. A continuación te damos algunos consejos:


¿Qué tan dulce?


Uno de los aspectos más importantes a considerar es el dulzor.

🥃 #RON | Tipos de rones

¿Cuáles son los diferentes tipos de rones más consumidos?

Si eres un amante del ron, como yo, debes saber que existen diferentes tipos de rones, estilos y tipos de ron producidos en todo el mundo.


Generalmente las bebidas espirituosas están atadas a un lugar o una denominación de origen: el Cognac se produce en una región específica de Francia, el tequila es oriundo de México y Bourbon es de Kentucky.

#CERVEZAS #APERITIVOS #RECETAS | Totopos o nachos para acompañar unas cervezas frías

Para disfrutar en la juntada con amigos. Lo mejor es que podés combinarlos con las salsas que prefieras


Ingredientes

  • 100g. de harina de maíz (polenta)
  • 50g. de harina 0000

🎂 #DULCESCRIOLLOS #REPOSTERIA #TORTAS #RECETASNAVIDEÑAS | La Cocina del Chef Orlando Amaro: Torta Negra

Si bien aún no estamos en Navidad, las fiestas decembrinas están cercanas y este es muy buen momento para anticiparse a los preparativos de la exquisita Torta Negra.


La torta Negra es famosa por elaborarse solo en época decembrina como parte de los festejos navideños, su sabor es maravilloso y mientras más tiempo lleven maceradas las frutas que la componen mejor será su sabor.

🍻 #CERVEZAS #CURIOSIDADES | 10 curiosidades de la cerveza

La cultura cervecera es un tema apasionante y lleno de peculiaridades. Si eres amante de la cerveza, no puedes perderte estos increíbles datos curiosos

La cerveza es una de las bebidas más populares en el mundo y su consumo moderado se relaciona con grandes propiedades para la salud.

FOTO: SHUTTERSTOCK

La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más consumidas en el mundo y también una de las más antiguas, se trata de una milenaria tradición que ha tenido una digna evolución a lo largo de los años.

 Es por ello que aunque resulta difícil desentrañar todos sus secretos, para todos los amantes de un vaso bien frío de cerveza resulta de lo más interesante saber sobre los datos más curiosos entorno a su origen, historia, propiedades, variedades y matices.

🍺 #CERVEZAS #ESPAÑA | La centenaria Cerveza El Águila regresa con fuerza e mirando a sus orígenes

Con un legado histórico que arrancó en el madrileño Barrio de las Delicias allá por 1900, la cerveza El Águila ha regresado con un aspecto renovado, pero con la misma naturaleza, autenticidad y precisión en los detalles que caracterizó a aquella bebida de hace más de un siglo.

El chef Juanjo Lopez y Cervezas El Aguila

El resultado es una receta única con un sabor original, que recupera la forma de hacer las cosas de antes, con mimo y cuidado, con la imperfección de lo real y auténtico.

🍻 #CERVEZAS #ESPAÑA | Mahou es elegida la marca de cerveza más querida por los españoles

Mahou apuesta por potenciar la excelencia y la innovación tras ser elegida la marca de cerveza más querida por los españoles al situarse entre las 30 referencias españolas más valiosas en 2020, según el informe BrandZ que elabora anualmente Kantar, que ha destacado a la marca de cervezas entre el ‘top 4’ en contribución de marca, donde logra la máxima puntuación.


En concreto, la consultora ha destacado el vínculo emocional con el consumidor, ámbito en el que se sitúa en primera posición en la categoría de cervezas, así como su capacidad de innovación, dos elementos que la sitúan en este ‘top 4’.

🍻 #CERVEZAS #ESPAÑA | Muchos dicen que no hay quien se la beba pero se ha convertido en la marca de cerveza más valiosa de España

El informe "Brandz, las 30 marcas españolas más valiosas de 2020" revela que Cruzcampo es la marca de cerveza más valiosa en nuestro país, aunque muchos consideran que no hay quien se la beba.

Todo amante de la cerveza tiene claras sus preferencias en lo que a marcas de cerveza nacionales se refiere.

