Champagne Taittinger, una de las bodegas de champagne más reconocidas en el mundo, realiza su cuarto concurso Taittinger Sommelier d´Or en conjunto con la bodega vino de piedra el martes 9 de octubre del presente en las instalaciones del hotel St Regis.
viernes, 31 de agosto de 2018
El Cuba Libre más grande del planeta
El famoso cóctel de ron,refresco de cola y hielo retorna a lo grande
La Asociación de Cantineros de Cuba (ACC) anunció que creará el cóctel "cubalibre" más grande del mundo, una antigua mezcla de ron con refresco de cola y pizca de limón que trajeron los estadounidenses a la isla.
Un portavoz de la ACC anunció que el gran cóctel se presentará en público para su prueba el 26 de agosto próximo, durante el 22 Mitin Panamericano de Compelería IBA 2018, que tendrá por sede al Hotel Tryp Habana Libre, en La Habana.
El cubalibre tratará de implantar un récord Guinness. Sergio Serrano, jefe de bares del hotel sede, encabeza la "iniciativa". Dijo que la compañía Havana Club International S.A. con oficinas centrales en la ciudad, se encargará del envase, un recipiente de mil litros. También aportará el ron. Se usarán 18 cajas de ron Havana Club 3 Años, dependiendo de los trozos de hielo que sean necesarias, junto a una gran cantidad de refresco de cola cuya medida no ha sido anunciada.
Beber cerveza tiene más beneficios que beber leche, según estudios
La cerveza se ha convertido en un objeto de estudio por sus increíbles beneficios.
Cuando de alcohol se trata, estamos acostumbrados a escuchar los efectos negativos sobre el organismo. Claro, cuando se vuelve una adicción no hay nada positivo, pero es un hecho de que existen ciertos beneficios si se toma con moderación.
La cerveza ha demostrado que ayuda a evitar que los huesos se vuelvan quebradizos. Foto: Difusión
Desde hace un tiempo se ha estudiado los beneficios y daños que puede ocasionar tomar cerveza. Pero un estudio de la Universidad de Harvard acaba de revelar algo que hará muy feliz a los bebedores de cerveza: es mucho más sano beberla que consumir leche.
Y para el fin de semana: hamburguesas de res con tortilla de patatas. Deliciosa #RECETA
Si estabas buscando una receta original y fácil de elaborar, que a todos les guste, te aseguro que estas hamburguesas de res con tortilla de patatas fascinarán a todos los paladares. Es muy sencilla de hacer y su presentación es fabulosa. Incluso, los niños pueden ayudar a hacerla. Nosotros hemos utilizado hamburguesas de res, pero tú puedes usar hamburguesas de pollo y verdura, o bien elaborar unas hamburguesas de arroz, lentejas y vegetales como te hemos enseñado en Placer al plato.
Imagen: Maggi |
Ingredientes
- 750g de puré de patatas
- 4 hamburguesas de res
- 4 lonchas de queso para derretir
- 4 lonchas de jamón cocido
- 50g de lechugas variadas
- 2 huevos
- 80g de salsa de tomate frito
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
¿Qué vasos hay que usar para cada tipo de cerveza?
Para cada tipo de cerveza existen diferentes vasos para resaltar sus notas y texturas. Aquellos que se reconocen fanáticos de esta bebida le dan importancia a la forma para lograr capturar la esencia de las opciones más aromáticas
A la hora de disfrutar de una cerveza, tan importante es la elección de la cerveza que queramos tomar como el tipo de vaso en el que hay que servirla.
Aquellos que se reconocen fanáticos de la cerveza tienen que saber que existen diferentes vasos para cada tipo de cerveza, para resaltar sus notas y texturas.
Podemos decir que cada estilo tiene su vaso o incluso cada marca de cerveza tiene su propio diseño de vaso, pero ¿por qué tantos diferentes estilos? Podríamos dar las siguientes razones:
A la hora de disfrutar de una cerveza, tan importante es la elección de la cerveza que queramos tomar como el tipo de vaso en el que hay que servirla.
Aquellos que se reconocen fanáticos de la cerveza tienen que saber que existen diferentes vasos para cada tipo de cerveza, para resaltar sus notas y texturas.
Podemos decir que cada estilo tiene su vaso o incluso cada marca de cerveza tiene su propio diseño de vaso, pero ¿por qué tantos diferentes estilos? Podríamos dar las siguientes razones:
- La razón más importante es que según su forma, dimensiones y capacidad nos permitirá realzar al máximo las cualidades organolépticas de la cerveza (olor, sabor, color), así como resaltar la espuma que genera la cerveza al servirla.
- Pueden reflejar las tradiciones nacionales, la legislación relativa a las medidas que sirven.
- Estar relacionada con aspectos prácticos de apilamiento, lavado, evitar la rotura.
- Disponer de un vástago que sirva para evitar que el calor del cuerpo de la mano del bebedor caliente la cerveza.
- Para fines comerciales y para diferenciarse de la competencia.
Las copas
La #CERVEZA te dice tus verdades
Aunque México es un país cervecero por excelencia, hace pocos años nos preocupamos por aprender sobre la elaboración y las características de la cerveza.
Son comunes, entonces, algunos mitos repetidos por creencia popular, pero ha llegado el momento de dejarlos atrás:
NO CADUCA. Si te fijas, toda botella o lata de cerveza trae una fecha impresa, puede ser de envasado o de consumo preferente.
Es importante, en la mayoría de los estilos, que se beba lo más pronto posible para disfrutar sus aromas y sabores tal como fueron imaginados y diseñados por el cervecero.
Cuando llega a la fecha de consumo preferente, los aromas y sabores comenzarán a decaer; eso no significa que ya no pueda beberse o que pueda enfermarte.
Son comunes, entonces, algunos mitos repetidos por creencia popular, pero ha llegado el momento de dejarlos atrás:
[[¡ "Ya caducó"!]]
NO CADUCA. Si te fijas, toda botella o lata de cerveza trae una fecha impresa, puede ser de envasado o de consumo preferente.
Es importante, en la mayoría de los estilos, que se beba lo más pronto posible para disfrutar sus aromas y sabores tal como fueron imaginados y diseñados por el cervecero.
Cuando llega a la fecha de consumo preferente, los aromas y sabores comenzarán a decaer; eso no significa que ya no pueda beberse o que pueda enfermarte.
[[¡"Está quemada"!]]
La paradoja de las #CERVEZAS sin alcohol
Aunque en la etiqueta ponga “sin” o “0,0”, en realidad tienen un poco de graduación
En 2017 se llegaron a consumir casi 40 millones de hectolitros de cerveza en España. Los 82 millones de turistas que visitaron el país contribuyeron a este consumo, pero también existen otros factores, como las altas temperaturas. De todos estos litros, el 14,7% corresponde a cerveza sin alcohol, cifra que confirma el boom de estas cervezas, y que explica por qué casi todas las marcas ya presentan sus versiones “sin” o “0.0”.
