El MERCADOC cierra el año con la sexta edición de la feria gastronómica que ha creado un nuevo espacio para el disfrute de los sentidos. Como en otras ocasiones, se ofertan deliciosas tapas, muchos vinos con la novedad que ahora hay opciones de destilados.
Concebido como una fiesta urbana para el solaz de sus ciudadanos, una serie de stands que estimulan el apetito, presentan una muestra variada y rica oferta gastronómica. El nivel Chaguaramos del Centro San Ignacio, se erige como un marco ideal para este tipo de encuentro puesto que se trata de un lugar tranquilo, accesible, muy seguro y con buen estacionamiento.
Si bien cualquier persona tiene acceso, solo podrá disfrutar de lo que allí ofrece adquiriendo la tiquera. El visitante puede elegir entre distintas marcas de vinos espumantes, blancos, rosados y tintos, y entre decenas de productos gastronómicos, desde jamones ibéricos, tequeños, quesos de cabra hasta ceviches, en raciones individuales para picar in situ a compartir con los amigos y si lo desea, puede llevar productos a casa.
La novedad en esta ocasión del Mercadoc es que incluye espirituosos y la tan en boga coctelería. Así las cosas, comenzando el mes más festivo del año, El Mercadoc es un buen plan para escaparse de la cola o de la rutina con el valor agregado de contemplar el Ávila al atardecer, bajo los acordes de buena música ajena a la estridencia, bien sea en solitario, en compañía con la familia o amigos.
Eso es el Mercadoc: placer, tranquilidad, el evento que siempre hace falta.
LO ESENCIAL:
El Mercadoc no cobra entrada.
Horario: jueves 6 a sábado 8 de diciembre, de 5:00 pm a 12:00 de la noche.
Para este Viernes 30 de Noviembre El Café del Establo les tiene preparada una noche especial, se trata de una Noche de Langostas con Boleros. Las Langostas les llegarán vivas de Los Roques el mismo Viernes, presentando también la opción de algunos platos de su menú habitual para quienes no deseen langosta.
Para hacer de ésta una velada más que especial, se presentará un trío de boleristas a Capella, ofreciendo al visitante una linda noche para el cortejo o simplemente para compartir con la familia y amigos.
El menú será el siguiente:
Para reservar deberán llamar por el (0212) 963-3255 ó 310-5123
Venezuela estará presente en el mayor desafío de Bartenders Para participar los concursantes que ganaron regionalmente ahora deben dar lo mejor de sí, con toques de creatividad, practicidad y mucho sabor para merecer el galardón de esta gran final
Por primera vez en la historia un enólogo sudamericano es elegido como “Enólogo del año” a nivel internacional, por la prestigiosa Revista Wine Enthusiast. El premio será entregado en enero de 2013 en Nueva York.
CUANDO UNO LOGRA APARTAR LOS PREJUICIOS, ES BUENO, DE VEZ EN CUANDO, PROBAR ALGÚN VINO DULCE
Champaña – Photodisc |
Al quedarse sin trabajo Yolanda creó una pastelería, así que le tomó fotos a sus creaciones, las subió a internet y tuvo éxito
Quedarse sin trabajo obligó a la habitante de Tlalnepantla, Yolanda Dávila, a echar a andar su ingenio para obtener dinero invirtiendo los pocos recursos financieros que le quedaban. Así que creó Angy, la primer pastelería virtual del país misma que ha cobrado fama en internet.
El chef Damián Alonso Martínez fue enviado a Venezuela por la Secretaría Xeral de Emigración de la Xunta de Galicia, para dictar cursos de cocina gallega tradicional en el Centro Gallego de Puerto La Cruz (Lechería, estado Anzoátegui), Centro Gallego de Maracaibo (Zulia) y Hermandad Gallega de Valencia (Carabobo).