Getty Images

Uno son de Mahou, otros de Cruzcampo, otros de Estrella Galicia, otros de Alhambra... De todas ellas, Cruzcampo parece ser la que despierta mayores sentimientos encontrados. Algunos la adoran, mientras que otros consideran que sabe fatal y que no hay quien se la beba.

jueves, 29 de octubre de 2020

🍷 #VINOS | ¿Tomar vino en la noche es bueno para dormir?

Tomar vino en la noche puede ser una excelente opción para dormir, sin embargo, debemos considerar la cantidad.

¿Teniendo problemas para dormir? Tomar vino puede ser la respuesta ideal si quieres lograr el sueño perfecto, pero … como suele suceder con todas las bebidas alcohólicas, todo está en la cantidad. 

© Getty Images

Demasiado podría resultar dañino a la salud, y muy poco podría evitar que aprovechemos los beneficios que ofrece. Lo cierto es que, si los franceses consumen vino durante las cenas (bajo el estereotipo internacional) ¿por qué nosotros no?

🍷 #VINOS #VENEZUELA | Esnobgourmet revela los secretos del cabernet sauvignon, vino emblema de Chile

En alianza con Gato Negro que llega con su nueva imagen a Venezuela, Esnobismo gourmet presenta El libro de los amantes del cabernet sauvignon, un recorrido por los sabores y posibilidades de maridaje de estos vinos clásicos



Esnobgourmet, en alianza con Gato Negro, una marca fundamental en el mercado venezolano que de la mano de su importador local Tamayo & cía ha lanzado su nueva imagen, presentan El libro de los amantes del cabernet sauvignon, cuarta entrega de la serie Las claves de la armonía.

🍷#VINOS | ¿Sabes qué son los taninos del vino?

Estas sustancias químicas naturales están estrechamente ligados al vino

Los taninos es una palabra que oímos a veces y, como mucho, solemos relacionar con el mundo del vino. Pero ¿sabes a qué se refiere exactamente? Vamos a descubrirlo.

Foto: Bigstock

Los taninos son unos compuestos fenólicos que se acumulan en las frutas y las cortezas de plantas y árboles; tienen un olor muy característico y los encontramos en aquellos alimentos que al comerlos producen sensación de aspereza, sequedad y amargor. 

🍗 #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo rústico con mostaza y limón

Si quieres preparar el pollo de una forma diferente a lo habitual, no dejes de probar esta receta de pollo rústico con mostaza y limón. Aquí te dejamos el paso a paso.

Siempre es bueno tener en casa diversas recetas para preparar el popular pollo, esta es la mejor manera de mantener la variedad y no aburrirse de comer siempre lo mismo. La receta de pollo rústico con mostaza y limón tiene un intenso sabor y un atractivo color, que hace de este plato una opción irresistible. 

Receta de pollo rústico con mostaza y limón

La mostaza es una semilla con una larga tradición culinaria que acompaña muy bien las carnes blancas. Los romanos ya la utilizaban como especia y también como medicina, hoy en día se usa como aderezo o como ingrediente de múltiples platos. 

🥃 #VENEZUELA #RON | Ron Carúpano se expande en EEUU, Canadá y El Caribe en alianza con la reconocida Chopin Imports

2020 cierra con broche de oro de la mano de Chopin, uno de los mayores distribuidores de licores en Estados Unidos, y aliado fundamental en la consolidación de Ron Carúpano en todo el territorio norteamericano

Para orgullo de todos los venezolanos, y en medio de adversidades, Ron Carúpano da un paso firme hacia adelante y cerrará 2020 con una significativa expansión internacional: firmó una alianza con Chopin Imports Limited (CIL), uno de los mayores distribuidores de licores en Estados Unidos, y quien desde octubre es el responsable de las ventas y marketing de la marca en ese país.


🍷 #VINOS #ARGENTINA | Vinos no tradicionales: cuáles son las cepas menos conocidas que vale la pena probar

En la tierra del Malbec, es raro escuchar hablar sobre Riesling, Ancellotta, Marselan y Gewürztraminer, entre otros. Pero están en el mercado y merecen ser explorados.

La Argentina, tierra de malbec por excelencia, es reconocida en el mundo por hacer grandes vinos. Más allá del Malbec, cepa insignia que nos da fama internacional, el consumidor local está acostumbrado a mirar etiquetas de Cabernet Sauvignon, Syrah, Bonarda, Merlot, Pinot Noir o Cabernet Franc, en tintos. En blancos: Savignon Blanc, Chardonay y Torrontés.