España es el líder europeo, tanto en producción como en consumo, de cerveza sin alcohol, según se desprende del citado informe. Pero al respecto de esta bebida, que incluso se publicita para ser consumida en el interior de los gimnasios, ronda una paradoja: la cerveza sin alcohol lleva alcohol.
Esto se debe a que “el sistema de producción industrial no permite fabricar cerveza que no tenga alcohol. Los niveles máximos a los que se consigue rebajar el alcohol de la cerveza es de un 0,05 o 0,03”, cuenta Iván Hermosilla, miembro de la cooperativa de cerveza artesana La Black Flag. “En los países escandinavos no permiten las etiquetas “sin” o “0,0”, pero aquí el consumidor está más indefenso con el etiquetado”.
¿Por qué se considera una cerveza sin alcohol y se permite poner “0,0” en las etiquetas si sí contiene alcohol? “Entendemos que si una cerveza indica que es 0,0 alcohol, debe cumplirlo. Y ello por el Reglamento Europeo 1169/2011 de información al consumidor dice en su artículo 7.1 que la información no debe inducir a error sobre sus características, identidad, cualidad, composición… Desde la OCU creemos que el problema radica en las cervezas sin alcohol que no son 0,0, que pueden tener hasta un 0.9% de alcohol”, señala la OCU. Y añade: “alguien que se tome dos latas de cerveza sin alcohol de 33cl (con 0.9% de alcohol) se está bebiendo el equivalente a una caña de cerveza normal (150 ml)”.
España es un país cervecero, y en verano, todavía más. Así que no es de extrañar que Jacobo Olalla Marañón, el Director General de la Asociación de Cerveceros de España, exprese su satisfacción sobre el consumo y la producción de esta bebida (ambos siguen creciendo) en el último Informe socioeconómico del sector de la cerveza en España.
Un 14,7% de la cerveza consumida en España en 2017 fue sin alcohol (E+)
En 2017 se llegaron a consumir casi 40 millones de hectolitros de cerveza en España. Los 82 millones de turistas que visitaron el país contribuyeron a este consumo, pero también existen otros factores, como las altas temperaturas. De todos estos litros, el 14,7% corresponde a cerveza sin alcohol, cifra que confirma el boom de estas cervezas, y que explica por qué casi todas las marcas ya presentan sus versiones “sin” o “0.0”.
El año pasado se consumieron en España 5,8 millones de hectolitros de cerveza sin alcohol
España es el líder europeo, tanto en producción como en consumo, de cerveza sin alcohol, según se desprende del citado informe. Pero al respecto de esta bebida, que incluso se publicita para ser consumida en el interior de los gimnasios, ronda una paradoja: la cerveza sin alcohol lleva alcohol.
Esto se debe a que “el sistema de producción industrial no permite fabricar cerveza que no tenga alcohol. Los niveles máximos a los que se consigue rebajar el alcohol de la cerveza es de un 0,05 o 0,03”, cuenta Iván Hermosilla, miembro de la cooperativa de cerveza artesana La Black Flag. “En los países escandinavos no permiten las etiquetas “sin” o “0,0”, pero aquí el consumidor está más indefenso con el etiquetado”.
¿Por qué se considera una cerveza sin alcohol y se permite poner “0,0” en las etiquetas si sí contiene alcohol? “Entendemos que si una cerveza indica que es 0,0 alcohol, debe cumplirlo. Y ello por el Reglamento Europeo 1169/2011 de información al consumidor dice en su artículo 7.1 que la información no debe inducir a error sobre sus características, identidad, cualidad, composición… Desde la OCU creemos que el problema radica en las cervezas sin alcohol que no son 0,0, que pueden tener hasta un 0.9% de alcohol”, señala la OCU. Y añade: “alguien que se tome dos latas de cerveza sin alcohol de 33cl (con 0.9% de alcohol) se está bebiendo el equivalente a una caña de cerveza normal (150 ml)”.
La apuesta por la #CERVEZA gastronómica de los hermanos Adriá
Malquerida es un estilo de cerveza nuevo que marida con la alta gastronomía latina
Malquerida es una cerveza de diseño pensada durante más de un año por un equipo enogastronómico de primera. Se trataba de crear una bebida nueva, que no encajara en ningún arquetipo preexistente.
Ferran y Albert Adrià creen en la necesidad de una nueva cerveza especial, diferente a todas. Infografías: Jordi Català
Se partía de la base de ir tras sabores y sensaciones mediterráneas que pudieran funcionar con la gastronomía latina, cuyo origen inicial también es mediterráneo.
La cocina latina es una tendencia gastronómica mundial, que goza cada vez de mayor relevancia entre los World’s 50 Best Restaurants, pero para la que no existía una cerveza específica que maridara con su fuerte personalidad.
Los hermanos Adrià entran en acción
jueves, 30 de agosto de 2018
¿Sabe escoger vinos? Estos son los tres puntos que se debe fijar en la etiqueta
El nivel de alcohol influye en la calidad
Elegir un buen vino y a un precio razonable atrae a cualquiera para un evento en familia o amigos pero ¿sabe usted cómo hacer la mejor elección? ¿Por dónde empezar? ¿Debe leer la etiqueta?
Los expertos recomiendan que se debe iniciar por leer la etiqueta de la botella. Esto para medir las características, ingredientes y cada detalle de lo que se va a consumir, pues no todos pertenecen a las mismas variedades, añadas, terruños, y no todos poseen los mismos niveles de taninos.
El vino italiano, sus valores y significados
Portador de una multiplicidad de valores y significados, el vino italiano se expande con su talante por todo el mundo como marca de identidad de una nación orgullosa de su patrimonio enogastronómico.
La pasta, el aceite de oliva extravirgen, cientos de tipos de quesos, 50 de ellos con Denominación Protegida de Origen y más de un centenar de embutidos de alta calidad, integran el grupo élite en el cual se inserta la industria vitivinícola italiana, sustentada en tradiciones culturales de profundas raíces históricas.
En una copa de vino, al margen de su aspecto y características reconocibles a través de la vista, el olfato y el gusto, se resumen procesos en los cuales se conjugan conocimientos ancestrales con el celo, la laboriosidad y la pasión del artista, convencido de que su mejor obra es la que está por venir.
Por Frank González*
La pasta, el aceite de oliva extravirgen, cientos de tipos de quesos, 50 de ellos con Denominación Protegida de Origen y más de un centenar de embutidos de alta calidad, integran el grupo élite en el cual se inserta la industria vitivinícola italiana, sustentada en tradiciones culturales de profundas raíces históricas.
En una copa de vino, al margen de su aspecto y características reconocibles a través de la vista, el olfato y el gusto, se resumen procesos en los cuales se conjugan conocimientos ancestrales con el celo, la laboriosidad y la pasión del artista, convencido de que su mejor obra es la que está por venir.
8 razones para disfrutar de una deliciosa #CERVEZA ¡sin culpa!