Salzillo Nº5 es un producto gourmet destinado a los bebedores de café más exigentes y a la alta hosteleríaSalzillo Tea & Coffee lanza al mercado su blend ´Salzillo Nº5´, un café de alta gama destinado a los amantes del café y a la alta hostelería que tendrá como uno de sus objetivos principales estar presente en tres mercados emergentes en el consumo de café: China, Brasil y Emiratos Árabes.
No hay bebida más misteriosa que el vino. En esta nota, diez preguntas y sus ambiguas respuestas sobre un puñado de curiosidades.
El Multivitamínico número uno del mercado y el reconocido chef venezolano Víctor Moreno, se unen en una alianza estratégica para incentivar buenos hábitos alimenticios y ofrecer una opción de comidas ricas en vitaminas y minerales a través de diversas actividades y de un recetario Completo de la A al Zinc®.
“Es un gusto para mi esta alianza porque soy un habitual consumidor de la marca desde hace muchos años. En esta ocasión presentamos la cocina de Centrum® y Víctor Moreno a través de opciones de comida ligera, sencilla y fácil de hacer” dijo el chef.
El recetario tendrá 20 recetas variadas: dos tipos de bebidas, 7 entradas, 7 platos principales y 4 postres entre los que destacan platos con alto contenido de vitaminas y minerales. Por otro lado Moreno expresó que una buena nutrición no depende de la cantidad sino de la calidad de los alimentos que se consuman, y resaltó que Centrum® es un multivitamínico que ayuda obtener los niveles óptimos de Vitaminas y Minerales.
Por su parte, la Gerente de Producto Junior de Centrum en Venezuela, Vanessa Trindade comentó que la marca busca ofrecer bienestar en los consumidores venezolanos. “En esta oportunidad queremos fomentar una buena nutrición, a través de actividades y de un recetario realizado en alianza con el chef Víctor Moreno como un agregado adicional de los múltiples beneficios que brinda nuestro producto, para así complementar la alimentación con recetas ricas en vitaminas y minerales.”
Para Finalizar, Víctor Moreno mencionó que la alimentación y la buena nutrición son factores muy importantes que nos ayudan a mantener y mejorar nuestra salud, no obstante las vitaminas y minerales que obtenemos de los alimentos que consumimos diariamente no logran alcanzar los niveles adecuados que nuestro cuerpo realmente necesita para así mantener un correcto funcionamiento de nuestro organismo. A estas deficiencias de vitaminas y minerales en nuestro organismo se le conoce como “HAMBRE OCULTA”.
Para evitar este fenómeno él recomienda variar los alimentos que consumimos diariamente, de forma que se puedan obtener la mayor cantidad de Vitaminas y Minerales que se encuentran en los diferentes alimentos. “La idea es educar a la gente a comer balanceadamente para evitar un carga calórica en nuestros organismo que no esté equilibrada”.
Para el próximo año 2013 se espera que este proyecto entre el multivitamínico y el reconocido chef venezolano continúe a través de otras actividades promocionales como: firmas del recetario, visitas a puntos de venta autorizados, entre otras.
Para este Top 5, Vinos & Bodegas degustó ejemplares de altísima gama que van de los $340 a los $500. Lujo, placer y elegancia, en formato 750 cm3
Durante años fue denostado como el malo en la película del colesterol. Pero ahora el huevo contraataca y, con técnicas sofisticadas, los mejores chefs consiguen sabores y texturas asombrosas.
Hola, permítanme presentarme, mi nombre es Nefertity, y preparo postres sin gluten, ni lactosa. Los chic@s que administran este blog me pidieron que les contara el cómo y porque preparo y comercializo este tipo de productos.