Hay cepas no tradicionales en el mercado local que vale la pena probar.

Sin embargo, hay otras cepas que también se comercializan en el mercado doméstico, en general en partidas más chicas, que vale la pena explorarlas. ¿Cuáles son y qué características tienen?. Consultamos a varios especialistas para develar el interrogante.

🍷 #VINOS | La resaca o la cruda del vino

Celebrando mi sexto año de colaboración en el Diario de Yucatán, haré un recuento de todo lo que hemos pasado.

En todo este tiempo, mucha gente me ha preguntado por los efectos que deja el vino, lo que comúnmente denominamos resaca, esa sensación que tenemos al día siguiente, después de una noche feliz.


En este espacio siempre se habla sobre los beneficios de tomar vino, y también se ha comentado acerca de las personas que desean saber más sobre esa molestia que se ocasiona, sobre esa cruda o ese estado de resaca o residuos alcohólicos que se alojan en el cuerpo al tomar cierto tipo de vino.

🍷 #VINOS #MARIDAJES #ARMONIAS | 5 consejos para conseguir un Maridaje de Vinos perfecto

Recientemente hemos publicado en nuestro blog un artículo al que puedes acceder pinchando en el siguiente enlace en el que explicamos cómo conseguir el maridaje de vinos perfecto y, ahora, vamos a compartir las 5 claves para poder sorprender a tus comensales con un buen maridaje.


Antes de nada, ¿qué es un maridaje de vinos?


Como todos podemos intuir, el maridaje del vino es el proceso de combinar los alimentos que se van a servir durante una comida, con los vinos que pensamos que mejor casan con ellos, con el fin de resaltar y destacar los matices y sabores de las elaboraciones que vamos a disfrutar durante la comida.

miércoles, 28 de octubre de 2020

🍞#PANADERIA #PAN #RECETAS | Piadina tradicional, rellenala como quieras

Piadina tradicional romañola, cual es tu relleno favorito?

¿Has probado nunca una piadina tradicional recién hecha? Me refiero a su masa! Es algo increíble de verdad es deliciosa. Además si estás en una de esas tienda donde lo ves todo, desde el estirado hasta la guarnición, te sabe aún mejor.


En mis tiempos de estudiante era unas de mis comidas o cenas favoritas. 

🥧 #PASTELERIA |La verdadera historia de la tarta Tatin

La invención de esta famosísima tarta de manzana hecha al revés se suele atribuir a un despiste, pero nada más lejos de la realidad

Las hermanas Stéphanie Marie (1838-1917) y Geneviève Caroline (1847-1911) nacieron en un pequeño pueblo francés, Lamotte-Beuvron, que apenas tenía 800 habitantes. Nada parecía indicar que aquellas mujeres pertenecientes a una humilde familia dedicada a la panadería y la hostelería fueran a pasar a la historia, pero así acabó siendo. 

Tarta Tatin (foto Ana Vega) y receta de Marie Souchon.

Su apellido, Tatin, dio nombre a la tarta más famosa de la gastronomía francesa y una de las más conocidas en todo el mundo.

🥧 #PASTELERIA #REALMADRID #RM #MADRILISTAS #HALAMADRID | La tarta de queso que enamora al vestuario del Real Madrid

Una tarta de queso artesanal, que se prepara durante horas, y está a la venta en el obrador de Alejandro Cordobés en Majadahonda. Te contamos el secreto de sus ingredientes.

El autor de la tarta de queso que ha conquistado a los futbolistas del Real Madrid es Alex Cordobés, un apasionado de la gastronomía que ha descubierto una nueva vocación: las tartas de queso, dulce que desde hace un tiempo está viviendo un boom increíble y que ha llevado a Cordobés a cumplir su sueño desde pequeño: "tener una pastelería", tal y como nos ha contado al Diario AS.

Instagram 

Cordobés va a tener su propio obrador en Majadahonda, local del que ya tiene las llaves y abrirá en tres o cuatro semanas. Un sueño que ha llegado poco a poco y sin prisa, como le gusta hacer las cosas. 

🥧 #ALMUERZO #PASTELERIA #RECETAS | Quiche de puerros, alcachofa y jamón

Si te gustan los pasteles salados y te apetece elaborar una receta llena de sabor, toma nota de este quiche de puerros. Una receta sencilla de hacer.