Te dejamos 8 razones para disfrutar de una deliciosa cerveza,y los beneficios que trae para tu salud.
Ya sea porque el día lo amerita, la reunión con los amigos, para celebrar una ocasión especial, o por el simple antojo, una cerveza siempre es bien recibida.
Esta bebida además de brindarnos excelentes momentos, trae beneficios para nuestra salud. Así que con el pretexto de celebrar “El día de la cerveza” (3 de agosto) te dejamos una lista de beneficios que trae para tu salud el consumo de esta deliciosa bebida.
Ya sea porque el día lo amerita, la reunión con los amigos, para celebrar una ocasión especial, o por el simple antojo, una cerveza siempre es bien recibida.
Esta bebida además de brindarnos excelentes momentos, trae beneficios para nuestra salud. Así que con el pretexto de celebrar “El día de la cerveza” (3 de agosto) te dejamos una lista de beneficios que trae para tu salud el consumo de esta deliciosa bebida.
¿Cómo se guardan las botellas de #VINO, en posición vertical u horizontal?
La respuesta no es tan sencilla como en un principio se podría suponer
¿Cómo se guardan las botellas de vino, en posición vertical u horizontal? La forma de conservación en el botellero, vinoteca, estantería, bodega o cava es una de las preguntas más frecuentes entre los consumidores de vino. La respuesta, en base a toda la información existente, no es tan sencilla ni categórica como en un principio se podría suponer. Si bien es preciso puntualizar por qué y cuándo utilizar una u otra opción.
La recomendación profesional es que una vez adquirida una botella, no se debe abrir de inmediato, si lo que deseas es disfrutar el vino. Es recomendable que las botellas se mantengan en posición vertical unos días para conseguir que posibles sedimentos que contienen se deposite en el fondo al tiempo que el vino se estabiliza, y en ningún caso deben moverse violentamente a la hora tanto de almacenarlas como de sacarlas para su consumo.
#RECETA de patatas de luxe estilo McDonald’s
No sé si a ustedes también les pasa, pero las patatas fritas congeladas han cambiado mi vida, ya que llevo un tiempo sin hacerlas de manera tradicional. Sin embargo, he visto a mi amiga hacer patatas de otra manera y quedé anonadada, ya que el sabor era exquisito. Por tanto, decidí retomar las buenas costumbres y empecé a hacer patatas como las he hecho siempre, dándole un toque personal, pero intentando que queden similares a las patatas de McDonald’s que a todos les encanta.
Ingredientes
- 1 kilo de patatas
- 50g de mantequilla
- 80g de harina
- 50g de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de páprika o pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil en polvo
Elaboración
Alimentos, además del #VINO, ricos en resveratrol
El resveratrol es una fitoalexina, es decir, un compuesto que producen las plantas como mecanismo de defensa ante distintas enfermedades o infecciones, como por ejemplo los hongos, actuando como un antioxidante. Pero no solo funciona para las plantas, sino también para las personas, y de ahí sus beneficios.
Quizás uno de los alimentos más conocidos por su alto contenido en resveratrol es la uva y, por lo tanto, el vino. Por ello, desde la Interprofesional del Vino de España (OIVE), han querido trasladar los beneficios para la salud que puede aportar el resveratrol y los productos que, además del vino, contienen este compuesto.
En cuanto a sus beneficios, como antioxidante ayuda a prevenir el desarrollo de algunas enfermedades crónicas, así como a ralentizar el proceso de envejecimiento. Pero, además, como revelan algunos estudios, el resveratrol tiene efectos antiinflamatorios, contribuye a una buena salud cerebral y protege al corazón de algunas enfermedades cardiovasculares. Su consumo también resulta positivo para la prevención de enfermedades como la diabetes y la obesidad e incluso se ha señalado su gran similitud con los estrógenos, siendo por tanto una gran ayuda durante la menopausia.
Sin embargo, los beneficios del resveratrol no acaban aquí ya que, aparte de influir en la salud, también nos ayuda a mantener una buena figura. Esto se debe a que puede mejorar la conversión de la grasa blanca en grasa parda y a que su gran poder antioxidante sea capaz de mejorar el rendimiento físico, la fuerza muscular y la función cardíaca.
Alimentos ricos en resveratrol
¿Qué compuestos químicos de la uva influyen en el sabor del vino?
¿Se pueden fabricar los aromas del vino? ¿Cómo afecta los compuestos de la uva a la composición química del vino y a sus aromas? Un proyecto de cuatro años intenta dar respuesta a estas preguntas examinando los parámetros de la uva que influyen directamente en el sabor y el aroma del vino
Los aromas del vino proceden de la composición química de este que se forman a partir de los compuestos de la uva. Sin embargo, el mecanismo en que se producen estas transformaciones no tiene una respuesta clara en la actualidad, de hecho se trata probablemente de uno de los aspectos menos estudiados en el sector vinícola.
Sabemos de algunos sabores concretos, especialmente aquellos de carácter muy marcado como el de pimienta negra que es debido un compuesto denominado rotundona, o bien el acetato de isoamilo que provoca los aromas a plátano que algunos pueden identificar también como fruta madura o, por ejemplo, los caracteres florales que proceden de los monoterpenos. Sin embargo, todavía existe mucho desconocimiento científico en esta materia, habida cuenta de la complejidad y cantidad de sabores y aromas que ofrece el vino.
Los vinos submarinos, tendencia al alza en España
Enfundado en su traje de neopreno, Borja Saracho se zambulle para verificar unos sensores. Desde una barca de pesca, y con ayuda de una pequeña grúa, acaba de sumergir en el mar cinco jaulones con 2.500 botellas de vino, un nicho de mercado que está ganando terreno en España.
"Somos una bodega", dice ufano este empresario vasco de 44 años, fundador de Crusoe Treasure en la coqueta bahía de Plencia, cerca de Bilbao. Hasta hace unos años este aficionado al buceo ni siquiera bebía vino. "Pero siempre me han llamado la atención los barcos hundidos y los tesoros ocultos", cuenta Saracho, que se lanzó a la aventura y ahora vende vinos submarinos en España y también en Bélgica, Suiza, Alemania, China o Japón.
Los vinos submarinos, tendencia al alza en España
"Somos una bodega", dice ufano este empresario vasco de 44 años, fundador de Crusoe Treasure en la coqueta bahía de Plencia, cerca de Bilbao. Hasta hace unos años este aficionado al buceo ni siquiera bebía vino. "Pero siempre me han llamado la atención los barcos hundidos y los tesoros ocultos", cuenta Saracho, que se lanzó a la aventura y ahora vende vinos submarinos en España y también en Bélgica, Suiza, Alemania, China o Japón.
Cómo saber si un #VINO es bueno con solo mirar su etiqueta
La mayoría de los consumidores de vino poco expertos acaban eligiendo el vino que compran por la etiqueta en la mayoría de las ocasiones. Pese a factores como el tipo de vino, la crianza, la Denominación de Origen, la uva utilizada, el precio o la situación en la que se va a beber, lo cierto es que la mayoría se deja seducir por la etiqueta.