La historia es larga y no comenzó conmigo, hace aproximadamente unos 16 años diagnosticaron a alguien muy querido con síndrome de asperger, que es una forma de autismo, y en su dieta esta prohibidos la lactosa, caseína, cafeína, el gluten, azúcar, entre otras cosas. Esta personita tan especial contaba con 3 años para el momento, y creo que es muy triste para un niño crecer sin poder comer lo que los otros, así que experimentando le llegue a las galletas dulces de harina de arroz, las cuales son muy populares en mi familia y con mis amigos desde esa época. Luego con el tiempo me diagnosticaron a mí con Síndrome Celiaco, que es la intolerancia permanente al gluten, que creo no les explique es la proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno (tacc como les decimos), tal vez no lo sepan, pero aproximadamente el 2% de la población mundial vive con esta condición y sólo el 25% esta diagnosticado, existe prevalencia genética y no hay aún medicación para controlarla, sólo la dieta.
Ahora les propongo que revisen en su alacena las etiquetas de los empacados (galletas, cereales, salsas, pastas, pan, sopas de sobre, mezclas para cachapas, algunas marcas de harina pre-cocida de maíz, caramelos, condimentos y un largo etc.) y traten de encontrar algo que no contenga gluten. Ya se imaginaran lo que es no poder comer todo lo que te gusta, así que empecé a experimentar con ingredientes sustitos nacionales disponibles, ya que los productos importados son muy, muy costosos, difíciles de encontrar y hay pocas alternativas.
Agradezco a la fundación de Celiacos de Venezuela y a Cania por existir, porque ellos informan y es bueno saber que no se está solo en esto. La fundación realiza anualmente encuentros, donde otras personas que la misma condición compartimos información, comida, allí siempre había llevado cositas para comer y siempre habían gustado, así que después de meditarlo, decidí que podía hacerlos para vender.
Desde el 14 de mayo de 2011, cree mi marca nefercookies, con la que vendo por encargo galletas, tortas, ponquecitos, tartaletas, arroz con coco, pasta fresca, buñuelos y otras cositas ricas, sigo tratando de desarrollar otras recetas como panes y pizzas. Aún no me salen, pero no me desanimo…
Otra cosa, no utilizo derivados de leche de vaca en la mayoría de mis preparados, porque curiosamente, muchos celiacos no toleran la lactosa ni la caseína. Lo que los hace ideales para personas dentro del espectro autistas, intolerantes a la lactosa y personas con síndrome de Down, porque estas tres proteínas: gluten, lactosa y caseína están contraindicadas en estos casos. Ocasionalmente he preparado algunas cosas libres de azúcar que son ideales para personas con diabetes, así que con un diagnostico nada simpático empecé un pequeño negocio que busca satisfacer las necesidades y antojos de las personas que como yo tiene necesidades especiales en su alimentación
Pueden contactarme para más información en las rede sociales:
Facebook: nefer.cookies
Twitter: @nfrttyI
Fuente: Nefercookies
El vino Protos Selección Finca el Grajo Viejo ha sido distinguido como el Mejor Vino Tinto Español en los Decanter Asia Wine Awards (DAWA) que concede la revista británica Decanter, ha informado a Vinetur hoy la bodega
Por décadas, la división política chilena —a partir de regiones paralelas definidas de norte a sur— fue la misma que se aplicó a las zonas productoras de vino. Y dentro de las mismas se configuraron distintos valles y distritos vitivinícolas como Aconcagua, Casablanca, Maipo, Colchagua, Curicó, Puente Alto o Santa Cruz. Pero eran nombres y nada más.
Las bebidas o tragos afrodisíacos son ideales para acompañar las veladas llenas de romanticismo y pasión.
Para el pavo, puré de papas o ensaladas sin vinagreta, un rosado seco de cualquier origen puede ser un excelente acompañante.
¿Planeas celebrar el Día de Gracias o Thanksgiving? Antes o a la par de la cena es necesario saber qué vinos pueden llevarse bien con los platos clásicos de esta celebración estadounidense.
Foto: Reforma
Antes que nada hay que tener en cuenta que media botella es suficiente por invitado, incluso menos, pero al final no hay problema en volver a colocar el corcho para utilizarlas en días siguientes.
Una opción para iniciar o incluso utilizar para toda la cena es un espumoso. A tono con la velada, se pueden elegir sparkling wines de California o Washington que están disponibles en México.