Existe una amplitud de platos hechos a base de masa quebrada o pasta brisa, y el quiche de puerros, alcachofa y jamón es un buen ejemplo. El quiche es básicamente una tarta salada originaria de Francia, como muchas recetas de pastelería similares. 

Receta de Quiche de puerros, alcachofa y jamón

Se caracteriza por tener masa como base, un relleno y una cobertura encima a base de huevos. Su nombre proviene de la palabra “Küche”, proveniente de la región de Lorena en donde poblaciones alemanas y francesas conviven.

🥘 #ALMUERZO #COMIDAVENEZOLANA #CASQUERIA En mi casa se come a lo #venezolano: #LenguaEnSalsa con #caraotasnegras.

En toda casa venezolana de los 50's y 60's se comía con regularidad las partes nobles de la res como el #higado, #riñones y la #lengua. En las manos de nuestras madres se disfrutaba de platos deliciosos elaborados con la #casqueria de la res. 


Una lengua en salsa tomatada es un verdadera exquisitez, uno disfruta una carne muy blanda, con un delicioso sabor y sin grasa.

🥧 #PASTELERIA #RECETAS | Cómo hacer una carlota de limón perfecta

La Carlota es uno de los postres favoritos de México, es deliciosa y no requiere mucho tiempo de preparación

Fotos: cortesía

INGREDIENTES


  • 1 lata de leche condensada La Leche
  • 1 lata de leche evaporada Clavel

🥐 #PASTELERIA #ESPAÑA | Y después de los “manolitos”...llegan los “ramoncitos”

Su creador es José Ramón Acosta, quien trabajó durante años en el obrador de los “manolitos”. Probadlos, porque crean adicción

Probablemente conoceréis los “manolitos”, de Manolo Bakes, esos pequeños cruasanes que, o te pones un límite o puedes caer en la tentación de comerte una caja entera o pedirlos sin parar en cualquiera de los establecimientos repartidos por Madrid.

Si no puedes acceder a la tienda de Alcobendas, pídeselos a Glovo/Foto: La Razón

 Pues bien, si ya conoces estos bollitos, quizá para nosotros más dulces que otros que hemos probado, ahora te toca hincar el diente a los “ramoncitos” (@ramoncitosp). Si no los conoces, estás tardando, porque te gustarán. Se trata de un bocado dulce, pero no en exceso, y esponjoso. 

martes, 27 de octubre de 2020

🍫 #VENEZUELA #CHOCOLATE | Krön trae para ti sus Block Balls Granel, bolitas de cereal crocantes cubiertas con el rico sabor del chocolate

Ideales para todo tipo de creaciones y consentir a los paladares más exigentes

Krön con más de 30 años de experiencia y pasión por el chocolate hecho con cacao 100% venezolano, es capaz de enamorar a pequeños y adultos. En esta oportunidad la marca trae para ti su Block Balls Granel; el nuevo integrante de la familia de productos de la línea Food Service, creado para que le des ese toque especial a tus preparaciones de repostería y pastelería. 



Block Balls Granel de Krön es un cereal crocante con cubierta sabor a chocolate, perfecto para ser utilizado en decoración de tortas, helados, y en bebidas como; merengadas o cocadas; también lo puedes incorporar a la mezcla de tortas y galletas, son una excelente opción para dar un toque dulce y crocante a cremas y rellenos.

🍗#GASTRONOMIA #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo estofado con patatas a la antigua

El pollo es una alimento versátil y muy resultón. Se puede cocinar casi de cualquier forma para obtener un plato rico y nutritivo. Los guisos nos permiten una conservación del plato preparado durante más tiempo en condiciones óptimas. (Ojo, el pollo siempre en nevera, tiene tendencia a degradarse muy rápido)

Pollo guisado © Alexander Mychko | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:

  • Cuatro cuartos traseros de pollo, separados (muslos y contramuslos) y limpios de plumas.
  • Dos o tres patatas (depende del tamaño)

☕ #CAFE #BEBIDASFRIAS #RECETAS | Aprende tres formas de preparar café frío con estas recetas sencillas

Conviértete en una excelente anfitriona o anfitrión.