¿Se puede acertar con solo ver la etiqueta del vino? Sí, si uno se fija en determinados factores. Gwen Ihnat explica en Gizmodo algunos factores que se deben tener en cuenta a la hora de mirar las etiquetas, según varios expertos.
Dos botellas de vino con sus respectivas etiquetas. Patrick Cappiello
¿Se puede acertar con solo ver la etiqueta del vino? Sí, si uno se fija en determinados factores. Gwen Ihnat explica en Gizmodo algunos factores que se deben tener en cuenta a la hora de mirar las etiquetas, según varios expertos.
miércoles, 29 de agosto de 2018
Disfruta de momentos especiales con las galletas dulces RENATA
Ideales para toda la familia
Renata sabe que las galletas siempre son la mejor opción para acompañar nuestras tardes, desde pequeños todos disfrutamos de esta deliciosa merienda mientras la compartimos en la mesa con la familia. Al pasar los años hemos adoptado esta costumbre tomando un café, un jugo o un vaso de leche, por eso la marca te trae de nuevo esta dulce tradición a tu mesa.
Tres maestros internacionales se unen por el #CACAO y el #CHOCOLATE de Venezuela
Una tarde de dulces sabores fue protagonizada el pasado 24 de agosto por los chocolateros Silvio Bessone, Chloè Doutre- Roussel y María Fernanda De Giacobbe, quienes ofrecieron una cata con sus mejores creaciones y compartieron con el público conocimientos y reflexiones sobre el apasionante mundo que los ha hecho reconocidos internacionalmente.
“Tres maestros unidos por el chocolate y el cacao venezolano”, fue un evento organizado por la Cámara de Comercio Venezolano Italiana, CAVENIT, para promover el proyecto de desarrollo social “Venezuela, Tierra del Cacao”, que lleva adelante conjuntamente con la Asociación Civil “Trabajo y Persona” y la Cámara de Comercio Franco-Venezolana, que formará a 2 mil 372 personas como emprendedores del chocolate.
Cuando pruebes esta #TORTA caerás de placer: bizcocho de #PIÑA y #RON
El bizcocho de piña y ron es un poste delicioso que recuerda a la refrescante piña colada. Es un bizcocho húmedo delicioso para merendar, en el desayuno o después de una buena comida. Las rodajas de piña le dan una apariencia particular que lo diferencia de cualquier otro bizcocho.
La piña es una rica fruta tropical con muchos beneficios nutricionales. Esta fruta puede contener hasta un 80% de agua, no tiene grasas y aporta poco porcentaje de azúcar. Esto la hace la fruta de las dietas por excelencia.
La piña es una rica fruta tropical con muchos beneficios nutricionales. Esta fruta puede contener hasta un 80% de agua, no tiene grasas y aporta poco porcentaje de azúcar. Esto la hace la fruta de las dietas por excelencia.
Receta de Bizcocho de piña y ron fácil de preparar
La piña contiene mucha fibra, que colabora con el tránsito intestinal, por lo cual su consumo previene el cáncer de colon. También previene otros problemas digestivos como el estreñimiento o la diverticulosis.
La piña también contiene una enzima llamada bromelina, una sustancia desinflamatoria y analgésica. Por ello se recomienda comer piña en períodos preoperatorios; la bromelina también es digestiva y ayuda a prevenir la trombosis. La piña además es una fuente de vitamina C. Esta vitamina es antioxidante, es decir, protege a las células de los daños generados por los radicales libres.
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 taza de azúcar blanco para el bizcocho
- 180 g de azúcar blanco para el caramelo
- 1 taza de agua
- 1 lata grande piña en almíbar
- 1 taza de aceite
- 100 mL de ron
- 1 pizca de sal
Cómo preparar bizcocho de piña y ron:
Utensilios básicos de #REPOSTERIA
15 instrumentos que debes tener a la hora de preparar un postre
Pasteles, bizcochos, cupcakes, galletas… la repostería está llena de dulces sabores y también de formas innovadoras y atractivos colores. Un postre tiene que enamorar a primera vista y para ello es fundamental que los accesorios de cocina que utilices para su elaboración sean los más adecuados.
Te proponemos una serie de utensilios básicos de repostería para que prepares tus dulces con mayor comodidad y el resultado sea impecable. Recuerda siempre apostar por la calidad a la hora de hacerte con ellos, ya que el uso de una buena herramienta influye directamente en el desenlace final.
Descubre todo lo que te has perdido hasta ahora y lánzate al maravilloso mundo de la repostería.
Descubre todo lo que te has perdido hasta ahora y lánzate al maravilloso mundo de la repostería.
Para pesar y medir
Y para la tarde: #POSTRE con suspiros y fresas
Los suspiros son un dulce tradicional de Ecuador, tía Ali Vega, además de enseñarnos cómo prepararlos en casa, añade su toque único. Esta vez, aprende cocinar con crema y fresas. ¡Qué rico!
¡Y pensar que apenas golpeando algunos ingredientes puede darnos ese resultado maravilloso!
Ingredientes :
- 3 Claras de huevo
- 18 cucharadas de azúcar Impalpable
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 2 pequeñas cucharas de harina de maíz
- 1 cucharada de vinagre
- ¼ litro de crema de leche
- 1 lb. de fresas
Preparación:
¿El pan con masa madre es mejor o es puro marketing?
Está claro que el pan con masa madre está de moda pero... ¿realmente es mejor y más sano que el normal, o solo es cosa de iluminados y oportunistas?
La verdad es que el pan con masa madre está más rico y es más sano. Los panes elaborados con masa de este tipo han pasado por una fermentación de al menos 16 horas y eso se nota no solo en que su aroma y sabor son más intensos, sino también en que su calidad nutricional es mejor, como afirma María Jesús Callejo, profesora de Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Madrid y coautora del libro Pan y salud (Ed. Grijalbo).
LAS BONDADES DEL PAN CON MASA MADRE
- Más nutrientes. Los procesos con masa madre hacen que se genere fitasa, una enzima que a su vez hace que aumente la disponibilidad y la absorción de micronutrientes como vitaminas y minerales.
- Bueno para la biota intestinal. Un estudio realizado con ratones por el Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud mostró cómo el pan elaborado con impulsores industriales modificaba la microbiota y provocaba una inflamación sistémica que a la larga puede tener consecuencias negativas; algo que no pasaba con el pan de larga fermentación.
- Menor índice glucémico. Los panes elaborados con masa madre presentan una digestibilidad “ralentizada” del almidón y de los hidratos de carbono de la miga, y eso ayuda a reducir su índice glucémico.
- Más digestivo. Las bacterias de la masa madre se nutren de almidones, convirtiéndolos entonces en maltosa, y eso facilita su digestión.
MEJOR CÓMELO INTEGRAL
martes, 28 de agosto de 2018
#CAFE y #CHOCOLATE con altos porcentajes de cacao: una combinación perfecta y saludable
Etiquetados como la cura para la pereza y la infelicidad, ambos alimentos consumidos en moderación poseen grandes beneficios para la salud. Trabajar sobre el grano y su trazabilidad, conocer su origen, resaltar características específicas y tener un conocimiento absoluto acerca de la materia prima son solo algunas de las claves para su producción
En los últimos años, si bien algunas investigaciones sostuvieron lo contrario, los expertos en salud aseguraron que el chocolate negro y el café, consumidos en moderación, poseen grandes beneficios para el organismo. Desde una acción antioxidante, efectos antidepresivos, propiedades anticancerígenas y hasta mejoras en la función cognitiva.
En el marco del auge de los cafés de especialidad y los chocolates con altos porcentajes de cacao, Infobae dialogó con expertos para conocer las alternativas más saludables.
En las últimas horas de la noche, para completar tareas y deberes, en medio de una jornada laboral para mantenerse despiertas en las reuniones, las personas recurren al café y al chocolate para obtener un pequeño impulso de energía y motivación y mantener los ojos abiertos. Sin embargo, no todos aporta
n los mismos beneficios para el organismo y su calidad disminuye según los estándares de la producción.
"Las personas deben aprender a moderar y contemplar el equilibrio. Se deben generar acciones de educación alimentaria para que bebidas como estas o dulces no sean sinónimo de malos alimentos", expresó en diálogo con Infobae Virgina Busnelli médica especialista en nutrición y directora de CRENYF.
Espresso, descafeinado o con leche de almendras; amargo, con leche o con almendras, son algunas de las diversas alternativas que existen para consumirlos. Si bien durante siglos su consumo ha sido ligado a múltiples desventajas, diversas pruebas controladas en humanos demostraron que su ingesta mejora varias funciones del organismo.
En las últimas horas de la noche, para completar tareas y deberes, en medio de una jornada laboral para mantenerse despiertas en las reuniones, las personas recurren al café y al chocolate para obtener un pequeño impulso de energía y motivación y mantener los ojos abiertos. Sin embargo, no todos aporta
La cafeína es la sustancia psicoactiva más consumida en el mundo y el ingrediente más conocido del café (Getty Images)
n los mismos beneficios para el organismo y su calidad disminuye según los estándares de la producción.
"Las personas deben aprender a moderar y contemplar el equilibrio. Se deben generar acciones de educación alimentaria para que bebidas como estas o dulces no sean sinónimo de malos alimentos", expresó en diálogo con Infobae Virgina Busnelli médica especialista en nutrición y directora de CRENYF.
Espresso, descafeinado o con leche de almendras; amargo, con leche o con almendras, son algunas de las diversas alternativas que existen para consumirlos. Si bien durante siglos su consumo ha sido ligado a múltiples desventajas, diversas pruebas controladas en humanos demostraron que su ingesta mejora varias funciones del organismo.
Una bebida con orígenes en la tierra
Francisco Ojeda, ganador del EURO MASTERCHEF: un encuentro culinario lleno de experiencia y sabores
El propósito fue reconocer el desempeño, valores y el trabajo de los Chefs
Comer bien se ha convertido en una experiencia interesante, atractiva, llena de aprendizaje, en la que cada vez hay más propuestas gastronómicas, por ello Eurobuilding Hotels decidió hacer su primer concurso de “Euro MasterChef” con el firme propósito de reconocer y darle valor al desempeño y trabajo de los chefs que prestan servicio a cada uno de sus hoteles y que día a día brindan platos innovadores y de alta calidad.
¿Cuántas tazas de café se debe tomar para que sea saludable?
El menor riesgo de muerte por diversas causas se asocia al consumo de café, esto según estudios de la Universidad de Navarra y de la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard (Estados Unidos) quienes presentaron una mesa redonda organizada por el Instituto de Información Científica sobre Café (ISIC) donde establecieron la cantidad de consumo de café recomendable para reducir la mortalidad por las miles de causas.
Este trabajo sugiere que el consumo diario de café no debe excederse de las 6 tazas, realizándose un estudio en el que hubo un 22 por ciento menos de riesgo de mortalidad por todas las causas por cada dos tazas adicionales de café por día.
Descubre la receta de salsa marinara, ideal para realzar el sabor de muchos platillos
La salsa marinera o marinara, es una salsa roja de origen italiano que se prepara con tomate, hierbas, cebolla y ajo, entre otras especias. Algunas de sus variantes incluyen aceitunas y también alcaparras. En la cocina tradicional italiana, suele emplearse esta salsa para darle sabor a las pizzas, mariscos, arroces y pastas. Incluso, actualmente, se ha empleado en la gastronomía norteamericana como salsa para mojar aperitivos. Si quieres saber cómo hacerla ¡Vamos ya a por la receta!
Ingredientes
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 lata pequeña de pasta de tomate
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de vino tinto
- Sal y pimienta negra al gusto
- ½ taza de agua
Elaboración
¿Cuál es la temperatura a la que tiene que calentarse el agua del #CAFE? La ciencia ha encontrado la respuesta
Tiene que estar a 70º para conseguir el café perfecto
Incluso los más cafeteros nos hemos sorprendido al enterarnos de que existe una temperatura concreta a la que tiene que calentarse el agua del café para tener un sabor perfecto. Al menos, eso es lo que se desprende de los resultados de un estudio realizado por químicos de la Universidad de Oregón.
Crédito. PIxabay.
Los investigadores realizaron un experimento con varios expertos catadores de esta bebida, y descubrieron que para lograr el café perfecto, el agua tiene que calentarse a 70º si se usan granos de la variedad Arábica, y a 60ª si se emplean de la llamada Robusta.
7 mitos sobre cómo afecta el café a tu salud: la verdad que debes saber
El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo y existen infinidad de creencias relacionadas con sus beneficios o efectos negativos, algunas ciertas y otras falsas. En este artículo vamos a repasar 7 mitos sobre cómo el café afecta a tu salud y la verdad que debes saber.
La cafeína es la sustancia psicoactiva más consumida a nivel global. Estimula el sistema nervioso central, y por ello infinidad de personas toman un café para despertarse por la mañana y recurren a él para combatir la somnolencia. No obstante, no hay que olvidar que una ingesta excesiva tiene inconvenientes, y si se superan los 400 mg al día puede provocar insomnio, inquietud y acelerar el ritmo cardíaco.
Si tomas café todos los días y te gustaría saber la verdad acerca de cómo afecta a tu salud, a continuación encontrarás la respuesta a los mitos más comunes sobre su consumo.
La cafeína es la sustancia psicoactiva más consumida a nivel global. Estimula el sistema nervioso central, y por ello infinidad de personas toman un café para despertarse por la mañana y recurren a él para combatir la somnolencia. No obstante, no hay que olvidar que una ingesta excesiva tiene inconvenientes, y si se superan los 400 mg al día puede provocar insomnio, inquietud y acelerar el ritmo cardíaco.