Los verdaderos amantes del café saben que existen diversas formas de tomar esta bebida, pues hay versiones sutiles, fuertes, calientes y frías. Por esa razón, hoy te presentamos varias maneras de preparar en casa y en compañía de tus seres queridos.


Aprender diversas formas de hacer esta bebida, disfrutada a escala internacional, es una gran ventaja como anfitrión, pues, el café culturalmente es sinónimo de hospitalidad, amistad y esparcimiento.

☕ #CAFE | Lo que nunca supiste acerca del café

El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua y si bien su gran popularidad se relaciona en principio con su inigualable poder estimulante; también se debe a sus extraordinarias propiedades nutricionales y medicinales. 

Detrás de tu impostergable taza de café matutina, se esconde una maravillosa historia
Descubre los datos más curiosos e interesantes acerca del fascinante mundo del café.
FOTO: PIXABAY

Si bien últimamente hemos tenido la oportunidad de leer mucho sobre los beneficios terapéuticos relacionados con el consumo del café y su gran poder antioxidante, pocos sabemos sobre su fascinante historia.

☕ #CAFE | Ciclos del café: cómo sacarle el máximo partido

El café ha sido uno de los grandes aliados de las personas madrugadoras durante siglos. Se trata de una de las bebidas más populares del mundo, no solo por su rico sabor, sino también por ese chute de energía que nos proporciona cuando más lo necesitamos.


Se ha convertido en una bebida tan popular que hoy en día podemos encontrarla en infinidad de versiones diferentes. 

lunes, 26 de octubre de 2020

🥝🍓🍌🍉 #COMIDASALUDABLE | Estos son los alimentos que mejoran las relaciones sexuales

La salud, el deporte y el estado emocional: son todos componentes esenciales de las relaciones sexuales. Pero la dieta es igual de importante tanto para el libido de los hombres como el de las mujeres, afirman los científicos de la Universidad de California.

© Foto : Unsplash / Dainis Graveris

Así, estudiaron a hombres con edades comprendidas entre los 30 y 52 años, que acudían a una clínica con quejas sobre sus relaciones sexuales entre julio de 2018 y mayo de 2019. Todos estos hombres fueron entrevistados sobre sus hábitos de vida y sus dietas. 

🍰 #COMIDASALUDABLE #ARGENTINA #PASTELERIA | Pastelería saludable: ¿es posible?

Qué reemplazos de ingredientes pueden hacer las preparaciones más nutritivas, sin resignar sabor.

Pastelería saludable; suena a contradicción, pero en porciones controladas y con los ingredientes adecuados, las preparaciones dulces también pueden ser nutritivas.

Elegir el de cacao más puro es fundamental. Foto gentileza Mudrá.


Si bien el argentino tiene un paladar criado a dulce de leche, la búsqueda de una alimentación más consciente hizo que en el último tiempo, el mercado ofreciera opciones más saludables e igual de ricas.

#COMIDASALUDABLE #CERVEZAS | La levadura de cerveza: Origen, propiedades, beneficios y aminoácidos

Este producto que proviene de la industria cervecera, nace a partir de unas células llamadas Saccharomyces cerevisiae

La levadura de cerveza es un producto derivado de la fermentación de cereales y cuyo uso data de la antigüedad; momento en que las primeras civilizaciones la usaban con fines curativos. De hecho grandes filósofos de la historia como Hipócrates dejaron por escrito la importancia de este rubro en su vida y en la de toda una era.


Este producto que proviene de la industria cervecera, nace a partir de unas células llamadas Saccharomyces cerevisiae; las cuales surgen de la filtración del mosto fermentados.

🍝 #COMIDASALUDABLE #PASTAS | Trucos y pistas para degustar un buen plato de pasta

El 25 de octubre se celebró el Día Internacional de este plato universal pero con una rotunda alma italiana

Igual relevancia tiene la pasta en la gastronomía asiática, aunque su filosofía y recetario sean diametralmente opuestos. La italiana, básicamente, está hecha con harina de trigo candeal como ingrediente principal, mientras que la de Oriente es la de arroz.