Si tomas café todos los días y te gustaría saber la verdad acerca de cómo afecta a tu salud, a continuación encontrarás la respuesta a los mitos más comunes sobre su consumo.
¿Me deshidrato tomando café?
La teína no existe: es cafeína, y una taza de té contiene más que una Coca-Cola
La droga psicoactiva más consumida del mundo es el mismo estimulante del té, el guaraná, la yerba mate, los refrescos y las bebidas energéticas o pastillas. En España le siguen los ansiolíticos, que actúan para lo contrario
El estimulante con el que comenzamos el día en todo el mundo, la cafeína, es un alcaloide en forma de cristal, de las denominadas xantinas, aislado por primera vez en 1820 por el químico alemán Friedlib Ferdinan Runge —Victor R Preedy, 'Caffeine: Chemistry, Analysis, Function and Effects'—.
El té es pariente del café. (iStock)
Sin embargo, tomó su nombre, después de que lo popularizaran los estudios de los químicos franceses, de la palabra café. Al igual que otros alcaloides, como la cocaína, la nicotina o la morfina, tiene efectos sobre el sistema nervioso central y es una droga psicoactiva por su actividad estimulante, aunque su adicción sea mínima en comparación con otros miembros de la familia.
¿Cómo se bebe el #CAFE en #MADRID?
Para muchos españoles, y por supuesto madrileños, levantarse por la mañana sin oler el café es prácticamente una cuestión imposible, por no hablar de la excusa perfecta de "tomamos un café y nos vemos". Así lo demuestran los más de 400.000 millones de tazas que se consumen en el mundo cada año o las 14.000 millones de tazas en España, pero, ¿cómo es de protagonista el café en la capital? De acuerdo a un estudio realizado entre sus clientes por la marca Tim Hortons, la conocida cadena de cafeterías canadiense, el mayor consumo de café se produce en el horario de mañana, de 7 a 11 horas.
De acuerdo a un estudio realizado entre sus clientes por la marca Tim Hortons, la conocida cadena de cafeterías canadiense, el mayor consumo de café se produce en el horario de mañana, de 7 a 11 horas.
Si tenemos en cuenta la intensidad con la que se disfruta el café en la capital, más del 50% de las personas prefiere la mezcla original, un café suave y equilibrado, mientras que el 30% se decanta por el más intenso y con mayor cuerpo, para despertar las mañanas de Madrid.
Photo by Nathan Dumlao on Unsplash
Si tenemos en cuenta la intensidad con la que se disfruta el café en la capital, más del 50% de las personas prefiere la mezcla original, un café suave y equilibrado, mientras que el 30% se decanta por el más intenso y con mayor cuerpo, para despertar las mañanas de Madrid.
lunes, 27 de agosto de 2018
Cinco alimentos que los celíacos pueden comer sin peligro
Es muy importante que todos conozcamos cuáles son aquellos productos que no suponen un riesgo para las personas intolerantes al gluten.
Cuanto más natural es un producto libre de gluten, menor peligro hay de que este haya podido ser contaminado con trazas presentes en harinas y potenciadores de sabor. Peligros imperceptibles para el ojo humano que, sin embargo, pueden suponer un daño en el organismo de las personas que padecen celiaquía.
Para evitar caer en errores, lo más importante es conocer el semáforo de los celiacos, además de leer siempre el etiquetado para estar 100% seguro de que los ingredientes que se han elegido no son perjudiciales:
- Frutos secos al natural. Siempre que no sean revueltos industriales que se hayan podido condimentar con productos con trazas de gluten o que no se hayan tostado o frito después de haberlos pasado por alguna harina, los frutos secos están libres de estas proteínas. Además, hay algunas marcas que trabajan con harinas de arroz para evitar contaminarlos y que sean aptos también para los celíacos. Desde la Asociación Celíaca Aragonesa (ACA) advierten que hay que tener cuidado con "los higos secos, pues pueden haber sufrido contaminación cruzada por las harinas que puedan llevar. También, para evitar una posible contaminación cruzada de los frutos secos, debemos evitar comprarlos a granel y, por supuesto, comprar los que en la etiqueta nos aseguren “sin gluten” ni trazas", profundizan.
Los 13 beneficios del té verde para nuestra salud
¡Son tantos los bienes que aporta que te sorprenderás!
El té verde proviene de una planta llamada Camelli Sinesis y que se extrae de las hojas menos oxidadas.
Es una de las bebidas que más antioxidantes posee comparado con otros tés y ha sido usado desde hace más de 5 mil años; principalmente por los asiáticos.
¿Sabías que en la antigüedad solo era exclusivo de la nobleza china y que los monjes fueron quienes difundieron su consumo?
Su gran cantidad de propiedades han hecho que esta infusión haya adquirido mucha popularidad a nivel mundial.
A continuación, te presentamos trece razones por las que no debes dejar de consumir esta bebida:
En nuestro QUESO de cada día: quesos a la carta, por Lourdes Mata @quesosV
Cada semana Julio César Wadskier, hace junto a su esposa Ana Lucía, uno o dos tipos de quesos en su casa de Valencia, estado Carabobo. Las ganas y el azar determinan cuáles serán los que preparen. Con frecuencia, se deciden por algún madurado que terminan compartiendo con familiares y amigos, por aquello de escuchar opiniones; y entre los frescos, es frecuente que insistan con el queso de mano, que por lo general no alcanza para repartir, porque apenas si dura en la mesa familiar.
Probablemente el mundo se esté perdiendo de unos quesos artesanales hechos con esmero, pero de lo que no se puede perder es de cómo esta pareja alimenta su pasión quesera, investigando, estudiando, recorriendo fincas para conocer las diferentes formas de procesar la leche y conversando con sus trabajadores de toda la vida para luego ensayar y crear, por el simple placer de sentarse a disfrutar sus quesos hechos en casa y conversar en esa misma mesa, cómo pueden hacerlo mejor o inventar algo diferente.
Qué es Blanquear las verduras [Concepto Cocina]
Seguimos presentando algunos conceptos de cocina para que no te quedes entrampado/a en una receta. Hoy te contamos del significado de Blanquear las verduras.
Blanquear es una técnica culinaria que consiste en escaldar las hortalizas brevemente en agua hirviendo, de forma que no lleguen a hacerse del todo: déjelas hervir unos instantes, sáquelas con una espumadera y páselas enseguida por agua fría.
Foto: Cocina y comparte
Este proceso es adecuado sobre todo para las verduras y hortalizas de cocción rápida.
Si quieres preparar las mejores verduras y conservar sus nutrientes, es bueno repasar algunos tiempos de blanqueado y considerarlos en tu próxima incursión en la cocina:
Dos sencillas #RECETAS para preparar nuggets vegetarianos
Aprende a preparar nuggets vegetarianos con estas dos sencillas recetas
En el mundo de la gastronomía existen deliciosas comidas que no necesariamente le aportan un valor nutricional a nuestro organismo; sin embargo, esto no significa que ya no debamos consumirlas ya que de formas muy sencillas podemos mejorar su preparación para que sea más saludable.
Tres sencillas recetas para preparar nuggets saludables Fuente : Pinterest
Por ello Wapa, compartimos contigo dos deliciosas recetas de nuggets vegetarianos para que tú y tu familia se mantengan saludables.
Nuggets de brócoli
Ingredientes
1 zanahoria
1 taza de brócoli
2 papas
2 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 remolacha
1 taza de pan rallado
½ pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharada de sal
½ cucharada de pimienta
Preparación
Lo que sí puede hacer un zumo #DETOX por ti
A los batidos verdes se les atribuyen propiedades saludables, pero ¿son tan sanos como se dice?
Los zumos detox están de moda desde hace tiempo. Los encontramos en libros de recetas y en páginas web, en la prensa diaria, en la publicidad, en manos de personajes famosos que se fotografían con ellos, en las redes sociales, en formato guía para hacerlos en casa y hasta en formato listo para consumir. Contienen verduras (a veces frutas) y agua. Estos batidos verdes son un éxito del mercado -y un negocio multimillonario- que ha sabido leer bien el creciente interés de las personas por comer de manera saludable y cuidarse a través de la alimentación. Pero, ¿son sanos? ¿Cumplen lo que prometen? En este artículo reseñamos cinco efectos de incorporarlos a la dieta.
Imagen: Ana Segota
Un zumo detox es, según sus promotores, una bebida natural capaz de "purificar" y "eliminar toxinas" de nuestro organismo. De ahí viene su nombre: detox, apócope de desintoxicar. Se presenta, en ocasiones, como una opción dietética diaria (para tomar a media mañana, de tarde o en lugar de la cena); muchas veces, como una rutina mensual combinada con ayunos; y, casi siempre, como una terapia de choque para compensar los excesos con la comida (por ejemplo, después de Navidad).
Antes de continuar, hay que dejar algo bien claro: la función de eliminar toxinas ya la cumple nuestro cuerpo de manera natural. Venimos con la "depuradora" incorporada desde el nacimiento. Está formada por unos órganos muy importantes -tanto que se llaman vitales-, como el hígado o los riñones, y son ellos los que trabajan para mantener las cosas en su sitio. También son ellos los que hacen horas extra hasta el agotamiento cuando nos pasamos con la comida, los refrescos o las copas.
No hay ningún batido que reemplace el trabajo de un riñón. Si fuera así, las personas con afecciones renales lo beberían en lugar de asistir a largas sesiones de diálisis. Tampoco hay zumo detox que sustituya a un hígado o cualquier otro órgano vital. Y (¡atención, spoiler!) no hay pócima, jugo o brebaje, por muy natural que sea, que sustituya los beneficios de una buena dieta. Las siguientes son cinco cosas que un zumo detox sí puede hacer por ti.
1. Dañarte los riñones y causarte malnutrición
Granos integrales para empezar el día
En la actualidad, comer un desayuno equilibrado que contenga cereales integrales puede verse no solo como un indicador de un estilo de vida saludable porque las personas tienden a tener un peso corporal adecuado.
El desayuno es la comida más importante del día, y los granos integrales y no refinados son ahora insustituibles para romper el ayuno y comenzar el día.
Una cuarta parte del desayuno debe contener esos alimentos, cuya energía reabastece el cuerpo, el cerebro y pone en marcha el metabolismo, después de las horas de sueño.
Una cuarta parte del desayuno debe contener esos alimentos, cuya energía reabastece el cuerpo, el cerebro y pone en marcha el metabolismo, después de las horas de sueño.
Cereales en el desayuno. Foto: Internet
El brunch, desayuno-almuerzo, o el nuevo brinner que ofrece cenar el desayuno, son modas a la hora de reunirse con la familia o los amigos para comer. Sin embargo, expertos en nutrición afirman que el desayuno se mantiene como la primera y principal comida del ser humano luego de un sueño reparador. Y los cereales mantienen su lugar para una alimentación saludable.
“La moda es pasajera, tiene tiempo determinado; sin embargo, muchos cereales en los inicios de su cultivo y consumo en el hogar se hicieron parte básica de la alimentación, aportando los nutrientes necesarios para la buena salud y para realizar las actividades diarias”, enfatiza la especialista en nutrición María Valdez.
domingo, 26 de agosto de 2018
¿Qué salsas son perfectas para maridar los pescados?
Vizcaína, muselina, pilpil o verde son salsas clásicas que potencian y enriquecen el sabor de los pescados. Elaboraciones tradicionales que alegran el paladar y aportan un extra de sabor a estas viandas marinas
En los mercados españoles se pueden encontrar, para resarcimiento de los amantes de estos bocados marinos, un amplio espectro de pescados frescos y congelados. Este extenso abanico de sabores del mar enriquece la cesta de la compra y beneficia la salud personal, pues el pescado, ya sea blanco o azul, forma parte indispensable de una dieta saludable y equilibrada. De hecho, es uno de los alimentos más completos, pues su carne es rica en ácidos grasos esenciales poliinsaturados, en minerales –como zinc, magnesio, calcio o yodo–, y en vitaminas A, B, D y E.
Merluza en salsa verde con croquetas de almejas.
A la plancha, al papillote o al horno son algunas preparaciones muy habituales, sobre todo de quienes quieren llevar a la boca platos ligeros, nutritivos y saludables. Sin embargo, este tipo de elaboraciones pueden acabar resultado aburridas y monótonas. Afortunadamente, el pescado tiene una gran versatilidad culinaria y admite opciones de elaboración muy variadas y saludables.
Perfectas acompañantes
HERMO adaptó las Mortadelas al consumidor venezolano
El mercado demanda presentaciones más pequeñas y de bajo desembolso para el consumo inmediato. Por este motivo, Industrias Alimenticias Hermo de Venezuela decidió ofrecerle a sus clientes la Mortadela Especial y la Mortadela de Pollo en presentaciones de 500 g.
Aprende a preparar mayonesa casera con estos sencillos pasos
Si uno de tus cremas favoritas es la mayonesa, nosotros te traemos la receta casera.
La mayonesa es quizá el acompañante favorito de todas las personas en el mundo. Esta exquisita crema cae bien con casi todas las comidas, sobre todo con las frituras. Cabe recalcar que no es recomendable consumirla en exceso, ya que podría traer algunas consecuencias
Receta de la mayonesa casera Fuente : Difusión
En el Perú, los ciudadanos también son fans de la mayonesa, pero, a diferencia de los extranjeros, nosotros preferimos esta crema con su toquecito de limón. Este sabor es realmente delicioso, y hoy nosotros te traemos la receta casera.
Ingredientes:
- 1 Taza de aceite de girasol
- Jugo de limón o vinagre
- Sal
- 1 huevo
Preparación
Prepara brownies clásicos con la receta de Osvaldo Gross
Te pasamos la receta para preparar clásicos brownies tal como lo hace el maestro Osvaldo Gross.