Fetuccini, de Fabio Gasparini

Los lunes, al burro (a la mantequilla); el martes, a la parmegiana (queso parmegiano); el miércoles, al pomodoro (tomate); el jueves, con jugo de estofado; el viernes, al huevo; el sábado, con menuditos de ave, y el domingo, la gran sinfonía que integra todas las salsas o guisos aplicados durante la semana. 

🥐🥨🥯#COMIDASALUDABLE #PANADERIA #RECETAS | Scones dulces

Para la merienda, sanos para los niños. Acompañar con mermeladas y/o queso crema.



Ingredientes


  • Harina, 600 g
  • Manteca (mantequilla), 200 g

🎃 #COMIDASALUDABLE #VEGETALES #TECNICASDECOCINA | El truco para pelar una calabaza (auyama) a toda velocidad

Son muchos los que creen que manipular este sabroso y nutritivo alimento puede resultar trabajoso, lo que provoca que no lo incorporen a sus platos con regularidad

Consumir producto de temporada significa comer sano y sabroso, pero también apoyar a la agricultura local y ser respetuoso con el medio ambiente. Así que aprovecha este mes de octubre para incorporar a tus platos endibias, remolacha, castañas, puerros, rábanos y mucha calabaza. 

Calabaza cortada a trozos Getty Images/iStockphoto


Entre otras propiedades, la calabaza contiene una buena cantidad de antioxidantes, mejora las digestiones y ayuda a reforzar el sistema inmunitario, algo que en los tiempos que corren no viene nada mal. Además, su versatilidad permite preparar con ella una gran variedad de platos, desde sopas y cremas a estofados y pasteles. Lee también


No obstante, son muchos los que creen que manipular este sabroso y nutritivo alimento puede resultar trabajoso, lo que provoca que no lo incorporen a sus platos con regularidad. Pues bien, lo cierto es que la calabaza es muy sencilla de pelar y cortar, siempre que se conozcan los trucos adecuados para ello. A continuación te explicamos cómo retirarle la corteza y trocearla en tiempo récord: 

Cómo pelar una calabaza a toda velocidad


El truco

1. Lavar la calabaza.

2. Cortar por la mitad y retirar las semillas de cada una de las mitades. Puedes retirarlas con una cuchara para que resulte más sencillo. 

Calabaza cortada por la mitad, sin semillas YouTube/Rosa Tugores

3. Colocar una de las mitades de la calabaza sobre la tabla de cortar, con la carne mirando hacia abajo.

4. Ir contando la piel de arriba a abajo con un cuchillo bien afilado. Repetir la operación con la otra mitad. 

Retirar la corteza a la calabaza YouTube/RosaTugores

5. Trocear la calabaza como más guste.

Fuente: La Vanguardia 

🍆 #ALMUERZO #VEGETALES #RECETAS | Sin carne: aprende a preparar las berenjenas rellenas ¡en 15 minutos!

Esta deliciosa preparación de cordon bleu vegetariano o berenjena rellena es una delicia, otra forma de comer ¡las ricas berenjenas!

Si quieres comer bien rico y sano, esta es una gran opción, la receta más indicada para hacer fanático a los más pequeños de la familia. Las berenjenas a veces salen amargas, pero hoy te diremos cómo hacerlas para que queden perfectas.


Esta receta es infalible, otra forma de comer las hortalizas, la idea es hacer una comida práctica y ligera. El relleno será jamón cocido o pavo y queso. Puedes innovar y combinar otros ingredientes para hacer el relleno de las berenjenas.

🍗🍚🥦 #COMIDASALUDABLE | 5 alimentos que deberíaas evitar meter en el microondas

Hay algunos alimentos que no hay que meter en el microondas porque pueden ser peligrosos, e incluso tóxicos.

Uno de los electrodomésticos más usados día a día es el microondas; a pesar de esto, no cualquier alimento se puede calentar en él, puesto que este electrodoméstico destruye ciertos aminoácidos conviertiéndolos en sustancias tóxicas para el cuerpo humano.


A continuación enlistaremos los alimentos que pueden ser tóxicos al calentarlos en el microondas:

Pimientos picantes

domingo, 25 de octubre de 2020

🍫#VENEZUELA #CHOCOLATES | Chocolate blanco de Urbano Chocolates: un pie de limón en tu boca

Confieso que soy un fanático del #chocolate pero poco amante del #chocolateblanco, ya que en realidad no es técnicamente chocolate, sin embargo me di la oportunidad de probar el chocolate blanco de mis amigos de @urbano_chocolates y quedé muy impresionado por su calidad y sabor. 