¡A cocinar!
Ingredientes
- 3 huevos
- 250g azúcar
- 200g manteca
- 125g chocolate amargo
- 130g harina
- 20g cacao amargo
- 125g nueces
Preparación:
¿Cómo trabajar el #BUFFET de ensaladas?
Consejos para que tus clientes aplaudan una oferta gastronómica más saludable
¿Crees que es suficiente con poner lechuga iceberg en el lineal de tu buffet para contentar al cliente? Esta es una historia de evolución, de pensar en el cliente y de querer estar al día. No es un capricho, ni una moda, es un nuevo reto a consolidar. Es dejar de lado viejos paradigmas, frases demoledoras como “siempre lo he hecho así y ha ido bien” y de diversión.
Por tres razones, el buffet de ensaladas se ha convertido en un punto importantísimo en la oferta gastronómica de tu hotel:
Cinco rarezas gastronómicas que sólo encontrarás en Berlín
Helados negros, falafel sin carne, té con perlas y otras tendencias gastronómicas que sólo pueden tener lugar en Berlín
Berlín se ríe del postureo de los diseñadores de Milán, París o Barcelona. La capital alemana es una cantera de creatividad e innovación, y lo demuestran con un divertido catálogo de tendencias gastronómicas.
Esta selección de la revista Oh La La nos permite conocer una faceta que van mucho más allá de los pretzel, la cerveza y el frankfurt con chucrut y patatas.
Helado negro como el carbón. Sólo en Berlín se pueden encontrar rarezas gastronómicas así.
Helado negro
Ni la Coca-Cola tiene un color negro tan intenso. Este helado no es precisamente de un chocolate 100% puro, ni tampoco homenajea al famoso club sado-industrial Berghain, como dicen por ahí.
Se trata de una creación de la heladería Black Poodle Ice Cream Club, que cerró pero su gusto estrella fue heredado por la cadena Vanille & Marilla (aunque hay otras casas que lo ofrecen también).
Cómo diferenciar un bonito de un atún
Parecido no es igual: aunque son pescados parientes, también tienen algunas diferencias
El bonito es un pescado magnífico. De cuerpo esbelto y alargado, cuenta con unos ojos grandes y redondos y una enorme boca con dientes pequeños y cónicos. Guarda muchas similitudes con el atún, ya que son parientes, aunque también algunas diferencias (entre ellas, el precio). Si no sabe distinguir uno de otro, en las siguientes líneas le contamos cómo hacerlo.
Imagen: skeeze
1. Bonito o atún: ¡atención a las aletas!
Hay algunas pistas en el aspecto físico que nos ayudan a diferenciar el bonito del atún. La primera implica fijarse en la aleta pectoral. Si no conoce la anatomía de los peces, es esa situada detrás de las aperturas de las branquias, la que les permite dar la vuelta, subir, bajar y nadar hacia atrás. Pues bien, la del atún blanco es bastante más larga que la del bonito común.
Y hay una diferencia más: el bonito tiene rayas oblicuas de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal, en la parte alta del cuerpo. Imposible equivocarse. Son especies distintas, pero con una calidad nutritiva y proteica muy similar.
2. No confundir el bonito común con el bonito del norte
La Universidad de Granada advierte sobre el uso de los pétalos de flores en la gastronomía
Los científicos al cargo de la investigación matizan sobre el desconocimiento en la materia.
Los investigadores de la UGR informan sobre la necesidad de aumentar la precaución en el uso de flores en la gastronomía, ya que según indican "no existe una lista de flores comestibles y no comestibles para regular la florifagia".
Florifagia / M.G.
Debido a la proliferación de esta técnica que especialmente se ha centrado en el acompañamiento de pétalos en ensaladas o platos de alta cocina, los expertos han alertado sobre la toxicidad de las flores que contienen "alcaloides, resinas, taninos, bacterias u hongos".
sábado, 25 de agosto de 2018
El falso mito del verano: la cerveza no quita la sed
- Las bebidas alcoholicas no hidratan, por lo que no se deben utilizar como sustitutas del agua
- La ingesta de cerveza, entre otras, está relacionada con la pérdida de líquidos en forma de orina
Suben las temperaturas y los bares y terrazas se llenan de "sedientos de cerveza". Para hacer frente al calor, son muchos los que optan por tomar unas cañas como método para refrescarse. ¿Pero puede la cerveza protegernos de la sed? Es decir, ¿podemos mantenernos hidratados bebiendo alcohol? La respuesta es contundente: no.
Una cerveza fría. / PIXABAY (PIXABAY)
Para empezar, es importante definir exactamente qué es la hidratación y por qué es importante para nuestro organismo. El cuerpo humano está compuesto en su mayoría por agua (entre el 55% y el 70%, dependiendo de factores como la edad o el sexo). Lo que significa que este líquido es fundamental para el funcionamiento interno de nuestro organismo.
Desde la regulación de la temperatura corporal, hasta la frecuencia cardíaca o la presión arterial: todas las funciones internas vitales necesitan agua para su correcto desarrollo. Es por ello que, según indican los expertos, deberíamos consumir unos 2 litros de agua al día para mantenernos hidratados y asegurarnos que todo puede funcionar correctamente. Más en situaciones en que, como ocurre durante las olas de calor, nuestro cuerpo necesita más líquido para mantenerse su temperatura óptima.
Por qué la cerveza no hidrata
Los beneficios del ron en dosis moderadas
Seguramente ha escuchado de algún vecino o familiar más de un remedio que contenga ron. Se habla con frecuencia que el ron es adictivo y por tanto, perjudicial. Es cierto, sin embargo, el uso moderado de esta sustancia, aporta beneficios a nuestro organismo.
El ron contribuye a mejorar el resfriado común, porque contiene propiedades anti-microbianas y es remedio para la enfermedad arterial periférica. Alivia el dolor muscular y aumenta la densidad mineral ósea, así que también puede impedir la osteoporosis. Aplicado directamente, estimula el crecimiento del cabello. Y puede beneficiar a quienes padecen de hipertensión debido a su bajo nivel de sodio.
El ron contribuye a mejorar el resfriado común, porque contiene propiedades anti-microbianas y es remedio para la enfermedad arterial periférica. Alivia el dolor muscular y aumenta la densidad mineral ósea, así que también puede impedir la osteoporosis. Aplicado directamente, estimula el crecimiento del cabello. Y puede beneficiar a quienes padecen de hipertensión debido a su bajo nivel de sodio.
GALO trae a VENEZUELA su #PASTA larga premium tipo spaguetti
Versatilidad y sabor, la combinación perfecta para deleitar tu paladar
“Una buena comida se acompaña de grandes momentos” el espagueti es un tipo de pasta que juega con gran variedad de salsas y preparaciones, pues su sabor es totalmente neutro y sus variaciones son en cuanto a formar y grosor. Por ello Galo te trae la pasta larga Premium tipo espagueti, para que te atrevas a probar y jugar en la cocina.
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