Primeramente me encuentro con un chocolate blanco no grasoso como el caso de uno comercialmente muy conocido, su sabor dulce es equilibrado y tiene un complemento adicional que creo que es su gran valor: cascaritas de limón. 

🍖 #ALMUERZO #CARNES #RECETAS | Croquetas de carne para principiantes

¿A quien no le apetecen unas coquetas caseras? Es cierto que hay opciones precocinadas que están buenísimas, pero preparar croquetas caseras tiene un toque especial. Además es una forma estupenda de aprovechar los restos de un asado o la carne del caldo.

Croquetas © Juan Moyano | Dreamstime.com


Ingredientes para cuatro personas:


(Las proporciones son importantes para que quede una pasta correcta)

  • 150 g de carne cocida o asada, picada.
  • Una cebolla.

🍫 #EMPRENDIMIENTO #CACAO #CHOCOLATES | Mi vida por el chocolate (02): ¿Conoces el origen del cacao con el que se elabora el chocolate que comes? por Sandra Boesi

Antes de continuar con mi historia y después de: “Mi primer encuentro con una planta de cacao”, como chocolatera Bean to bar*, siento la responsabilidad de aclarar algo que comenté en mi primer espacio que a cualquier chocolatero que pertenezca a este movimiento le puede causar un revuelo emocional.

Foto: connectas.org

A primera vista, ver secar cacao de esta manera luce muy atractivo y puede ser hasta emocionante al desconocer su correcto proceso, y la verdad, visualmente a quienes no lo conocen lo es.

#GASTRONOMIA #TECNICASDECOCINA | ¡La gelatina también es gastronomía internacional! Conoce sus tipos y sus usos

¡La gelatina también es gastronomía internacional! Conoce sus tipos y sus usos

Aunque pareciera que los grandes gourmets y chefs desprecian a la gelatina, en realidad este insumo es muy utilizado en la gastronomía internacional


Cuando pensamos en gelatina lo primero que viene a nuestra mente son postres multicolores que podemos acompañar con lechera, rompope o frutas y consentir a nuestro paladar.

🥞 #PASTELERIA #DESAYUNOS #RECETAS | Cómo hacer panqueques con harina de trigo, descúbrelo aquí

Los panqueques con harina de trigo son una excelente opción para acompañar tu desayuno. Te contamos el paso a paso para disfrutar de esta sencilla pero deliciosa receta para sorprender a los que más quieres.

Panqueques / El Gourmet Urbano 

Los panqueques (pancake en inglés), la clásica torta elaborada con masa de harina, huevos y leche, se remonta en su origen en la Antigua Roma.

🍔 #ESPAÑA #HAMBURGUESAS | Con kétchup, queso, patatas fritas y la carne al punto, así es la hamburguesa perfecta para los españoles

Más de la mitad de los españoles consumen más de dos hamburguesa mes

Aunque nos gusta pensar que tenemos gustos muy exóticos, distintos o que nos pierden las novedades, con las hamburguesas ha quedado demostrado todo lo contrario.

La Hamburguesa perfecta para los españoles tiene queso, bacon, kétchup y la carne al punto - @Brooklyn Town

Somos unos clásicos, nos gustan las hamburguesas de toda la vida con ingredientes y salsas básicos, como el queso (76%) o el kétchup (46%). Así se desprende de la encuesta realizada por la marca de hamburguesas Brooklyn Town.

La carne, la protagonista

sábado, 24 de octubre de 2020

🥪 #GASTRONOMIA #CURIOSIDADES | 10 curiosidades sobre la comida y la gastronomía en el mundo

La gastronomía es un área sumamente versátil en la cual es posible ver y ser testigo de innumerables situaciones y cosas, y algunas de ellas pueden llegar a ser completamente insólitas. Aquí te mencionamos algunas.


Nos hemos dado una vuelta por todo el mundo (y también internet) para traerte las 10 cosas más curiosas sobre la comida y la gastronomía, en donde podremos encontrar comidas extrañas, alimentos realmente caros, datos históricos y hasta polémicas. Te los enumeramos a continuación.

Un sándwich realmente caro